Конфликты в семье из-за денег | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Мы не накидывались!
Мы хорошие, просто не хотим чтобы этого мужика за зря ругали. Все там с младенцем хорошо, папка его(ее?) не обижает!
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Аленка неглупая писал(а): Сб фев 06, 2021 8:11 pm Все там с младенцем хорошо, папка его(ее?) не обижает!
Две девчушки там. Вообще хорошо с одёжками для младшенькой должно быть.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение Джоана »

Kosia писал(а): Сб фев 06, 2021 8:21 pm Две девчушки там. Вообще хорошо с одёжками для младшенькой должно быть.
у меня разнополые и разница 6 лет, помню перебирала старшего вещи и смеялась, что видимо придется объяснять некоторым, что это не мальчик - это лысая девочка:), у меня она блондинистая была с редкими тонкими волосами..Сейчас темная коса до попы :)
Run until you fly..
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17329 раз

Сообщение Фея Св »

Таганка, Уф. Дочитала.
Я так поняла, что вообще в этом месяце денег не дал.

По моему мнению, зря Таганка все свои планы мужу рассказывает.
Надо ему просто сказать: дорогой, мне на все про все для детей и быта надо 30 тысяч в месяц, не расписывая все эти фонды, стабфонды и прочие финтифлюшки.
А самой себе уже планировать, анализировать, распределять и играться с цифрами.

Мужу про резервный фонд также не говорить.
Завести свой счёт хоть в том же Сбербанке и ныкать туда (но сестре сказать, чтоб хоть кто-то знал).
Да, все обговаривать - это, вроде бы, правильно.
Но с мужем ТС ведёт к куче дополнительных проблем.

Отпуск.
По моему мнению, ну его, этот отпуск с маленьким дитем. Только устать. А если он ещё и неудачный получится?
И машину.
Такси 400 рублей?
Все равно дешевле покупки и содержания своей машины.
Т.е. пособие свое откладывать в стабфонд.
Ну, и если 30 тысяч не хватило, оттуда брать.

А когда выйдет на работу, тогда продолжать брать с мужа эти же 30 тысяч плюс откладывать со своей на мечты и проекты.
Я же энерджайзер.
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

Туз писал(а): Сб фев 06, 2021 7:39 pm Пардон, "не покупала ничего полгода ребёнку"
Вам легче от этого?
Эх.. Вот я тоже мало что хочу покупать ребенку до года. Вон, подругу прошу поискать вещи, которые у нее остались. Жаль, у меня подруг недавно родивших нет. Так что если одежду еще найти найдут хоть какую-то, то столик, кроватку, коляску надо уже за денежку брать.
А все потому, что дети первый год растут быстро. И покупать что-то на мой взгляд, супер затратно.
Да и ТС на первые полгода родственица вещи дала. Поэтому и не покупали. А не потому, что муж сатрап денег совсем не давал.
Так что для всех семей вещички на первый год и прочие премудрости, которые полагаются для ухода за ребенком и достались бесплатно, является очень хорошим подспорьем и способом не разориться на тратах.
А девочки вон уже даже опытом хорошим поделились и про Авито, и про то, что детям более старшего возраста особо не покупали.
Вот теперь я сижу и думаю, я - будущая мать-сатрапша! Не хочу тратить деньги на вещи для ребенка. :roll:

И вообще, а ТС разве писала, что муж в этом месяце на тюнинг машины потратился? По-моему, нет.. Глупо катить баллоны на мужика за те месяцы, где он деньги давал и плюс еще тюнингом машины занимался. И не надо вызывать экономистов, чтобы посчитали размер стоимости тюнинга машины в былое время и то что муж на одежду денег не дал в этом месяце. Типа, ТС вон 1,5 т.р. потратила, а он, де, гаад, голодного ребенка без штанов оставил, а раньше вон в машину вкладывался.
И вообще, тюнинг тюнингу рознь. В том числе и по стоимости.

И вообще, девочки, ТС нет, а мы все их семейству кости моем. Нет, оно для здоровья пользительно, но вроде советов дали, мнения все уже высказали.
:str: И у Туз сервиз отберите, а то еще прибьет ненароком единственного добытчика семейства в это время. Тогда уж точно и дети, и жена будут выживать на 19 т.р. Упаси их Всевышний от этого.
Успеть до канадской границы
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Елюене писал(а): Вс фев 07, 2021 12:33 am И у Туз сервиз отберите
Я тебе щас отберу :lol:
Я мельхиор с ножами достану :lol:
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Я понимаю, что у Таганки накопительное за года + гормоны (хотя когда вам выгодно, вы говорите, что за полгода все там везде восстановилось), просто в прошлом январе муж принес 5 тысяч рублей, ДО кв. На продукты деньги у него - хочет экономит, хочет оттуда же(!) тратит, потому свои себе карманные откладывает, она их не видит (это все дословно из Семейный бюджет). При этом закрываются ипотеки её получками, декретными, дети растутся (что бы они делали без пособий - я не знаю). При этом же когда у него ботинки порвались - он не сказал я пешком похожу, как есть, вместо бензина. Он взял из этих общих на ботинки. Но когда надо на его же ребенка - то он (девочка?) может потерпеть. А его ботинки не могут в условиях скудно приносимой зарплаты потерпеть. А жена может, а ребенок - может. Ему можно из общих, а ей - нельзя, нетути видите ли. Меня вот этот момент просто умиляет. Я против человека ничего не имею ввиду, я только как против ты глава семьи, мужчина или где.
Слушайте, а хороши тарелочки, увесистые.
Солнце ещё высоко
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Туз писал(а): Вс фев 07, 2021 2:01 am Он взял из этих общих на ботинки. Но когда надо на его же ребенка - то он (девочка?) может потерпеть. А его ботинки не могут в условиях скудно приносимой зарплаты потерпеть. А жена может, а ребенок - может. Ему можно из общих, а ей - нельзя, нетути видите ли
Тот редкий случай, когда я согласна с Туз.

У меня будет непопулярное мнение, готова к тапкам. Да и сужу я исключительно со своей колокольни, потому что чужая семья «потёмки». Поэтому чисто субъективный взгляд, очень не хочется обидеть ненароком ТС.

Мне очевидно, что у мужа и жены совершенно разное отношение к деньгам, она бережёт - он транжира, она строит долгоиграющие планы - он живет «здесь и сейчас», ему нужна новая [игрушка] машина - ей отдых на море. И всё бы ничего, если бы денег было много. Но так бывает редко, поэтому постоянный конфликт интересов.

Первое, ни в коем случае не вставать в позу «я сама выращу этих детей на 19 тысяч». Раздельный бюджет - штука хорошая, но пользоваться надо правильно. Сейчас научу как :D
Деньги мужа - деньги семьи, деньги жены - на её усмотрение. Вот надо эту мысль доносить до мужа. Он - добытчик, он - кормилец, он объективно самый-самый и единственный [такой хороший на земле] на ком лежит финансовое бремя и ответственность семью на время декрета жены. 19 тыс до 1.5 года ребенкиных, кстати. Т.е. всего год, а там надо либо выходить на работу, чтобы иметь свои деньги, либо да «статьи на заказ». Поздний декрет, после полутора лет, очень даже подходящее время для подработок и пробивание себя в чем-то новом.
Второе. Всё-таки надо быть реалистами. Понятно, что хочется всего и сразу, но надо как-то определится с приоритетами и возможностями. Я ещё в КМ когда прочитала про планы на год внутренне восхитилась, но и удивилась. Очень смело мне показалось для женщины в декрете, сей муж зарабатывает нестабильно, сезонно. Поэтому я считаю, беби степс, маленькими шагами. А то такие цели-рекорды грозят нервными срывами и чувством неудовлетворенности. Тем более, когда муж не разделяет финансовых идей жены.

