Экономический и финансовый кризис | 9
- Туз
- Super FlyLady*

Лена Смирнова, да, мойка на МКАДе, работает, снижение потока было в пропускную систему, сейчас восстановилось. Мне теперь что, ни о каких своих и дружеских успехах не писать, или какая должна быть подача?
- Елюене
- FlyLady

Ксанчик, я написала в другом смысле. Что мы всегда найдем выход. Из всех ситуаций.
И горький анекдот, популярный в 2010-2014, на злобу дня и о финансовом кризисе.
Бизнесмены разговартвают.
-Ты своим зп платишь?
-Нет! А ты?
- тоже нет, но они все равно на работу приходят.
-И мои приходят. Может вход сделаем платный?
- Давай.
Через месяц встречаются.
-Сделал вход платным?
-Сделал. Но все равно приходят. А твои?
-И мои. Только экономят..
-Как экономят?
-В понедельник приходят, а в пятницу уходят.
Так что, платят ли на работах сейчас деньги? Платят вроде.
И горький анекдот, популярный в 2010-2014, на злобу дня и о финансовом кризисе.
Бизнесмены разговартвают.
-Ты своим зп платишь?
-Нет! А ты?
- тоже нет, но они все равно на работу приходят.
-И мои приходят. Может вход сделаем платный?
- Давай.
Через месяц встречаются.
-Сделал вход платным?
-Сделал. Но все равно приходят. А твои?
-И мои. Только экономят..
-Как экономят?
-В понедельник приходят, а в пятницу уходят.
Так что, платят ли на работах сейчас деньги? Платят вроде.
Успеть до канадской границы
- Алиса*ли
- FlyTeen

Насчёт подачи соглашусь, жестковата, в контексте «соберись и делай, ресурсы есть».
У Коси тоже был посыл «всегда есть, куда-то оптимизировать, а если транжиришь-твоё право, но не ной».
И вот в плане несдаваемости, целеустремлённости, умения экономить эти девочки мотивируют)
Это не отменяет того, что 2020 щедрым на приятные события и правильную стабильность не назвать)
У Коси тоже был посыл «всегда есть, куда-то оптимизировать, а если транжиришь-твоё право, но не ной».
И вот в плане несдаваемости, целеустремлённости, умения экономить эти девочки мотивируют)
Это не отменяет того, что 2020 щедрым на приятные события и правильную стабильность не назвать)
Мск
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Лена Смирнова, у меня тоже как и у Туз есть знакомые у которых зарплаты в 100 и более. Те, у кого по 20 - тоже есть. И я четко вижу что первые больше/лучше учились раньше и сейчас больше работают.
- Кирикири
- FlyМодератор

Вообще не показатель, я знаю людей, купивших дипломы, получающих 100+, и что? Какую закономерность можно вывести из наших с вами выборок
наркотики и оружие - вообще самый выгодный бизнес в любые времена. Но мы ж ни кидаемся открывать новые перспективы в этих отраслях.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Кирикири, неее...
У меня в знакомых люди которые сами учились. С красными дипломами - их вроде в метро не продают?
У меня в знакомых люди которые сами учились. С красными дипломами - их вроде в метро не продают?
- Шустрая белка
- FlyLady

А за счет чего предприятие ему повысит зарплату? У предприятия в нынешнее время тоже наверняка доходы упали - кризис.
Девочки вот писали выше, кого что напрягает в обсуждениях в данной теме, а меня искренне изумляет позиция "я знать не хочу, что там вокруг (на преприятии, в городе, в стране, в мире) происходит, мне мое дайте и все тут, ибо вы должны!"
Недавно ВШЭ публиковало данные опроса о мерах поддержки: разумеется, большинство респондентов ответили, что их лично поддержали недостаточно, и вообще, государство должно было сначала раздать "вертолетные деньги", а потом ввести полноценный режим ЧС, потому что тогда не надо было бы платить коммуналку, возвращать кредиты и т.п. (несмотря на розданные перед этим деньги). На резонное замечание, что полноценный режим ЧС - это еще и комендантский час, и ограничение многих свобод, в т.ч. свободы передвижения, и уголовное преследование за нарушения (даже масочного) режима, и возможное изъятие транспортных средств для нужд ЧС, и т.д., следовал ответ, что это как раз неправильно, не нужно и вообще, этим правилам мы подчинятся не будем.
- Кирикири
- FlyМодератор

Ну сейчас есть менее криминальные способы их покупки
т.к. липовые уже тянут на срок
а уж красный или синий, как договоришься
Я согласна с тобой, что есть действительно грамотные люди, мозг которых достойно оценивается. На самом деле я иногда просто благодарна вселенной, что с такими встречаюсь и общаюсь. Но большинство все-таки обычные люди.
Я согласна с тобой, что есть действительно грамотные люди, мозг которых достойно оценивается. На самом деле я иногда просто благодарна вселенной, что с такими встречаюсь и общаюсь. Но большинство все-таки обычные люди.
- wichy
- Super FlyLady

