Мужские и женские роли в семье | 3

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9652 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Тред о мужчинах, неумеющих помогать по дому перенесла в соседнюю, более подходящую тему
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Написала вот пост в тему "муж скромник", но по видимому это действительно больше в эту тему относится, так что прошу кабы зачесть тот пост сюда. :(
Заодно хочу добавить про мужей "не занимающихся детьми"- мне кажется если очень внимательно следить и вообще считать сколько раз и с каким энтузиазмом муж вообще занимается с детьми то это отобьёт ему последнюю охоту в этом вопросе. и останется только жаловаться на него и на всех мужиков заодно. Никто ж не любит ничего делать под нажимом как известно и под чьим то внимательным прицелом. Тем более в таком щепетильном вопросе как дети.
К тому же дети перенимают часто именно от матери отношение к их отцу и если она думает - достаточно просто даже думать- и ещё и говорит ему "вот детьми не занимаешься совсем", то и сами дети будут так считать. А если мать так не думает - даже если муж и не занимается детьми но она как бы не обращает на это внимания потому что он работает многонапример- то и дети этого вообще и не заметят. И второй вариант будет гораздо благоприятней для их развития чем первый.
Как известно материнство понятие биологическое а отцовство - социальное, выученное и выращенное как бы. И выращивается не у всех, от жены многое здесь зависит.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15253 раза

Сообщение Анитта »

А мерило что? Ну, больше - меньше, много-мало?
Я за качество. Количество не так важно, как качество.
г Ставрополь.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9129 раз

Сообщение АлёNа »

Мелисса писал(а): Пн дек 07, 2020 2:49 pm Как известно материнство понятие биологическое а отцовство - социальное, выученное и выращенное как бы.
:lol:
Интересный концепт (а главное - какой удобный)))
Если обратиться к биологии - можно обнаружить виды, где потомством занимается исключительно самец и виды, где потомство выращивается сообща обоими родителями, а также виды, где потомство становится самостоятельным сразу после рождения :D
Аморальная поддержка
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Анитта, качество - конечно .
АлёNа, удобный -неудобный а человек такой вот дурацкий "вид" что не все его потомство выращивается сообща, что поделаешь. И самостоятельным это потомство становится не скоро а в некоторых случаях и вовсе никогда. :D
Самки других видов легко бросают своих детенышей как только они встают на свои лапы, а человеческие - до пенсии порой нянькаются. Много чего у людей гораздо хуже чем у животных даже устроено.
Все таки в основной массе в человеческом виде очень ярко проявлен материнский инстинкт именно как биологический а отцовский он не то что слабее - он другой просто. Иногда мне кажется что после определённого возраста ребёнку мать то и не так нужна, а отец нужнее, он сильно разболтаться не даст так как мать. Для того отец и нужен по моему.
А вообще одинаково важны оба адекватных родителя.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

В древнем хз олите самки объединялись, как мыши и воспитывали потомство сообща. Тогда самцов было мало потому что их убивали и ели. А что, всё-равно бесполезные, семя дали и на этом всё. Какой от них толк? Кормить бездельников никто не нанимался. А еды полно собирали и копили на зиму.
Как вам такое?
❆❆❆
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37479 раз

Сообщение Ксанчик »

Нати писал(а): Пн дек 07, 2020 6:50 pm древнем хз олите самки объединялись
нормально.. особенно в хз каком времени у хз какого вида..
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54744 раза

Сообщение Кирикири »

Мелисса писал(а): Пн дек 07, 2020 2:49 pm Как известно материнство понятие биологическое а отцовство - социальное, выученное и выращенное как бы.
Для удивившихся тезису напомню известную мудрость: "мужчина любит детей только от любимой женщины".
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Ксанчик писал(а): Пн дек 07, 2020 7:24 pm нормально.. особенно в хз каком времени у хз какого вида..
Самки обезьяно- подобных. Тебе то что даст этот вид? Под**бнуть хотела?
Я ведь и написала так специально, что не помню время, но это и не важно.
Хочешь больше инфы? Дробышевского смотри, он сейчас зажигает.
❆❆❆
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37479 раз

Сообщение Ксанчик »

Нати, я обожаю Дробышевского. Почти все его книги прочитала. О том и речь, что любой вариант нормален в своем времени и для своего вида, места обитания.
Вот самка богомола вообще самца съедает после секса. И это тоже нормально.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

В роддоме в этот раз при мне происходил разговор сестры и роженицы на тему выписки того дня.
Роженица: А во сколько выписывают? После трех?
Сестра: Да. Но мужа сразу не вызывайте на три. Могут задержать документы. Вон вчера муж сидел ждал 4 часа бедненький.
Роженица: Ничего, я 9 месяцев носила и рожала, подождет.
Сестра: Не бережете, вы мужиков.
.
Мое мнение осталось при мне. Но я ситуацию для себя отметила. Многие люди зациклены только на своих проблемах и переживаниях и от чужих мучений им чуть легче. Кто кого должен жалеть? Муж жену или жена мужа? Кто ценнее или слабее?
А как на счет версии - оба должны уважать и ценить друг друга?
У меня такая политика. Я ограждаю ЛМа от тех проблем, которые могу решить только я, помогаю справиться с теми, где нужна помощь, и не трогаю те сферы, где он лучше меня разберется сам. И это взаимно. Называется взаимопомощь и взаимовыручка.
Не нужно мне, чтобы ЛМ сломал N костей и тогда прочувствал, что такое роды. Ну, глупо ж.
Не нужно мне упахиваться на работе или дома, чтобы показать, что тоже чего-то стою ровно на его ЗП (з/п по основному месту, прачка/глажка/кухарка/нянька/горничная/гейша и т.п.).