В-общем, без резких движений, так бы я сказала. Потихоньку приучаем мужа к мысли, что финансовое благополучие семьи - его зона ответсвенности, и потихоньку движемся к целям в комфортном режиме.
Фея Св писал(а): Сб фев 06, 2021 9:54 pm По моему мнению, зря Таганка все свои планы мужу рассказывает.
Надо ему просто сказать: дорогой, мне на все про все для детей и быта надо 30 тысяч в месяц, не расписывая все эти фонды, стабфонды и прочие финтифлюшки.
и вот, золотой совет. Ну разные вы очень. Это не значит, что разбегутся в разные стороны, просто подход нужен другой.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Я очень внимательно читала пост Таганки. Вот он. Она написала, что муж получил зарплату и его зарплата 60-70 тыс. Нигде не проскользнуло у нее, что он мог в этом месяце мало получить. Он не дал ей денег в фонды, как они договорились месяцем ранее, и даже задал полторы тысячи на ползунки. Что тут обсуждать и оправдать мужа.
Я тоже поняла, что муж Таганке денег в этот раз не дал вообще. Продукты он покупает!!! А ей может что то захотелось. Кормящая мама, полгода после родов... А что уж если ей денег дать, то небо упадет что ли... Или она их пропьет, или проиграет, а может на мужиков потратит? Странная психология... Нет денег, а мне кажется враки! Просто не дал и все! Нет денег, иди работай! Иди ищи подработку! У него похоже на все несколько ответов: РЕМОНТ-не хочу, МОРЕ-не хочу, ДЕНЕГ-нет! Удобно устроился.
А все его защитники, ну ка поставьте себя на место этой девочки. Приходит такой дядя, и ему ничего не надо. Ничего он не хочет. Я бы поняла, что он сказал, Таганка( :D ), я устал, да и денег у нас мало, ищи путевки на детей и себя, примерно на июль, я не полечу с вами. У меня тут ТАКАЯ подработка намечается! Если тяжело позови с собой маму, ей оплатим часть поездки. Таганка нашла путевки, поехали с мамой,
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Елюене писал(а): Вс фев 07, 2021 12:33 am Вот теперь я сижу и думаю, я - будущая мать-сатрапша! Не хочу тратить деньги на вещи для ребенка
совсем не хочется? Мне это так удивительно :D все вот эти милые пелёночки-распашоночки))
Согласна, что почти все можно взять на авито. Мы брали колыбельку, коврик, коляску, ванночку, стульчик, слинг и проч. и продали потом за те же деньги. Что-то можно брать напрокат, например горки и сухие бассейны, игрушки разные. Ещё можно составить виш-лист для друзей/родных, которым тоже захочется подарить подарок на рождение малыша. Фотосессию новорожденного (до 2-3 недель лучше), радионяню, игрушку белый шум и т.п.
Не смотря на то, что многое мы получили или купили недорого, я брала и красивые вещички, не представляю как совсем всё-всё - б/у, это ж такая милота, и когда ещё))
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

Прекрасно отдохнули и нервишки восстановила, приезжает, а у него деньги на ремонт ванной. "Я подумал, давай нймем строителей, черт с ними с деньгами!" И таганке только забота, куда детей сплавлять на время шумной части ремонта. Хотя бы погулять, пока дверь будут-проем долбить. Ну и еще грязь мыть...
Не разговаривая-не обговаривая, не возможно договориться, если Таганка и так, и эдак, а он ни как, конструктивный диалог не получится.
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

Анита, ты НАПЛАКАЛА на гарнитур с бриллиантами, так и Таганка о том, только не дорогостоящей игрушке, а о штанах. А что это 5 щтанов для 0,6 годовасика? Она может "берегя" здоровье ляльки не пользуется памперсами и на день он сидит в штанах?
Кося пишет, что никого не жалко, намучавшись в 90-е. Я не мучилась, но мне жалко. Жалко молоденьких и не очень девчонок. Это потом они заматереют и решат свою жизнь... Научатся требовать, ставить перед фактом, если не поймет, поменять мужей, детки вырастут и сами будут зарабатывать, да много что будет. А пока она дома, без денег, без поддержки с ее мечтой. Без разговоров, что потерпи, еще немного и поедем или поедешь на море, что вот так мы сделаем ванную... хоть она ему и на фиг не нужна. Мой муж не любит ремонты. Но соглашается, иногда не быстро. Говоря, что ему дешевле согласиться. Но, искренне считает, что у нас и так очень хорошо, уютно, прилично, и так далее.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

зяйка писал(а): Вс фев 07, 2021 6:03 am если Таганка и так, и эдак, а он ни как, конструктивный диалог не получится.
делать-то ей что? Ваши предложения :D
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56024 раза

Сообщение Кирикири »

зяйка, в "Семейном бюджете" за 25 декабря ситуация прекрасно расписана. И нет там никакой "несчастной девочки", чтобы её так навзрыд жалеть. Да, есть трудности, 10 лет. Но, если стена за это время не пробилась, может, стоит уже в себе что-то менять?
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение Джоана »

зяйка писал(а): Вс фев 07, 2021 5:58 am Таганка( ), я устал
зяйка писал(а): Вс фев 07, 2021 5:58 am Таганка нашла путевки, поехали с мамой
прекрасная логика:), муж устал, а на море поедет жена), с мамой.
А муж пока подкалымит на ремонт.
зяйка писал(а): Вс фев 07, 2021 6:03 am Прекрасно отдохнули и нервишки восстановила, приезжает, а у него деньги на ремонт ванной
Нигде не жмет? Или муж - это такая машина по зарабатыванию денег, которой как здесь советовали, надо еще и мяса урезать, за то что мало бабла принес и за 3 года подстраивания под жену с ним ни - че- го не случится, правда? Он же не живой человек со своими желаниями, возможностями, предпочтениями, настроением, да? Это же банкомат на ножках, он только и годится на давать деньги и почесать пяточки..
Одно могу сказать, при таком отношении, денег в семье не будет никогда.
Run until you fly..
Закрыто

Вернуться в «Финансы»