А у меня есть с зп 100+ и те, кто хорошо учились, и те, кто не очень, и те, кто работают, как не в себя, и те, кто не очень надрываются, и сама я 100+, училась нормально, но не супер, и работаю хорошо, но далеко не надрываюсь. Слишком много факторов влияет на зп, чтобы какие-то выводы по ней делать.
А четко видеть, есть кризис или нет, как раз очень нужно, чтобы понимать, насколько интенсивно и в какую сторону лапками грести. Попал в водоворот, а воображаешь, что ты в стоячей воде? Неверной будет твоя тактика. И наоборот - тоже неверной. Поэтому лучше обьективно смотреть на мир, и настоящий оптимизм - это не когда видишь мир в розовом свете, а когда видишь реальные краски, но образ мыслей и поступков выбираешь, ведущий к лучшему. Быть в *опе и думать "Мы не в *опе" или думать "мы в *опе, но фигня, выберемся" - вот для меня оптимизм - второе.
А четко видеть, есть кризис или нет, как раз очень нужно, чтобы понимать, насколько интенсивно и в какую сторону лапками грести. Попал в водоворот, а воображаешь, что ты в стоячей воде? Неверной будет твоя тактика. И наоборот - тоже неверной. Поэтому лучше обьективно смотреть на мир, и настоящий оптимизм - это не когда видишь мир в розовом свете, а когда видишь реальные краски, но образ мыслей и поступков выбираешь, ведущий к лучшему. Быть в *опе и думать "Мы не в *опе" или думать "мы в *опе, но фигня, выберемся" - вот для меня оптимизм - второе.
-
Airenne*
Прикинула по своему факультету: мой выпуск плюс-минус несколько лет, кого отслеживаю в профполе. Нет линейной зависимости. Те, кто с красным дипломом или около того и объективно качественной работой на протяжении всех лет, получают в диапазоне от нескольких десятков до нескольких сотен. И эта разница на порядок не связана именно с объемом работы.Аленка неглупая писал(а): ↑Чт дек 24, 2020 7:35 pm есть знакомые у которых зарплаты в 100 и более. Те, у кого по 20 - тоже есть. И я четко вижу что первые больше/лучше учились раньше и сейчас больше работают.
Знаю тех, кто особым прилежанием или высоким интеллектом не отличался, а сейчас в зарплате уехал далеко за сотню. Знаю тех, кто очень хорошо учился, и готов был бы хорошо работать, но чего-то не хватает.
- Морозная Вишня
- FlyTeen

Вот у меня в кризис 2014 так было)))
Кризис бабахнул, у нас сбережения в рублях (спасибо Х*азину))), но я сказала себе, что мне нельзя волноваться и просто забила на всё. Но тогда хоть вклады были под 20%
А сейчас рада тому, что у нас есть ипотека и нет сбережений, которые бы обесценивались( Конечно, с выплаченной ипотекой было бы круче, но рада тому, что есть)
У нас город курортный, весной закрыли все санатории - работники на каком то % от зп сидели. Так же у нас в городе самый большой рынок в регионе, его тоже закрыли, НО арендную плату хозяин не снизил, и товар вывезти не давали, так бы люди хоть через инет что то продать могли бы.
А в санаториях и на рынке у нас, наверное, больше половины города работает...Тут и розовые очки снимать не надо (если что - я их сама ношу
1/10 Мечты)) - 45 %
-
Aloz
- FlyLady

Я поняла что мы с Туз мыслим разными абсолютно парадигмами и потому есть непонимание. Я в этом году потеряла много денег с 6 нулями, меня заботит будущее моего персонала и имущества нажитого непосильным трудом, до невроза беспокоит.
И у меня кризис
Для Туз на гречке не сидеть и не мыкаться с ребёнком без еды на улице- это уже не кризис.
В моей парадигме сидения на гречке и с ребёнком на улице вообще не существует, так же как в её парадигме не существует покупки шуб в качестве конфетки и утешения
И у меня кризис
Для Туз на гречке не сидеть и не мыкаться с ребёнком без еды на улице- это уже не кризис.
В моей парадигме сидения на гречке и с ребёнком на улице вообще не существует, так же как в её парадигме не существует покупки шуб в качестве конфетки и утешения
-
Aloz
- FlyLady

Для меня вставать в 5 утра кризис, потому что выход из зоны комфорта и вообще насилие над собой
А для кого то это обычная жизнь и вообще он жаворонок
А для кого то это обычная жизнь и вообще он жаворонок
- Фея Св
- Super FlyLady*

Как раз вчера обсуждали с мужем эту тему.
Мы с ним хорошо учились, но мы оба не предприниматели по натуре. Трудоголики в чем-то, но не предприниматели.
А вот мой директор - не трудоголик, но предприниматель.
Он в студенческие годы при СССР летние студотряды сколачивал и большие деньги зарабатывал, как организатор. И сейчас, на 7-м десятке уже, очень активно бросается в новые сферы, в нем нет инертности. Уважаю. Но так не могу.
Мы с ним хорошо учились, но мы оба не предприниматели по натуре. Трудоголики в чем-то, но не предприниматели.
А вот мой директор - не трудоголик, но предприниматель.
Он в студенческие годы при СССР летние студотряды сколачивал и большие деньги зарабатывал, как организатор. И сейчас, на 7-м десятке уже, очень активно бросается в новые сферы, в нем нет инертности. Уважаю. Но так не могу.
Я же энерджайзер.
- Кирикири
- FlyМодератор

а в 91 - столовки санаториев спасали своих работниковМорозная Вишня писал(а): ↑Чт дек 24, 2020 8:59 pm У нас город курортный, весной закрыли все санатории - работники на каком то % от зп сидели.