Конфликты в семье из-за денег | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Джоана, она как и до полутора - индивидуальна, как же я тебе подскажу? Отменили компенсационную выплату, те 50 рублей, о которых все привыкли говорить, но не для всех - там с временем ухода в отпуск надо рассчитывать. У одной выплата МРОТ, у другой - 19000. На первого ребенка - из федерального бюджета, на второго - из маткапитала.
Я не голословна, Госуслуги открываются у всех:
С 2020 года ежемесячную компенсационную выплату в размере 50 рублей, которую могли получать трудоустроенные родители в период отпуска по уходу за ребенком до трех лет, больше не назначают. Фактически ее заменили ежемесячной выплатой на первого и второго ребенка, продлив срок назначения этого пособия с 1,5 до 3 лет.
С Сайта Главбух - "Продолжают начислять ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет. Размер выплат пока остается прежнем, следующая индексация будет 1 февраля 2021 года. Смотрите в таблице все актуальные размеры пособий, мы сгруппировали их по видам выплат." - у меня таблица не открывается, так как я не собираюсь там регистрироваться. Индексация прошла, полагаю, девочки подскажут хотя бы средний размер.
Не надо никуда малышечек сдавать, я помню, как меня вместе с санками в 6 утра в сад через забор в темноте нянечке кидали.

А где вы нашли, что у него официальный доход 15 тысяч? Потому что есть это так, то
"Малообеспеченным семьям, уровень имущественной обеспеченности которых не превышает уровень имущественной обеспеченности для предоставления мер социальной поддержки и не превышает величину прожиточного минимума в расчете на душу населения (в настоящее время 18 029 рублей), назначается и выплачивается ежемесячное пособие на ребенка в возрасте до 18 лет."
В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 20.03.2020 № 199, размер ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно в малообеспеченных семьях установлен в размере 50 % величины прожиточного минимума ребенка, что составляет, например, в Москве в настоящее время 7 613 рублей. Поэтому если уж там дойдет до критичного разлома, она без штанов не останется. Если будет прятать машину и её не получится реализовать, то еще добавят. Например - суммы в Москве:
Для одиноких матерей, военнослужащих по призыву и родителей, которые уклоняются от уплаты алиментов:
в возрасте до 3 лет — 15 840 рублей,
в возрасте от 8 до 18 лет — 6 336 рублей.
Солнце ещё высоко
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15635 раз

Сообщение Анитта »

шоколадное сердце n писал(а): Сб фев 06, 2021 3:49 pm Договариваться или нет - каждая семья решит сама.
Но то, что женщины убеждены в том, что, не имея дохода, не стоит высказывать своего недовольства в категоричной форме (а вдруг муж сбежит!) - конечно, ужас. Нормальный мужчина в этот период к женщине по-особому относится, если он таковым является, конечно.
А что ненормального со стороны мужчины произошло?
Внезапно аюпонадобились штаны.
Мужик сказал, что денег нет.
Ну нет денег. Разве так не бывает?
Да, получил з/п, но маленькую. А емуиеще коммуналку платить, пролукты покупатт и на бензин деньги нужны.
И в чем трагедия то?
У женщины деньги есть, но в фондах.
Это ли норма?
г Ставрополь.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3792 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Анитта писал(а): Сб фев 06, 2021 3:47 pm Что это денег нет? Есть. Только в другом фонде. Откуда, собственно, они и были взяты. А всего этих фондов несколько. И не все пустые
Так и у него есть))) Почему бы жене у мужа денег не запросить, хотя они у нее тоже есть?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

шоколадное сердце n,
Вот и я думаю что тут такого?
Она попросила, ей не дали. Не зпланированы штаны,нет на них денег.
На нет и суда нет.
г Ставрополь.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18996 раз

Сообщение на-дин »

Анитта писал(а): Сб фев 06, 2021 4:00 pm А что ненормального со стороны мужчины произошло?
Внезапно аюпонадобились штаны.
Мужик сказал, что денег нет.
Ну нет денег. Разве так не бывает?
Да, получил з/п, но маленькую. А емуиеще коммуналку платить, пролукты покупатт и на бензин деньги нужны.
И в чем трагедия то?
У женщины деньги есть, но в фондах.
Это ли норма?
Ненормально просто сказать "Денег нет", развернуться и уйти. Нормально сказать: "Получил столько-то, квартплата столько-то, на продукты столько-то, на бензин столько-то и больше ничего не остается. Что делать будем?"
Санкт-Петербург
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3911 раз

