Мужские и женские роли в семье | 3

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37488 раз

Сообщение Ксанчик »

Кирикири, у меня есть примеры, когда "мужчины" вообще на детей забили, еще до их рождения. Но полно и обратных примеров, когда мужчина носится с детьми даже от нескольких прошлых браков. Сейчас это вообще все очень неоднородно.
Да и понятие мать для человека тоже стало больше социальным, чем биологическим.. В доме малютки детей оставляют не отцы :? рожают и выбрасывают в мусоропровод тоже не мужчины.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Кирикири, да таких примеров пруди пруд. А уж по скорости забега в противоположную от алиментов сторону рекорды могут ставить, даже при этом спортом не занимаясь, а на диване лёжа.
Собственно до 90% процентов исполнительных листов по алиментам так или иначе не исполняются или исполняются с оглушительным скрипом.
Да у меня вот у ближайшей приятельницы муж вторым браком на ней женат, с их общим ребёнком с утра до вечера и все прекрасно, а в бывшей семье долг по алиментам. А подруга то и не возражает ещё и повозмущается что требуют. :D Заплатили только чтоб за границу выпускали. А кстати всех своих детей он охотно принимал на родах сам, ну или точно присутствовал, такой потому что папа трепетный.
Кого это удивляет? Никто на такое и внимания то не обратит - обычное дело. Вот тебе и " социальное или биологическое".
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54795 раз

Сообщение Кирикири »

Я немного не о том. Есть первая ненавистная жена и совместные дети, которые позабыли и уже не нужны. Есть вторая, обожаемая. Как раз её личные :lol: несовместные дети очень даже любимы. Но это, наверное, не совсем в эту тему.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9130 раз

Сообщение АлёNа »

КристинаЯ писал(а): Вт дек 08, 2020 5:03 am Нельзя их осуждать
Это если они живут и живут себе счастливо, не жалуясь регулярно окружающим на жизнь и хроническую усталость, либо не являются постоянными клиентами психотерапевтов с теми же запросами. В противном случае возникают вопросы, как минимум.
Аморальная поддержка
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Кирикири писал(а): Вт дек 08, 2020 7:00 am Как раз её личные несовместные дети очень даже любимы
Такое я вообще не часто встречаю. Чаще отчимы не очень относятся к детям (да и дети их не воспринимают в качестве родного человека), особенно дети-подростки. Не говоря уже о случаях насилия, где очень часто фигурируют отчимы.
АлёNа
Благодарил (а): 9130 раз

Сообщение АлёNа »

Мелисса писал(а): Пн дек 07, 2020 4:30 pm Все таки в основной массе в человеческом виде очень ярко проявлен материнский инстинкт именно как биологический а отцовский он не то что слабее - он другой просто.
Я, конечно, тебя фраппирую, но
У человека НЕТ инстинктов!
Именно с точки зрения биологии :P
Аморальная поддержка
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18242 раза

Сообщение на-дин »

Ксанчик писал(а): Вт дек 08, 2020 7:16 am Такое я вообще не часто встречаю. Чаще отчимы не очень относятся к детям (да и дети их не воспринимают в качестве родного человека), особенно дети-подростки. Не говоря уже о случаях насилия, где очень часто фигурируют отчимы.
Ксанчик, это потому, что часто мы даже не предполагаем, что папа- это вовсе не папа, а отчим. Живут вместе, мужчина заботится о семье, ребенок говорит: "А мой папа...", "Мы с папой...", "Мои родители..." (или "мои родаки" :D ). И вдруг случайно узнаешь, что отчество ребенка и имя человека, которого считал его папой, не совпадает.
Санкт-Петербург
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

на-дин, наверно. Я вообще не могу какое-то однозначное мнение по этому поводу высказать, т.к. слишком уж все разнообразно в наше время.
Но, в любом случае, я считаю, что материнство и отцовство у современного человека - это больше социальные функции. А они зависят от множества факторов, в том числе и от воспитания, общественного мнения.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

АлёNа, да ладно, ничего страшного, я не фраппировалась. Мне вобщем то лично самой несколько до лампочки проблемы инстинктов и алиментов. Так что настаивать не буду. Пусть бы и нет инстинктов. Чего тогда с алиментами?
У нас в семье например муж сына (24 года ) стрижёт регулярно машинкой в гараже ( ну что бы по парикмахерским не шляться) так сыну так нравится папина стрижка что теперь и мастерам голову доверять не хочет. Мне тоже не доверяет.
Тока папе. И чуть что какой вопрос -" Где папа?" А так по разному они живут конечно - иной раз и сильно разругаются. Всякое в семье бывает. Но в целом хорошо.
Я б не хотела чтобы моего сына выращивал посторонний мужик какой то. И это тоже был один из многих факторов скрепляющих нашу семью в трудные моменты через которые думаю все пары проходят. Хотя конечно думаю никто не живет вместе всю жизнь только за ради детей, это невозможно, но дети - тоже один из факторов да.
Вот например моего мужа с раннего детства выращивал отчим, (родной умер) вроде бы все как надо, муж называет его даже отцом, но отношения у них по итогу никакие. Как говорится маринованный огурчик свежим не станет. Родной папаша и неродной две все таки разницы.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

