Конфликты в семье из-за денег | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3911 раз

Сообщение Джоана »

mamaviti писал(а): Сб фев 06, 2021 4:25 pm Не знаю, как но в моей семье было вообще неприемлемо, чтобы я в четыре утра вставала
а вы с Таганкой или ее мужем из одной семьи? У всех по разному принято. Я встаю на работу 3 раза в неделю в 4- 4:30, потому что я выбрала жить за городом и не виню никого в этом, странно правда?
Run until you fly..
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Туз, а у них еще остался тот маткапитал, чтобы из него деньги брать после 1,5? Я поняла так что им ипотеку закрыли, нет?
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

mamaviti писал(а): Сб фев 06, 2021 4:25 pm Все не так. Так быть не должно в любящей семье
Я поняла, что вы так думаете, ну и? :) Я думаю по другому. Каждая семья решает как у них должно быть. В семье Таганки муж отстранился от решений, решила Таганка, вот и ездит на автобусе с дитем, вставая в 4 утра. Кто виноват? Вы? Я? Муж?
Run until you fly..
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Анитта писал(а): Сб фев 06, 2021 4:05 pm шоколадное сердце n,
Вот и я думаю что тут такого?
Она попросила, ей не дали. Не зпланированы штаны,нет на них денег.
На нет и суда нет.
Нет, интересно, муж получил зарплату, денег по договоренности не отдал, на штаны ребенку не отдал. Покупает продукты, это 10 тысяч, коммуналка, бензин, ну ещё 15. А зарплата 60-70. Вопрос, где деньги? Меня бы это вопрос не только со стороны финансов волновал. Может он в азартные игры играет, вторую семью завел, наркотики там или ещё что, почему их нет? И он не копит сам, никак не говорит на что, на какие цели тратит. Ну и зачем он нужен? Алименты и то больше с него будут.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Анитта писал(а): Сб фев 06, 2021 4:19 pm Писала уже в этой теме, что у мужа почти весь год не было работы. Соответственно, доходов тоже нет.
Ну смотри, ты вот такой души человек, что нормально и можешь, и с дитями. А у нас в семье, когда год у инженера в 90-тые не было работы, его "мотивировали" пойти на асфальт поработать. Как мой двбрат, как муж Сирены. Это было стартом пути к заслуженному строителю России, да, но в начале пути конечно, нужна была "мотивация".
Это тебе значит, было на что год сидеть. А если еще и с огродом и с родителями живыми, я бы даже поняла. Но не все ж такие.
Некоторые не понимают, а зачем тогда муж? Любить можно детей и кошку, проблем с "кто меня хочет" - нет, а для всех специализированных работ типа полочек понавесить или что-то перевезти есть соседи, друзья и специализированные службы.
Ты, наверное, за такое равенство, потому что с ногой лежала. А вот мне не понять, кто у нас мужчина-то тогда вообще, решала и защитник, держатель семьи.
Солнце ещё высоко
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15635 раз

Сообщение Анитта »

mamaviti,
А что это Таганка жертва то?
С какого перепугу?
Не забываем, что у ее мужа работа сезонная. И да, она писала, что муж на работу уезжал раньше, чем ей в сал выходить надо было.
Была возможность-возил, не было-не возил. Вот прям сделали какого то монстра. Я всю жизнь на окраине прожила и что? Небольшие города это не столицы. Не нагнетайте.
г Ставрополь.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Джоана писал(а): Сб фев 06, 2021 4:30 pm Кто виноват? Вы? Я? Муж?
Автобус! :D
Солнце ещё высоко
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Туз,
Не путай теплое с мягким.
Сейчас всем тяжковато. Поэтому не надо плакать по двум рублям, а радоваться тому что есть.
Я старше и мне про 90 и заслуженных строителей(у меня в друзьях их не один человек) не надо. Я детей в то время растила.
г Ставрополь.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Туз писал(а): Сб фев 06, 2021 4:34 pmАвтобус!
я тя лю:)
Run until you fly..
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

mamaviti,
60-70 в сезон. Не в сезон 15-20
г Ставрополь.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Почему если кто-то может не вставать в 4 утра, то он в любящей семье живет, а? Удивительное рядом! А если по ночам кто работает - у них с любовью как?

Это я к тому что у нас тут много кто писал про то что у них подьем в 4-5, потому что это им удобно так, а не любовь/нелюбовь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Туз писал(а): Сб фев 06, 2021 4:15 pm Ну если за_мужем - это "одинаковое партнерство", мол у себя возьми, так как надо на себя рассчитывать в самой уязвленной низине - в декрете, то второй бокал для вина я пойду-ка выкину. От греха подальше. А то примагнитит еще, нафиг надо.
Ну что у тебя за крайности? Я тоже как и ты считаю, что муж ДОЛЖЕН детям до 18 лет и жене в декрете. Вопрос сколько? По закону 50% от начисленной ЗП. По совести (т.к. ЗП разные бывают), чтоб закрывались все базовые потребности (это еда, КУ, крыша над головой, одежда чтоб телеса прикрыть, необходимые лекарства). Но никак не море, дачу, машину или ремонт. Может, но не должен. Если жена хочет на море в декрете, а муж против моря, то ей надо найти где достать те ползунки бесплатно, а 1,5 тыс оставить в морской заначке. По факту у Таганки все базовые потребности закрыты, заначки какие-то есть. Многие женщины в декрете и того не имеют.
Ещё раз. Я не оправдываю поведение мужа Таганки и не поддерживаю таких мужчин, но надо давать советы исходя из текущей ситуации ТС, а не нашего с тобой к этому отношения. Таганка сказала, что с двумя детьми без мужа жить не умеет. От этого и пляшем.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Джоана писал(а): Сб фев 06, 2021 4:30 pm Я поняла, что вы так думаете, ну и? :) Я думаю по другому. Каждая семья решает как у них должно быть. В семье Таганки муж отстранился от решений, решила Таганка, вот и ездит на автобусе с дитем, вставая в 4 утра. Кто виноват? Вы? Я? Муж?
Если насильник изнасиловал жертву, которая шла в 12 ночи по городу в мини-юбке. Кто виновен? По вашему, жертва самадуравиновата. Это и есть ваша психология. Не надо переводить стрелки на человека, который когда-то сделал ошибку. Да, может не надо было девушке ходить в мини ночью, но виновата точно не она. А насильник. А сейчас вы пытаетесь выставить абьюзера, который самоустранился от обеспечения своих детей необходимым, этаким агнцем, мол не он принимал решение, ему квартира там была не нужна, штаны не нужны, дети тоже судя по всему
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

mamaviti,
О как! Мужик уже абьюзер.
Блин, если каждый все воспринимает, через собственный опыт...
mamaviti, сочувствую.
А если серьезно, перед тем как еаписать, бвло бы не плохо начало темы прочитать.
г Ставрополь.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Сирена, что значит всем необходимым? Извини, у него зарплата 70 тысяч, у Таганки пособие 19. Это хороший и даже очень доход. Но он им не делится от слова совсем. Он тратит минимум на продукты и коммуналку, чтобы семья не сдохла. А остальное он тратит на себя. Я не вижу для этой семьи в таком муже никакого смысла. Разве что пятки ночью почесать. Для таких целей можно и любовника найти. Не тратясь эмоционально.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»