Экономический и финансовый кризис | 9

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

Прекрасным руководителем, знающим специалистом. не посылают на высшее, он рад. Говорит, что не хотел бы нервы мотать. Хотя прекрасно понимает, что все сделает и будет проходить курс за курсом. И его жена, учительница работает с утра до ночи благодаря такому крепкому тылу. Ей нравится ее работа, как и ему...
Так что... ученье и деньги несовместимы порой. А которые совсем неучи, те которые "ЧАВО, да ОТКЕЛЬ", про тех и разговора нет...
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13569 раз

Сообщение wichy »

У меня в поколении тоже ряд примеров, когда школьные двоечники-троечники-хулиганы в 90-е попали в струю и очень хорошо пошли в бизнес или нашли другую сферу применения себе, где развернулись и сейчас вполне уважаемые люди с отличным доходом. Возможно, особенности поколения. В те годы чаще пробивались не самые умные, а самые активные, бесстрашные, гибкие.
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение Линна »

Подозреваю, что и сейчас так :lol:
Fly me to the moon :kass:
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13569 раз

Сообщение wichy »

Линна, в целом да, это те качества, которые успеху в жизни сильно способствуют, но тогда они особенно нужны были, такое было время, что просто в офисе белым воротничком бумажки перекладывать мало кому удавалось денег заколотить.
Одна из моих подруг, сейчас очень состоятельная бизнес-леди из соседнего города, на 10 лет старше меня, по настоянию родителей закончила вообще музучилище - концертмейстером :lol: И стала в Турцию за товаром ездить и на рынке торговать. Отлично у нее дело пошло, капитал сколотила, начала покупать инвест недвижимость, потом общепитом занялась - и везде у нее дело шло хорошо. Да, она работала много, ей было в кайф, но образование точно не "красный диплом" :D Вообще никак ее учеба в то время не сказалась на ее доходе. Уже потом она диплом "купила", чтобы был.
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение Линна »

wichy, у меня красный диплом, и я очень хочу обладать такими качествами, сейчас только поняла, что ВАЖНО уметь зарабатывать, а не цвет диплома...и очень уважаю людей, которые умеют открыть с нуля бизнес, занять себя и других.
Fly me to the moon :kass:
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4521 раз

Сообщение Олик »

зяйка писал(а): Пт дек 25, 2020 2:50 pm А те у кого миллионный выхлопы еще лучше учились и лучше работают? Никогда, запомните, никогда это не зависит. Еще скажите, книжек больше в детстве читал. Много факторов, и учеба и умение работать тоже есть, но не на первом месте.
Вот из твоего же примера - школьный хулиган муж учительницы мало работает? Прям сидит и деньги на него сыпятся? Если в школе учился плохо, то сейчас он что-то делает хорошо, чтобы за это хорошо платили? А чтобы делать хорошо - надо стать лучше всех - а это значит работать много, учиться, практиковаться и уметь то, чего другие не умеют.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Сообщение Daura »

КристинаЯ писал(а): Пт дек 25, 2020 11:07 am одно дело притормозить откладывать, или откладывать меньше. А вот уйти в минус и пояса затягивать - совсем другое.
Вот я пару месяцев свою подушку не пополняю (как отопление включили), и при этом ужимаюсь в тратах. И честно говоря, это меня совсем не радует. Потому что цели - пенсия/квартира все дальше и дальше от меня :(
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

зяйка, у нас учителя неплохо получают. Не по 100+ там, но идут в школу молодые. А умные еще и хорошую прибавку к зарплате могут иметь.
И в д/саду воспитатели (с дипломом ВУЗа) тоже больше получают, чем без него.
И в поликлиниках врачи молодые тоже есть. И даже много их.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Airenne* писал(а): Чт дек 24, 2020 8:03 pm Прикинула по своему факультету: мой выпуск плюс-минус несколько лет, кого отслеживаю в профполе. Нет линейной зависимости. Те, кто с красным дипломом или около того и объективно качественной работой на протяжении всех лет, получают в диапазоне от нескольких десятков до нескольких сотен.
Если уж точно, то в том посте я хотела сказать что те "кто учился" - они все же чаще не работают на морозе за довольно небольшие деньги. Как минимум - в тепле работают. Либо за заметно бОльшие деньги, если условия труда так себе.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

У нас директор типографии, где я работала, писал "робота" и "лутше". Закончил 8 или 9 классов. И вот пожалуйста директор типографии уже лет 20 (это его типография).
missDubrovina

Робота в смысле "работа"))
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Сообщение Daura »

Обычно на работе всегда обменивались подарками с покупателями и поставщиками, в этом году с этим глухо, придется самой календарь покупать настенный :(
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

missDubrovina, так он - хозяин. Грамотные подчиненные все подправят при необходимости. А наемным работником в директорА его взяли бы?
missDubrovina

Да я б не сказала, что подчиненные за него работают. 20 лет за счёт подчиненных в бизнесе не удержишься. И, судя по его дому и машинам, вполне успешно работает.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

missDubrovina, я чисто про грамматику. В остальном у него все хорошо выходит, так? Талант, самородок.
Ответить

Вернуться в «Финансы»