Конфликты в семье из-за денег | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3910 раз

Сообщение Джоана »

Туз писал(а): Сб фев 06, 2021 5:02 pm ты специально делаешь, как будто не понимаешь? Он - муж.
Туз, я очень не люблю, когда тут играем, а тут рыбу заворачиваем, понимаешь?

Либо дети совместные и муж обязан, либо рожала для себя и неси ответственность, иначе зафейхоа воздух сотрясать? Если сказала "для себя", то и неси ответственность в одно рыло или это так, для красного словца?

Точно так же с всё, хад муж, буду жить на свои, а потом через две страницы - сама на свои с 2 детьми не смогу. Это что по твоему может быть, кроме временного гормонального сдвига в крыше?
Run until you fly..
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Туз писал(а): Сб фев 06, 2021 5:05 pm Это ты скажи, пожалуйста, как ты ситуацию, описанную мною у подруги, где в декрет сел именно муж, по причине голодного ребенка
Во-первых, лично я рассуждала только про ситуацию Таганки и не верю, что здоровый мужик не может заработать на прокорм семьи, а во-вторых не спрыгивай! Ты сначала писала вот что:
Туз писал(а): Сб фев 06, 2021 4:46 pm Вот у меня подруга, третьего родила) она с первым мужа в декрет посадила, до второго сама работала. Потому что её "ну а в этом месяце мало и денег на штаны нет" - не устроило.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Туз писал(а): Сб фев 06, 2021 4:46 pm Вот у меня подруга, третьего родила) она с первым мужа в декрет посадила, до второго сама работала. Потому что её "ну а в этом месяце мало и денег на штаны нет" - не устроило.
Может, попробовать, если говорят, что полгода с родов - не пи..ээ..уже всё заросло или что там происходит?
Вот, Туз, твоя цитата. Ты предложила попробовать "посадить" в декрет мужа Таганки по примеру твоей подруги. И я отвечала про ситуацию Таганки, а не твоей подруги.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Sirenaa, а то что штаны как нужность ребёнку - здесь можно поставить любое слово - ты просто не захотела так думать, да?) То есть там, где надо себе - все читают только буквально, хорошо) Я запомню)
А я рассуждала, что кто зарабатывает стабильно и хорошо - тот и может математически быть более полезен стабильной зарплатой для семьи, чем тот, у кого на бензин 1500 остаётся, а на штаны ребенку - нет.
Ты не сможешь ляльку оставить с первым же родным человеком, которого назвали мужем, на весь рабочий день, она смогла. Сейчас ситуация повторилась с третьим ребенком, но ее зп с лихвой хватает на няню.
Солнце ещё высоко
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Почему муж гад то? Не пойму до сих пор...
Деньги у жены точно есть, голодными и голыми босыми никто в семье не ходит. Почему муж не может иметь свое мнение "про фонды"? Точнее про их пополнения и расходы из них?
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56225 раз

Сообщение Кирикири »

Kosia писал(а): Сб фев 06, 2021 4:53 pm А на 19 тыс втроём (и предполагается, что это без коммуналки) - то многие семьи из сельской глубинки и позавидовать могут такой жизни.
будет льготах по оплате коммуналке, там ещё про дачу что-то проскакивает, но у нас же "горит сарай, горит и хата".
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Туз писал(а): Сб фев 06, 2021 5:02 pm ты специально делаешь, как будто не понимаешь? Он - муж. Он вписан в их свидетельства и в её паспорт. А не как бы просто мне звонили "дай нам 1500 на смесь, пожалуйста", а я бы в полном праве "товарищи, я работу пахала, пока вы этих детей делали".
Вот а если бы она на смесь попросила? Ну бракованная оказалась, горькая, или расцвел - надо смесь менять, а не на штаны, он бы тоже сказал "ну денег же НЕТ". Голодом ему сидеть? Ребёнку :cry: :cry: :cry:
Туз, ну деньги же есть! Вот прямо в жто время они были.
Только те деньгм "на море, на машину, на ремонт, на красоту, на школу и игрушки..." что там еще по списку=плану?
Штанов тез ТС там не запланировала, но почему то в этом муж виноват?
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Аленка неглупая писал(а): Сб фев 06, 2021 5:16 pm Почему муж гад то? Не пойму до сих пор...
Деньги у жены точно есть, голодными и голыми босыми никто в семье не ходит. Почему муж не может иметь свое мнение "про фонды"? Точнее про их пополнения и расходы из них?
Аленка, он может иметь свое мнение про фонды. Но он его не озвучивает, не предлагает копить на что-то другое, и не копит. Он просто не отдает деньги в семью, кроме продуктов на 10 тыс и коммуналки . А у него зарплата 60-70, то есть все остальное он тратит неизвестно куда. Таганка пишет, что она ему озвучила на что и куда. Как я поняла, он отдал ей один раз или два по 25 тысяч и дальше опять началось, денег нет. То есть он спускает большую часть денег на личные нужды, даже не на общее имущество. Вопрос куда? Меня бы это интересовало. Я бы на свой характер давно бы закатила скандал, может у него любовница?
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56225 раз