КристинаЯ писал(а): Вт дек 08, 2020 5:03 am А у меня муж понимает, и его просить не надо.
Тут еще такой нюанс, что я сама не понимаю, зачем вставать к пятилетке. Попить-пописать он сам сходит, кошмар приснился - так к нам ляжет. Ну раз за год может понадобилось встать - когда температура поднялась в ночи внезапно, но это такой редкий случай, что какой смысл о нем договариваться? Подскочили оба.
А в статье речь о том, что мама на регулярной основе бегает попить приносит малышам несамостоятельным. Это что, реально такое необходимое дело? Или только в ее восприятии?
По мне, так мама детям медвежью услугу оказывает - тормозит их развитие ради демонстрации собственной нужности. Это не очень нормально, когда пятилетка не может справиться с задачей, которую мой ЛС с нарушением моторики успешно решал в 2 года.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

У меня папа неродной, но он из всей семьи мне самый близкий человек, ну кроме брата. И для моего ЛС это единственный функционирующий дедушка, который внуком интересуется (хотя так-то у меня и родные мать-отец есть, и мы не в ссоре).
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Ну в разных семьях конечно же по разному очень бывает, и отчимы роднее отцов встречаются и родные папы бывают как чужие. Поэтому выходит что в ситуациях "родной отец или нет" обсуждается условно средняя температура по больнице. :D
У каждого наверное свои примеры есть из жизни подтверждающие либо тот либо другой вариант.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13445 раз

Сообщение Волченок »

Это что, реально такое необходимое дело?
справиться с задачей, которую мой ЛС с нарушением моторики успешно решал в 2 года.
Я тоже об этом подумала. Может просто не продуманный быт? Поставить чашку в комнате ребёнка на доступной ему высоте, даже если на кухню нельзя по каким то там причинам? Рядом безопасный ночник, чтобы ребёнок мог включить свет и не пришлось в темноте идти за кружкой. В санузел выключатели на доступной высоте (мы сами тоже бы не догадались, нам мастер подсказал, и подсказал с какого возраста - роста ребёнок будет уже делать это сам), ступеньку и сидение на унитаз,что позволило сыну пользоваться успешно им с 3 с чем то лет. И так далее, что уже не в эту тему. И ни папе, ни маме за очень редким исключением вставать не придётся. И вообще, максимально облегчая свой быт, можно значительно уменьшить количество претензий друг к другу.
Насчёт отцовства и материнства: всё слишком индивидуально. Кто там пони заказывал? :lol: Насчёт домашних дел, тоже - сплошные пони и радуги. Но, вот согласна с Мелиссой, что частный дом и большой объём хозяйства больше способствует разделению ролей в семье, чем маленькая городская квартира. Есть в моём небольшом жизненном опыте пара исключений, но они на то и исключения.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18242 раза

Сообщение на-дин »

А еще есть люди с повышенной тревожностью, которые по ночам встают и проверяют не раскрылся ли их ребенок. Ребенок при этом может даже в школу ходить.
Может ли жена иметь в голове собственных тараканов? - Да. Должен ли ее муж тоже у себя этих тараканов культивировать? - По-моему, нет.
Санкт-Петербург
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Волченок, это про загородное житьё это совершенно точно.
И ещё даже бывает вот иногда прям что нибудь подвыведет из себя хочется прям и поругаться, а посмотрю в окно там снега как навалило, думаю этак мне из дома не то что не выехать а и не выйти, и ещё например мусор надо вывозить или канализацию чистить а с отоплением ещё что нибудь - а все это будет делать явно не Пушкин. Посмотрю на мужа и сразу как то отпускает... :D Не то что ругаться а и спорить то особо уже не хочется. :D
Тут про роли в семье можно долго разглагольствовать а лопатой махать не очень хочется и трактора заводить тоже, или водосточку от листьев освобождать.
Уж лучше в теплом уютном доме борщи с пирогами, так что загород он быстро все по свои местам расставляет. Это в городе оно может как то и проще с мужьями отношения выяснять. :D А тут все роли простые.
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»