Экономический и финансовый кризис | 9

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2962 раза

Сообщение Алиса*ли »

missDubrovina, и ещё тут работает такая вещь, как «деньги к деньгам».
Aloz, так и я не только про то, что «про это» :lol:
Все ж уровень культуры и некий лоск добавляют, ИМХО, и денег, и успешности при прочих равных.
Мск
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2962 раза

Сообщение Алиса*ли »

Это как в первом Духлессе: ты с первых денег себе бэху купил, чтоб не худе, чем у пацанов, а я поехал смотреть Рим и Флоренцию.
Не цитата, но близко к тексту)
Надеюсь, мы не слишком отклонились от темы финансового кризиса)
Мск
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Медовая писал(а): Пт дек 25, 2020 3:05 pm вау, как круто. Это получается, что человек из положения ниже плинтуса смог монетизировать свой дзен канал. Всё-таки хорошо, что есть интернет, которые даёт такие возможности.
А ниже плинтуса-это как? Типа маргиналка конченная? Я не знаю всех тонкостей, но кто только там не пишет...мама мия. Думаю, монетизировать свой канал мечтают все. Не думала, что это архи сложно.
зы- к ее чести, не смотря на страстные уговоры подписчиков отправить ей деньги на подарки детям к нг, она всем отказала.
my home is my castle
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Алиса*ли, денег у них на 3-5 поколений, потому ни лоск, ни что то там ещё их вообще не интересует. А кому хочется увидеть в них приятное, те видят .
И я не прошу с них лоска, , за то что впрягутся в мои проблемы и не спросят кто я им такая , за то что за друзей горой и Родители святое

Не знаю видят ли они сейчас кризис
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Все же благоденствие в сообществе определяется не успешностью отдельных индивидуумов, а уровнем жизни большинства. Если вдруг все станут талантливыми и умными, все равно кто-то будет талантливее и умнее. У нас в России с благоденствием отдельных личностей проблем нет, уж талант там, красный диплом, связи или что другое, сказать трудно. Но то, что учителя, врачи, инженеры и другие средние позиции живут заметно ниже, чем в развитых странах, это факт.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Наверное офф, но посмотрела на "неплохие" зарплаты учителей в объявлениям по ленинградской области-
Учитель от 9 555 руб.Ленинградская область
Учительот 19 980 руб.Ленинградская область
Учитель (преподаватель) русского языка и литературы от 18 370 руб.Ленинградская область
Большинство 20 тыщ, встречается и 30, 40 уже гораздо реже. И ...куча вакансий. Ну вот не идут на такую хорошую и главное, высокооплачиваемую работу ...почему-то.
Данные по вакансии
График работы: Полный рабочий деньТип занятости: Полная занятостьКоличество рабочих мест: 1
Премии и бонусы
Дополнительные бонусы: Социальный пакет

от 25 000 руб.
21.12.2020
Вакансия службы занятости
Приозерский филиал ГКУ ЦЗН ЛО
my home is my castle
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Медовая когда сказала про зарплаты медсестёр, я тоже полезла вакансии смотреть. Медсестра ты короче с утра до вечера, а зарплата 23 тысячи. Позорище, конечно.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

missDubrovina писал(а): Пт дек 25, 2020 4:30 pm У нас директор типографии, где я работала, писал "робота" и "лутше". Закончил 8 или 9 классов. И вот пожалуйста директор типографии уже лет 20 (это его типография).
напомнила мне. Одно время делали корпоративную газету, так верстальщик написал - концелярия. Тоже человек с ВПО. Но это ж не его тема. Для вычитки есть корректор так то.
По-моему, если у человека красненький, то он сумел его добиться, а значит вполне способен добиваться и других целей, т.е. научился это делать. Другой вопрос, захочет ли.
Все так, как хочешь ты.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Daffi писал(а): Пт дек 25, 2020 9:00 pm А ниже плинтуса-это как? Типа маргиналка конченная?
это когда всем городом ездят в другие города на подработку - полы мыть. Потому что в своём городе нет даже такой работы.