Сообщение Джоана »

на-дин писал(а): Сб фев 06, 2021 4:07 pm Ненормально просто сказать "Денег нет", развернуться и уйти. Нормально сказать: "Получил столько-то, квартплата столько-то, на продукты столько-то, на бензин столько-то и больше ничего не остается. Что делать будем?"
так это уже проблема общения и отношения, а не денег..
А автор не жаловалсь,что муж груб, а жаловалась, что денег не дает..
Run until you fly..
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

на-дин,
Такоемвпечатление, что ты прям присутствовала. :D
Муж сказал, что з/п маленькая.
Откуда то это Таганка знает...
И что спрашивать что делать будем, если все и так понятно? Наоборот, комплимент жене - считает за умную, которая все сама правильно понимает. Взяла же из другого фонда.
Почему сразу так не сделала?
Мальчик, у которого бы было два рубля. :D :oops:
г Ставрополь.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Туз писал(а): Сб фев 06, 2021 3:56 pm Индексация прошла, полагаю, девочки подскажут хотя бы средний размер.
да дело даже не в этом , врядли она будет больше текущих выплат, так? А автор и на текущие с детьми не проживет, так что не столь важно до полутора лет или до 3. Кстати с садами там и так проблема, с 3 дай Б-г чтоб были..
Поэтому раздувать из штанов конфликт смысла не имеет, говоря а, будь готов сказать и б, а автор не готова, зачем тогда сотрясать воздух, нервироваться самой и злить и так не сильно расположенного к тебе мужа?
Run until you fly..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Ну если за_мужем - это "одинаковое партнерство", мол у себя возьми, так как надо на себя рассчитывать в самой уязвленной низине - в декрете, то второй бокал для вина я пойду-ка выкину. От греха подальше. А то примагнитит еще, нафиг надо. [flash=][/flash]
Солнце ещё высоко
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Джоана, ты плохо читала, она жаловалась, но не на грубость, а на то, что муж финансовые вопросы обсуждать не хочет.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Анитта писал(а): Сб фев 06, 2021 4:12 pm Такоемвпечатление, что ты прям присутствовала
Не присутствовала, а читала, что Таганка писала.
Санкт-Петербург
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Туз,
С чего такие выводы?
Даже за_мужем у мужа бывают плохие времена.
Писала уже в этой теме, что у мужа почти весь год не было работы. Соответственно, доходов тоже нет.
И толку бы было у него хоть просить, хоть требовать?
г Ставрополь.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

на-дин писал(а): Сб фев 06, 2021 4:16 pm ты плохо читала
я хорошо читала:), просто мухи отдельно, котлеты отдельно:). То что муж не желает обсужадать финансовые вопросы - появилось не вчера и не в связи со штанами, у него вообще вава на эту тему. На это автор жаловалась отдельно). А в ситуе со штанами - именно, что жаловалась, что денег на штаны не дал.
Притом брюки превращаются:), если с начала я тоже подумала про пару штанов, когда реально форсмажор и нечего на попу натянуть, то потом выяснилось, что не на штаны не дал, а на 5! штанов и спальный комбез:)
Run until you fly..
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

на-дин,
Я тоже читала. Если Таганка знает, что щ/п маленькая и она не телепат, щначит таки сказал что денег не даст?
г Ставрополь.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Джоана писал(а): Сб фев 06, 2021 2:24 pm а что не так? Автор писала, что когда может - подвозит, если работа позволяет. Или ему работу бросить и автора на работу возить из квартиры в дальнем районе, которую она сама же решила купить?
Джоан, вот честно, это какое-то извращение просто, пытаться жертву, которой и так плохо, выставить в свете самадуравиновата . Ну да, Таганка же написала, что муж вообще отстранился от вопроса, где покупать квартиру, ему пофиг было, он не советовал, не предлагал. Посоветовали родители, у них были свои соображения, Таганка же написала. Не знаю, как но в моей семье было вообще неприемлемо, чтобы я в четыре утра вставала, таскала ребенка в сад. У нас была похожая ситуация, дети погодки, дали место в саду, родился второй. Мой муж вставал в 6 утра, отвозил ребенка в сад, а забирала его потом бабушка-соседка, которой мы доплачивали. Или также бабушка-соседка приглядывала за младшим, пока я шла в сад и в магазин. А ты пишешь, что не так. Все не так. Так быть не должно в любящей семье
Закрыто

Вернуться в «Финансы»