Конфликты в семье из-за денег | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Анитта, ха, "муж - абьюзер!" Зачем зло притягивать, даже в мыслях?
А я например про это вот: "пять штанов плюс пижамы одномоментно" думаю - может тут блажь накатила?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Туз писал(а): Сб фев 06, 2021 4:51 pm было не понятно, потому что смотря какой строитель, видимо, и готов ли он за работой ехать
А готова ли Таганка отпустить мужа ехать за работой и в одни руки растить двоих детей, один из которых младенец? У нас как-то встал такой вопрос и мы с мужем поняли, что не готовы.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Sirenaa писал(а): Сб фев 06, 2021 4:50 pm Такой принципиальный вопрос кто будет в декрете, ещё до зачатия оговаривать надо.
В смысле НАДО?
Оно ж бывает, что всё отлично и всех устраивает, а потом у "добытчика" всё "внезапно" плохо. И что, заунывно сосать ложку, потому что оговорили до декрета, что в декрете - она?
Принципы дороже сытого ребенка? Гибкости и вариативности - бойкот и анафема?
Солнце ещё высоко
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Да, и раньше ни про какие гормоны не говорили на каждом углу. А мне и говорить некому было ))))
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Sirenaa писал(а): Сб фев 06, 2021 4:54 pm А готова ли Таганка отпустить мужа ехать за работой и в одни руки растить двоих детей, один из которых младенец?
Тебе всё не подходит) За другой работой она отпустить ПО-ТВОЕМУ не готова, в декрет его посадить, выйти на стабильные свои 57 обратно - не положено, не договаривались, ты чего, я не пойму, Священный КамАз, жизни её так учишь, чтоб уроки лучше усвоились? :D
Солнце ещё высоко
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Джоана писал(а): Сб фев 06, 2021 4:47 pm да конечно, в сад этого мужа, очередь же стоит ко всем женщинам с 2 детьми, один грудной, сама в декрете..Тут еще писали, что официальная зряплата мужа 15 тыр, аликов аж 7.5 тыр будет, плюс фатера и машина общие - поделить их и в комуналку с 2 детьми, искать любовника, пятки почесать..
Прекрасный совет!
Ну да ну да. Совет плохой. Я не говорю, прям завтра. К вашему сведению, в судах часто принимают решения об алиментам в твердой сумме, а не в процентах от заработка. Это во-первых, во вторых, декрет не вечен, и Таганка выйдет на работу. А держать в доме штаны без пользы, не вижу смысла. И по мне, это инцидент со штанами, это не только жадность, но ещё и прямое унижение. Лично я это так и воспринимаю. Если бы он не хотел унизить, мог бы объясниться. А так - это просто пошла на три известные буквы. Как ещё ей себя чувствовать.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15635 раз

Сообщение Анитта »

Туз писал(а): Сб фев 06, 2021 4:52 pm Гормоны? Реакция на мелочи?
Или все вместе. Про дочь писала, усталость, авитаминоз... Да что угодно.
г Ставрополь.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3911 раз

Сообщение Джоана »

Kosia писал(а): Сб фев 06, 2021 4:54 pm раньше ни про какие гормоны не говорили на каждом углу. А мне и говорить некому было ))))
но некоторых реально перло не туда..Я по себе и своей сестре видела, мы обе после первых родов в легком невменозе были. Сестра пока кормить не перестала - реально с крышей ссорилась чуть ли не каждый день..
Run until you fly..
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Туз писал(а): Сб фев 06, 2021 4:54 pm Принципы дороже сытого ребенка?
Где ты увидела голодных детей, скажи пожалуйста? Таганки муж зарабатывает что-то, базовые потребности закрывает. И ЛЮБОЙ здоровый мужик в состоянии заработать на базовые потребности семьи.
А так-то да. Мне младенец дороже штанов и гордости. Я б в лепешку расшиблась, нашла подработку, гордость свою засунула б куда подальше, без штанов бы ходила, но младенца бы не кинула на целый рабочий день.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3911 раз

Сообщение Джоана »

mamaviti писал(а): Сб фев 06, 2021 4:56 pm декрет не вечен, и Таганка выйдет на работу. А д
ну вот тогда и решит, сейчас то ваш совет к чему?
mamaviti писал(а): Сб фев 06, 2021 4:56 pm Лично я это так и воспринимаю
Но лично вы - это же не все, правда?
Run until you fly..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Джоана писал(а): Сб фев 06, 2021 4:53 pm если дети для себя, почему бабло на штаны - от мужа требовали.
ты специально делаешь, как будто не понимаешь? Он - муж. Он вписан в их свидетельства и в её паспорт. А не как бы просто мне звонили "дай нам 1500 на смесь, пожалуйста", а я бы в полном праве "товарищи, я работу пахала, пока вы этих детей делали".
Вот а если бы она на смесь попросила? Ну бракованная оказалась, горькая, или расцвел - надо смесь менять, а не на штаны, он бы тоже сказал "ну денег же НЕТ". Голодом ему сидеть? Ребёнку :cry: :cry: :cry:
Солнце ещё высоко
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

Kosia писал(а): Сб фев 06, 2021 4:53 pm Все всё смогут, если есть руки и ноги.
И голова, про голову забыла.
Успеть до канадской границы
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Kosia писал(а): Сб фев 06, 2021 4:54 pm Да, и раньше ни про какие гормоны не говорили на каждом углу
Чем больше читала всяких псиХолУХов и глядела по сторонам, тем больше убеждалась в правдивости поговорки "Горе от ума". Больше не трачу свое время на чтение всякого бреда, большинство только людям мозги пудрят)))
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15635 раз

Сообщение Анитта »

Меня после вторых клинило...
1500 - копейки.Я нарылала на кольцо и серьги с брюликами. А потом еще на стиралку индещит ща 2 ляма (не самая дешевая, хоть все в лямах тогда было). Правла, 6 месяцев не ждала. Прям сразу, после выписки из роддома и начала рыдать... И как то даже ни одних штанов так сама и не купила.
г Ставрополь.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Sirenaa писал(а): Сб фев 06, 2021 5:00 pm Где ты увидела голодных детей, скажи пожалуйста?
Это ты скажи, пожалуйста, как ты ситуацию, описанную мною у подруги, где в декрет сел именно муж, по причине голодного ребенка, быстренько с таким вопросом подтянула в Таганку? *все нооочи полные огняяя*
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»