Небесёнок писал(а): Пн дек 07, 2020 11:08 am У меня бы муж не понял, если бы я его попросила вставать к пятилетке. :lol: Да и к трехлетке неболеющему тоже. И на кружок возить мелюзгу вряд ли бы стал.
Некоторые дела кажутся нужными только тому, кто их делает. И тут большой вопрос - реально ли он их делает, потому что это нужно, или там какой-то психический заскок из серии "показать всем свою хорошесть и незаменимость".
А у меня муж понимает, и его просить не надо. Если ЛД (5 лет) ночью пришла ("не спится"), то скорее к нему. Он отводит, он укладывает. Мама запасная. Буквально пару дней назад была авария цепная. Сначала меняла ночью ЛСу, потом ЛД "не добежала" (перед сном забыла сходить, как выяснилось, заигралась). Пока меняла ЛД кровать, ЛМ занимался сыном. На то нас и двое.
.
С ЛСом сейчас ночью тоже часто ходит муж. Я встала, покормила, отдала. Спину мамы бережем.
В первую Б ходила почти всегда сама, но да, отсыпалась днем. В этот раз так не получается. Что ж теперь? А в обоих случаях ему с утра на работу)
И ЛД в сад собирает и возит тоже он. Более того, еще и забирает, и на кружок отвозит. И не бурчит.
.
Вторая история. Рассказал ЛМ привезя ЛД с кружка, куда ходит вместе с нашей ЛД дочь одного нашего сотрудника. Мужик очень инициативный, хороший работник, состоит при молодежном парламенте (или какони там сейчас называются), почти возглавляет его, организатор мотоклуба местного, короче, и возможно, на дуде игрец.
Жена у него очень робкая, тихая, была оператором на местом тв, сейчас во втором декрете.
Так вот. Забирает муж дочку и в этот раз за дочкой пришел тот сотрудник вместо жены. А потом на выходе встретив жену, которая со слов ЛМа вся упыхавшаяся везла еще на саночках младшенького сына, выдал ей оду недовольства: -Ты, если не работаешь, то сами и занимайся всеми этими кружками. Мне вот сейчас опять на работу надо, а я тут.
Жена молчком.
ЛМ рассказал мне, т.к. никогда б не подумал на этого человека, что он в семье так авторитарен. И вообще слабо представлял ситуацию, где муж не доволен действиями жены, которая не успевала пешочком по каким-то делам, и еще в лицо да при всех чужих людях высказал свое фи. ЧТо для нас, верх неуважения.
А для других - норма. Счастливы вместе. Он самодур-активист, она мышка-норушка. И им так вполне нормально, раз живут вместе, деток воспитывают.
.
Возвращаясь к истории, с которой все обсуждение-осуждение началось.
Монастыри у всех разные. Роли тоже.
Сколько бы мы тут не разорялись на тему справедливости, у людей разные типажи, разные роли.
Одна моя подруга кладет всю себя на алтарь семьи, готовит по 7 блюд с 2 детьми на руках, а муж при всех демонстративно варит пельмени. А другая ходит на работу, где платят "обнять и плакать". Обе из чувства долга, что так они делают семье хорошо. Нельзя их осуждать, хотя с моей точки зрения "так жить неправильно". Вот я так и не живу. А каждая из них делает свой выбор и по-своему показывает любовь и проявляет заботу.
Все так, как хочешь ты.
АлёNа
Благодарил (а): 9129 раз

Сообщение АлёNа »

Кирикири писал(а): Пн дек 07, 2020 7:29 pm Для удивившихся тезису напомню известную мудрость: "мужчина любит детей только от любимой женщины".
И как тот тезис коррелирует с этой мудростью?
Аморальная поддержка
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Хм. Про тезис вышеуказанный.
У меня есть пример прекрасной любви отца к дочери от первого брака. Спустя много лет любовь к дочери никуда не делась, и алименты платил исправно, и сейчас пмогает, общаются. Даже на свадьбе было 3 пары родителей. 1 у жениха и две у невесты)
Он что, любит первую жену и не любит вторую?
Все так, как хочешь ты.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54744 раза

Сообщение Кирикири »

А вы реально не знаете мужчин, которые "забили" на детей от первого брака или просто на детей встретив новую любовь? У меня с ходу три примера есть :lol:
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Есть мужики забившие на детей даже в браке.
Все так, как хочешь ты.
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»