Сообщение Кирикири »

И штаны, это не штаны, ползунки! ТС горе-горькое раздула. Как он ещё сам не срулил в туманную даль. Продукты - часть от родителей, дома - постоянный ремонт (для строителя, с работы пришёл, а тут опа: вторая смена), огород (не забываем про физическую работу мужа) и жена- пила, "сидящая на бабках" с требованием 1.5 т.р. на ползунки (к-е по его мнению рублей 100 стоят). 19 т.р. - это хорошие деньги (без трат на коммуналку, продукты и кружки).
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Аленка неглупая писал(а): Сб фев 06, 2021 5:25 pm Штанов тез ТС там не запланировала, но почему то в этом муж виноват?
потому что не мы для плана, понимаешь?
а планы для нас, такие же гибкие, как и его зарплата. А вы ей все как урок преподаёте - лучше планировать надо на будущее, чётче исполнишь. Виноватой её делаете, что не запланировала.
И не виноват он, а отвестсвеннен, на свой бензин он себе оставил до конца месяца вместо 2 автобусов, а на штаны не дал. ребёнку. Умойте его что ли, щас из-за нас на ребенка икота нападёт.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Аленка неглупая писал(а): Сб фев 06, 2021 5:25 pm "ну денег же НЕТ"
Аленка неглупая писал(а): Сб фев 06, 2021 5:25 pm Туз, ну деньги же есть!
Вот пусть и не трындит в лицо жене!
Блин, разошлась аж кофеМ шибанула о стол, и всё везде. :adr:
Солнце ещё высоко
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Кирикири писал(а): Сб фев 06, 2021 5:25 pm дома - постоянный ремонт (для строителя, с работы пришёл, а тут опа: вторая смена)
о-па, вторая смена, много у кого из здесь присутствующих женщин. Тех, которые, по мнению автора системы «рабочие лошадки».
Тут я даже не посочувствую. Не хочешь ремонт на много лет - нанимай людей и плати.
mamaviti писал(а): Сб фев 06, 2021 5:25 pm Он просто не отдает деньги в семью, кроме продуктов на 10 тыс и коммуналки . А у него зарплата 60-70, то есть все остальное он тратит неизвестно куда.
Это безобразие, если так. Я бы на свой характер тоже давно бы поинтересовалась - куда?
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Елюене писал(а): Сб фев 06, 2021 5:02 pm И голова, про голову забыла.
Ну да, конечно.
Просто обычно про себя люди говорят, что у них руки не из того места растут или не готовы неэффективно по их мнению ноги нагружать при рассказах им о том, что можно самой шить, вязать, много готовить, ремонт делать, мебель собирать, огород копать, картошку и другое выращенное продавать, делать заготовки, сумки или рюкзаки с продуктами носить на себе издалека. Тогда без этого практически было не выжить потому что. Про стирку пелёнок без автомата и подгузников - вообще молчу. Кто в теме, тот знает, сколько этих пелёнок без подгузов образуется.
А голова - она в этих моих "развлечениях" не сильно участвовала )))
Вот честно, некогда было страдать.
Это не к тому, что всем вэлком в пещеры, а к тому, что вот серьёзно - мало трагичного в положении ТС, особенно после закрытия всех долгов.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15635 раз

Сообщение Анитта »

mamaviti,
О боже... Абьюзер с оюбовницей!!!!
Писатель? Чувствуется...
Работа у строителкй сезонная. В сезон муж Таганки зарабатывпет 60_70,не в сезон 15-20. Сейчас не сезон.
Стало быть, фонлы не пополняются. Тупо, пополнять нечем.
Так что и любовница в кредит. :D
г Ставрополь.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Да машина у него любовница, окститесь.
Как можно на её купленную выплаченную машину не давать возить детей в тепле. Бережет? Детей под аварию боится подставит? Ну так нечего ему мясо в суп класть, поберегите и его, вдруг подавится. Ой, прости, Господи.
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»