Конфликты в семье из-за денег | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4420 раз

Сообщение Gorty »

missDubrovina, кто-то просто криворукий, я например. :D Честно, могла бы шила бы с удовольствием что-то. :? Я тут стены красила, потратила краски в несколько раз больше чем положено. И во многом так.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Gorty писал(а): Сб фев 06, 2021 3:15 pm Вот это вот, зачем купили, часто обясняется тупо отсутствием бабла на что-то лучшее.
Ну, так так почти все живут. Выбирая из того, что ближе. Но выбор был и надо нести его последствия или исправлять. От того, что я живу в деревне и не жалуюсь, не означает, что мне очень легко жить в отдалении от инфраструктуры и моему мужу очень легко после работы на асфальте лететь домой, есть за 15 минут и везти детей на дзюдо назад в город. Это был наш выбор и только мы несем его последствия. И до тех пор пока плюсы перевешивают минусы, мы будем жить здесь. Если будет сильно напрягать, подумаем как купить частный дом в городе или мне новую машину, в обоих вариантах есть минусы. В городе мы такой хороший дом не купим, как есть у нас сейчас, придется брать что-то меньше, и земли там почти нет, а новая машина - это все равно затраты на дорогу и на саму машину, хоть и большая мобильность.
И на это мы накопим не скоро, но зачем мне сейчас отравлять страданиями себе жизнь? От этого всё равно ничего не измениться, надо жить и радоваться тому, что есть. А есть не мало.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3792 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Джоана писал(а): Сб фев 06, 2021 2:55 pm махать шашкой сидя в декрете без своего дохода - не кажется мне хорошо выученным уроком..
Ты серьезно? Нет денег- молчи в тряпочку???
Ужас, что у женщин в головах бывает
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Елюене, нет, не про него ты писала, про своего отца.
Я, наверное, зря привела цитату.
Думаю, твоя мама лучше бы (для семьи) распоряжалась деньгами, если бы имела такую возможность.
Ну как у Таганки
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3911 раз

Сообщение Джоана »

шоколадное сердце n писал(а): Сб фев 06, 2021 3:26 pm Нет денег- молчи в тряпочку???
а есть только 2 опции, махать шашкой или молчать в тряпочку?
шоколадное сердце n писал(а): Сб фев 06, 2021 3:26 pm жас, что у женщин в головах бывает
да, элементатная логика и приченно следственная связь - не редко бывает и в женских головах..Хотя некоторые могут махать шашкой, с мужем жа за 3 года подстраивания под жену ни - че- го не случится, правда? А потом будет плач ярославмы, как прожить на 7 тыр алимнтов..
Run until you fly..
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

шоколадное сердце n, у меня мама и распоряжалась. Если что после пьянок оставалось. :lol:
Успеть до канадской границы
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

В состоянии войны конечно жить хуже некуда. А еще спустя время закончится пособие а садика еще не будет. И что тогда делать. Для меня вообще загадка конечно вот это период. на фига он вообще. Если уж прекращать платить пособие то делайте ясли для работающих женщин, эдак с года ребенка, конечно ужас ужас бедные младенцы, но когда читаешьь истории коих тысычи и десятки тысяч муш денег не дает, пособия нет, думаешь что лучше вот так. Ребенка в ясли, сама работать. И муж волшебным образом может иначе себя начать вести.
А пока надо выстраивать как-то отношения, стараться.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Gorty писал(а): Сб фев 06, 2021 3:36 pm А пока надо выстраивать как-то отношения, стараться.
Сейчас вам тоже скажут, что у вас ужас в голове))
Я же с вами полностью согласна.
Run until you fly..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

С 2020 года выплату можно получать до трехлетия ребенка, чем вы её стращаете?
Солнце ещё высоко
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Туз писал(а): Сб фев 06, 2021 3:39 pm выплату можно получать до трехлетия ребенка,
какую, не подскажешь? Те же 19 тыр?
Run until you fly..
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15635 раз

Сообщение Анитта »

шоколадное сердце n писал(а): Сб фев 06, 2021 3:26 pm Ты серьезно? Нет денег- молчи в тряпочку???
Ужас, что у женщин в головах бывает
Что это денег нет? Есть. Только в другом фонде. Откуда, собственно, они и были взяты. А всего этих фондов несколько. И не все пустые.
г Ставрополь.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Договариваться или нет - каждая семья решит сама.
Но то, что женщины убеждены в том, что, не имея дохода, не стоит высказывать своего недовольства в категоричной форме (а вдруг муж сбежит!) - конечно, ужас. Нормальный мужчина в этот период к женщине по-особому относится, если он таковым является, конечно.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Туз писал(а): Сб фев 06, 2021 3:39 pm С 2020 года выплату можно получать до трехлетия ребенка, чем вы её стращаете?
А какие? Те что из зп считаются, не более 40% ? Или какие-то другие?
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

шоколадное сердце n, можно в любой форме, иногда кстати и скандал бывает полезен. Но мужчины разные, вот это вот, особенное отношение, свойственно не всем. Историй когда как раз в декрете отношения испортились и пара распалас еще больше. Надо всего лишь думать о последствии своих поступков. Вообще в любых отношениях могут быть взлеты и падения, периоды люблю не могу и как надоел этот человек рядом. А резкие движения делать проще когда правда есть свой доход и нет младенца на руках. Кмк
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

шоколадное сердце n писал(а): Сб фев 06, 2021 3:49 pm не стоит высказывать своего недовольства в категоричной форме
я имею мнение, что в категоричной форме свое недовольство мужу вообще надо высказывать в редчайших случаях, вне зависимости от дохода.
Муж не домашний питомец, не неразумное дите, не нерадивый подчиненный, если я его выбрала в мужья, значит не плохо бы его уважать, а не прогибать под себя и воспитывать категоричными высказываниями.
Интересно как понравилось бы вам высказывание категоричного недовольсва вашим мужем, по отношению к вам. Опустили бы голову пониже и пошли бы делать как муж велел? Вряд ли. Почему же от мужа этого ждете?
Run until you fly..
Закрыто

Вернуться в «Финансы»