Монетизировать свой канал на Дзен - сложно.
Но людям, которые никогда не пробовали, кажется, что это просто и нечего делать. Так же как многие думают, что блогеры и прочие тиктокеры - бездельники. Потому что сами не пробовали и не представляют, что это тоже работа, требующая усилий, времени, знаний и талантов.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

Aloz писал(а): Пт дек 25, 2020 8:21 pm Все вокруг меня богаты , но не имеют не только красного диплома, но и вообще хоть какого то. А если имеют - купленный. Разговаривают в основном на мате, книг никогда не читали. Эти люди имеют бизнес, работают в правительстве и Газпроме на очень высоких должностях. Так как это мужчины, то в основном они оч много пьют и гуляют , а работают не оч много, но очень успешно . Организаторские таланты налицо , потом что на них как раз работают люди с образованиями и красными дипломами, которые и работают ещё от заката до рассвета
Ты сказала мои мысли. Если бы было можно, пять плюсов тебе. А кто этого не видит,значит не вращались в таких кругах.
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

Я думаю про маты Алоз сказала условно. Не надо думать, что они матерятся и сморкаются при дамах или в магазинах, читай в общественных местах. Хорошие производственники. А вы думаете, что он будет разговаривать как :" Ваня, не смог ли ты еще раз выйти в снежную пургусеньку и починить , отбить кувалдочкой линию?" Ваня даже не поймет это он кому и не соберет своих подчиненных. А когла прорычит в трубку, где из цензурных слов только междометия, Ваня со своей бригадой сделает все как надо, еще и премию получит... Но это все к теме кризиса-любого наверное не имеет отношения. Хороший работник, наемный он или хозяин даже в кризис выплывет. Но чуточку удачи и фарта не помешает ни кому. Потому что бывает и опытный, и хваткий и с "кругом", а попрет невезуха-черная полоса и... барахтанье не помогает. Сколько сильных мужиков ушло... Я имею в виду сильных в производсвтвенно-хозяйственном плане.
да, про мат еще. Вы не слышали, как матерятся хирурги? О-о-о! Это песня!
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

Daffi писал(а): Пт дек 25, 2020 10:33 pm Учитель от 9 555 руб.Ленинградская область
Учительот 19 980 руб.Ленинградская область
Учитель (преподаватель) русского языка и литературы от 18 370 руб.Ленинградская область
Большинство 20 тыщ, встречается и 30, 40 уже гораздо реже. И ...куча вакансий. Ну вот не идут на такую хорошую и главное, высокооплачиваемую работу ...почему-то.

Вот-вот... Деньги огромные! Когда такое говорят про учителей и врачей, прям смешно. нет там денег. И при такой политике не будет.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Я бы не стал ориентироваться по уровню зарплат на указанные в вакансиях. Часто это указано без премий или на полставки. Тем более это область, а не город. А область может оказаться деревенской школой, где и учеников то почти нет. Поэтому и ставка не полная, и занятость неполная..
Реальный уровень дохода учителей так не определить.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Например, учитель начальных классов в Путилово.
Зарплата от 18600 (во всех вакансиях "от")
Неполная рабочая неделя (!)
Возможно предоставление жилья. Оклад + стимулирующие выплаты + компенсационные выплаты

Это первая попавшаяся вакансия. Даже не знаю, какой величины школа в этом наспункте..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

В самом Санкт-Петербуре много вакансий от 50000 уже.
Тот же учитель начальных классов с неполной неделей от 45000.
Есть с зп от 23000, 25000. Они, в частности, или 15 часов в неделю, или зарезервированное место для одиноких и многодетных мам..

Много нюансов, которые не позволяют оценить уровень оплаты труда на основании объявлений о вакансиях.
Ответить

Вернуться в «Финансы»