Экономический и финансовый кризис | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13607 раз

Сообщение Волченок »

Волченок, ккпюры меняли же 1 к 1.
Не совсем, подробностей не помню. Но грубо 100р меняли на рубль. А у тебя 370р 68 копеек в кошельке. Тогда округляли и давали 3р. Остальное пропадало. Просто, писала выше, мы в деревне тогда были, местным меняли, нам "москвичам" - как звали местные приезжих на лето) нет. Денег на всех бы не хватило. Но разговоры в магазине, в очереди за хлебом, были и всё обсуждали. Поэтому пропало у нас всё что с нами было, хорошо что билет на поезд купить смогли и уговорили, чтобы нам немного денег на дорогу поменяли ( хотя бы на переправу по Волге и электричку из Москвы), до поезда отвезли местные, бесплатно, которые ехали в это время в город. Но всё равно, я уже плохо помню подробности. Выкрутились, справились, но рублю не доверяем. :oops:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13607 раз

Сообщение Волченок »

Вклады обесценились ещё раньше.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

missDubrovina писал(а): Вс ноя 22, 2020 1:53 pm Я думала мне в больнице померещилось, что бельё в дырках.
это такая малость, поверьте. А вот то, что большинство аппаратуры - импортное, то, что комплектующие и расходники к ней - импортные. То, что сырье для большинства отечественных препаратов - импортное. То, что не только возросший курс доллара, но и санкции влияют на оснащение и возможности нашей медицины - вот что серьезно. Очень.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

шоколадное сердце n писал(а): Вс ноя 22, 2020 7:47 pm Медовая, усугубляет - это не облегчение ситуации, это наоборот.
Это когда , например, массово скупаются доллары
Угу. Кто только больше усугубляет, вот в чем вопрос.
Во-первых, практически все развивающиеся рынки демонстрировали падение курсов национальных валют в аналогичный с рублем период. Это было связано с тем, что международные инвесторы начали массово уходить в доллар. Помимо России, ослабли валюты Индонезии, Аргентины, Бразилии, Индии и, особенно, Турции. Даже евро пострадал в результате колебаний мировых рынков, но эта валюта настолько мощная, что изменения остались почти незамеченными.

Во-вторых, сейчас наблюдается серьезное изменение вектора монетарной политики в России. Раньше Центробанк не вмешивался в рынок, а при сильном падении курса пытался этот процесс остановить, продавая доллары из резервов. Сейчас же ЦБ, наоборот, активно их покупает, чтобы понизить курс рубля. Так что сложившая ситуация с рублем создана абсолютно намеренно, чтобы увеличить профицит бюджета.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3799 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Медовая, а ты можешь объяснить мне, почему при скупке долларов государством понижается курс рубля?
Что-то я не соображу.
И, честно говоря, не поняла, как увеличится профицит. Это значит, что теоретически денег на все хватит, так?
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Медовая, я это писала к тому, что чтобы возмущаться ценами, вовсе не надо быть несчастной нищей женщиной, которой на яблоко не хватает. :lol:
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3799 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Как ни крути, а рост цен имеется
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Наблюдая с марта за происходящим в мире, я не испытывала никаких сомнений, что цены будут расти, в том числе на товары первой необходимости, а их люди вынуждены будут покупать по любой цене. Именно поэтому задавала здесь вопрос, оправдано ли наблюдаемое последние месяцы шопинг-безумие на все подряд, и подороже (что, к слову, только подстегивало цены на квартиры-машины и т.п.), будут ли потом средства на подорожавшие ЖКХ, продукты, лекарства? Мне отвечали, что все правильно тратящие делают. Надеюсь, что это так, и они это грядущее подорожание всего и вся учли, и оно их из колеи не выбьет.
А так - спасибо, как говорится, что предупредили, будет проще прикидывать будущий бюджет.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56506 раз

Сообщение Кирикири »

Шустрая белка писал(а): Вс ноя 22, 2020 8:46 pm на все подряд, и подороже
Шустрая белка писал(а): Вс ноя 22, 2020 8:46 pm Мне отвечали, что все правильно тратящие делают.
На этом форуме? Что-то я сильно сомневаюсь, что именно так и писали: все подряд и подороже
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ага, я вот шубу вернула)) не понравилась она мне. К натуральному меху пришили кожзам) сэкономить решили :lol:
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

шоколадное сердце n писал(а): Вс ноя 22, 2020 8:36 pm Медовая, а ты можешь объяснить мне, почему при скупке долларов государством понижается курс рубля?
Что-то я не соображу.
И, честно говоря, не поняла, как увеличится профицит. Это значит, что теоретически денег на все хватит, так?
Нет, чтобы поддержать рубль, ЦБР, наоборот, продаёт запас долларов. Так, в-общем то и было до последнего времени.
Про профицит я написала в сообщении выше. Государству выгоден слабый рубль, потому что все расчеты внутри государства в рублях. Мне кажется, что ты понимаешь о чем речь? Если нет, то напиши, попробуем ещё раз разобраться вместе.
На счёт того, что «на всё хватит» я бы не обольщалась. Я там выше писала цифры, простая арифметика +- и иллюзии исчезают.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Волченок, ты про деноминацию рассказываешь с округлениями.. А разговор чуть раньше шел про обмен купюр. Павловскую реформу. Просто старые деньги по 100 рублей изымали. Вместо них ввели новые. И все.
Это совсем разные истории.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Медовая писал(а): Вс ноя 22, 2020 9:03 pm Нет, чтобы поддержать рубль, ЦБР, наоборот, продаёт запас долларов.
Доллары продают, их на рынке становится больше, доллар дешевеет ( а рубль дорожает). и наоборот.
Счастье приходит к счастливым!
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Медовая писал(а): Вс ноя 22, 2020 8:10 pm Резервов, скорее всего уже и нет. Они, резервы эти, не такие уж и большие были.
Зачем гадать, когда можно просмотреть на оф сайте
На 1 ноября 13,3 трлн.
Даже немного подросли.
Путин же сказал,что не трогали резерв.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Примерно 11,7% к ВВП между прочим...