T_Julia писал(а): ↑Вс ноя 22, 2020 10:10 pm
Медовая, но ты все цифры подряд написала, и минус и плюс. Скажем, выпавшие доходы по нефти - это минус бюджету. А продажа-покупка Сбера государством - это бюджету плюс.
Бюджету плюс, Стабфонду минус.
Да, всё подряд написала, не как аналитику - в таблицах, с графиками и диаграммами, а просто как предмет порассуждать. Конечно, итоги будут видимы по завершению года. Тогда уже можно будет анализировать и делать выводы. Ну это как и в семейном бюджете, думаю. План, факт, СФ (траты, пополнения), доходы/расходы, анализ что из запланированного получилось и к какому результату пришли. У меня экономического образования нет, я на уровне домохозяйств рассуждаю
Мурмур писал(а): ↑Пн ноя 23, 2020 4:12 am
повторять за ЦБ неплохая мысль
очень неплохая, считаю. Во-первых, как мы видим, ФНБ хранит деньги в разных валютах: рубли, доллары, евро, фунты стерлингов. Там даже видно в таблице, что Евгений привёл, что зачастую рублевый доход из-за разницы в курсах валют. Во-вторых, ЦБ практически удвоил ФНБ весной. Вот, действительно, кому кризис, кому время возможностей. Вот как-то удачно вложились в активы, в ценные бумаги? Ну, или, как было сказано
Мурмур писал(а): ↑Пн ноя 23, 2020 4:12 am
если государство имеет возможность занимать деньги через выпуск ОФЗ
«напечатали»новых долговых бумаг.
На самом деле, очень интересно, как в условиях кризиса, можно вдвое увеличить СФ. Я б у государства поучилась