Ваш опыт кредитования
- Морозная Вишня
- FlyTeen

Re: Ваш опыт кредитования
Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста, какие нужно взять документы из банка при закрытии кредита?
Сестра выплатила потреб кредит в Хоуме. Есть какие то моменты на которые нужно обратить внимание?
Подскажите пожалуйста, какие нужно взять документы из банка при закрытии кредита?
Сестра выплатила потреб кредит в Хоуме. Есть какие то моменты на которые нужно обратить внимание?
1/10 Мечты)) - 45 %
-
Джия Чопра
- FlyTeen

Re: Ваш опыт кредитования
Нужно в банке взять справку с синей печатью и подписью сотрудника, что кредит выплачен полностью и долг составляет 0 рублей.
Если вдруг какие-то наезды банка будут, что что-то якобы недоплачено-такая справка сразу снимает все претензии.
Если вдруг какие-то наезды банка будут, что что-то якобы недоплачено-такая справка сразу снимает все претензии.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Ваш опыт кредитования
К вопросу о том, что лучше при внесении досрочных платежей - уменьшить срок или уменьшить сумму. Моей подруге подсказала работник Сбербанка: если при внесении досрочки попросить уменьшить срок, то на основании этого можно написать заявление и попросить уменьшить процент по кредиту. Так ли на самом деле, не знаю, и подруга еще так не сделала, поэтому эффективность способа подтвердить не могу.
Санкт-Петербург
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ваш опыт кредитования
По-разному бывает. Попросить уменьшить %% по кредиту можно при любом раскладе, когда часть уже выплачена. В плане переплаты выгоднее уменьшать срок, тогда переплата будет меньше. Но если высвободившиеся деньги, например. инвестируются или тратятся на что-то более важное, глобально выгоднее может быть уменьшить сумму. Каждый случай надо отдельно смотреть.
Счастье приходит к счастливым!
- Fa
- Super FlyLady*

Ваш опыт кредитования
Не очень понятно, как так происходит.
У тебя аннуитетный или дифференцированный платёж по кредиту? В аннитетном платеже, т.е. в фиксированном ежемесячном платеже всегда часть платежа - это проценты за пользование остатком кредита в течение месяца, а остальное - погашение долга.
У тебя другие условия?
- Fa
- Super FlyLady*

Ваш опыт кредитования
Просто про выдачу на условиях дифференцированного платежа уже давно не слышно в наших банках.
-
ЯнаЯ
- FlyBaby

Ваш опыт кредитования
Рассказываю. Кредит у меня аннуитетный. Пример. У меня срок платежа 14 число. 14 числа списывают основной платеж, например, пусть будет 1000р. Списали! Приходит смс, я захожу в сбербанк он лайн и плачу досрочку, вот с досрочки уже уменьшается и тело долго и ежемесячный платеж по кредиту, а с той 1000 рублей они возьмут и свои проценты и часть уйдет в тело долга. ВОт и все.
761 регион 
-
ЯнаЯ
- FlyBaby

Ваш опыт кредитования
У меня самый обычный кредит выданный наличными. т.е в онлайн я подала заявку мне ее одобрили и бросили деньги на карту, я их сняла и купила что мне нужно. Ни куда не хожу, ни с кем не общаюсь, ну кроме службы поддержки по телефону или через чат а самом он лайн банке.
761 регион 
- Fa
- Super FlyLady*

Ваш опыт кредитования
Ясно. Мы друг друга не поняли по поводу - проценты те же, тело уменьшается. В день платежа - конечно, по другому и быть не может.
В следующем месяце - суммы пересчитываются с учетом остатка задолженности, на которую повлиял досрочный платеж. Вопрос был - при досрочном гашении какой вариант дальнейшей судьбы кредита ты выбираешь: уменьшение срока выплаты кредита, тогда размер ЕП остаётся неизменным, или уменьшение ЕП, тогда срок выплаты кредита не меняется.
Как сейчас поняла, ты выбираешь (или автоматически так происходит) уменьшение ежемесячного платежа.
В следующем месяце - суммы пересчитываются с учетом остатка задолженности, на которую повлиял досрочный платеж. Вопрос был - при досрочном гашении какой вариант дальнейшей судьбы кредита ты выбираешь: уменьшение срока выплаты кредита, тогда размер ЕП остаётся неизменным, или уменьшение ЕП, тогда срок выплаты кредита не меняется.
Как сейчас поняла, ты выбираешь (или автоматически так происходит) уменьшение ежемесячного платежа.
-
ЯнаЯ
- FlyBaby

Ваш опыт кредитования
Я сама выбираю. Там можно уменьшить либо процент, либо сумму долга.
761 регион 
-
ЯнаЯ
- FlyBaby

- Fa
- Super FlyLady*

- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты