Именно в грейс, иначе нет интереса в бонусной программе, все съедят проценты. И по моему опыту программы кредиток интереснее дебетовок
Банковские карты и наша выгода | 2
- Una mas
- FlyTeen

- Fa
- Super FlyLady*

Тебе просто пытаются сказать, что на форс-мажоры должен быть стабфонд и резервный фонд на случаи непредвиденных трат. А потек кран и заправить машину - какой же это форс-мажор. Бюджет-то расходов, даже рассчитанный до копейки, должен учитывать и расходы на мелкий, средний ремонт с том числе. В семье каждый месяц что-нибудь течёт - то кран, то сапоги чьи-то, то сопли у кого-то. Уж не говорю про расходы на бензин. Смысл делать вид, что их нет и сразу все на досрочную отправлять? А потом пользоваться кредиткой, процент по которой всяко выше твоих текущих кредитов.
При таком использовании кредитки слишком велик риск влезть в неё по-настоящему, а не так, как мы описывали - как инструмент дополнительного заработка.
Банки-то рассчитывают на то, что ты будешь полноценным заемщиком, а так приятно их разочаровывать год за годом.
-
T_Julia
- FlyLady

ЯнаЯ, в Вашем случае, с двумя кредитами, тем более требуется стабфонд или резервный фонд на пару-тройку платежей. Ведь если что-нибудь случится (а в марте это случилось со всей страной) и у вас не будет доходов для текущей оплаты кредитов, то банки на ваши прежние заслуги в виде досрочных погашений не посмотрят. Вот из этого фонда, в случае чего, и можете купить незапланированный кран (а при первой возможности восполнить растрату).
А вот кредитка вас в случае потери дохода не выручит, а напротив, загонит в долговую яму.
Да,я понимаю, что кредиты давят на вас и хочется расплатиться побыстрее. Но лучше подстраховаться на случай форсмажора.
А вот кредитка вас в случае потери дохода не выручит, а напротив, загонит в долговую яму.
Да,я понимаю, что кредиты давят на вас и хочется расплатиться побыстрее. Но лучше подстраховаться на случай форсмажора.
Москва
-
ЯнаЯ
- FlyBaby

ПОняла. Буду что то думать. Как то выкручиваться. Если честно, меня и от кредитов и от кредиток мандраж бьет. Радует одно, что живем в своем уже, родном и не платим чужому дяде. Хотя нет, немного платим, но это скоро закончится. Еще чуть чуть потерпеть.
761 регион 
- Морскаядуша
- FlyLady

ЯнаЯ, когда гасишь кредиты досрочно ты уменьшаешь срок платежа? уменьшай сам платеж, чтобы легче было платить кредит в случае потери дохода
- Евгений
- Super FlyMan*

Морскаядуша, но ведь тогда суммарная переплата по кредиту будет выше, не так ли?
Думаю, что этот аспект тоже необходимо учитывать.
Думаю, что этот аспект тоже необходимо учитывать.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Fa
- Super FlyLady*

Я - капитан очевидность, 100 раз обсуждено и не только здесь, но на всякий случай.
Суммарная «переплата» по кредиту будет зависеть от фактических платежей и только от этого, а не от того, какой график банк нарисовал. Если уменьшить сумму ежемесячного платежа, а досрочно гасить суммами как при уменьшенном сроке, то общая сумма уплаченных процентов не будет отличаться от той, как если бы всегда при досрочке уменьшали срок. А ЯнаЯ все равно кидает суммы на досрочку, т.е. умеет это делать))).
Морская душа посоветовала уменьшать сумму платежа, т.к. при отсутствии стабфонда и резервного фонда в ситуации настоящего форс-мажора придётся очень кстати, что банк ждёт мЕньший платеж. Так что я присоединяюсь к совету.
Суммарная «переплата» по кредиту будет зависеть от фактических платежей и только от этого, а не от того, какой график банк нарисовал. Если уменьшить сумму ежемесячного платежа, а досрочно гасить суммами как при уменьшенном сроке, то общая сумма уплаченных процентов не будет отличаться от той, как если бы всегда при досрочке уменьшали срок. А ЯнаЯ все равно кидает суммы на досрочку, т.е. умеет это делать))).
Морская душа посоветовала уменьшать сумму платежа, т.к. при отсутствии стабфонда и резервного фонда в ситуации настоящего форс-мажора придётся очень кстати, что банк ждёт мЕньший платеж. Так что я присоединяюсь к совету.
- Морскаядуша
- FlyLady

Евгений, проценты считаются на остаток задолженности, а в ситуации когда приходится лезть в кредитку чтобы починить кран или заправить машину не стоит делать досрочку, лучше уменьшить сумму платежа до комфортного и накопить небольшой резервный фонд.
- Евгений
- Super FlyMan*

Вот именно в такой формулировке соглашусь. Т е на всякий случай уменьшать досрочкой ежемесячный платеж, а платить реально как при старом графике.
- Евгений
- Super FlyMan*

Тинькофф банк вносит изменения.
В частности, с 06 октября меняется перечень операций, приравненных с снятию наличных.
В основном, как я понял, это касается кредитных карт, т к можно попасть на деньги.
Но также может касаться и дебетовых.
Подробно не изучал, мне не интересно.
Что удивило и не удивило одновременно, что для бизнес карт пополнение Мегафона рассматривается как снятие наличных.
В частности, с 06 октября меняется перечень операций, приравненных с снятию наличных.
В основном, как я понял, это касается кредитных карт, т к можно попасть на деньги.
Но также может касаться и дебетовых.
Подробно не изучал, мне не интересно.
Что удивило и не удивило одновременно, что для бизнес карт пополнение Мегафона рассматривается как снятие наличных.
-
ЯнаЯ
- FlyBaby

Не, я гашу кредит досрочно, чтобы как раз таки уменьшить сумму платежа. Т.е гашу дополнительные средства идут именно в тело долга, а не в проценты.Морскаядуша писал(а): ↑Вт сен 29, 2020 3:11 am ЯнаЯ, когда гасишь кредиты досрочно ты уменьшаешь срок платежа? уменьшай сам платеж, чтобы легче было платить кредит в случае потери дохода
761 регион 
- Восорка
- Super FlyLady

не думаю что это так. В банках тоже не дураки сидят, уменьшать тело кредита, когда ещё проценты не выплачены
Просто досрочно выплачивать ипотеку можно двумя способами: уменьшая ежемесячный платёж, например был 20 тыс руб, стал 15, срок выплаты остался прежним, например 10 лет. Или уменьшая срок, ежемесячный платёж остаётся прежним, а срок уменьшается. С точки зрения выгоды, второй вариант предпочтительнее. Меньше переплатишь банку %.
Но если финансовое положение шаткое, то лучше гасить по первому варианту, уменьшая сумму ежемесячного платежа. Тогда при наступлении форс-мажоров легче будет платить 15 тыс обязательного платежа, а не 20, как было.
-
ЯнаЯ
- FlyBaby

У меня лично проценты те же, а основной долг уменьшается ровно на сумму досрочки. + уменьшается сумма ежемесячного платежа. И это не первый кредит который я так гашу. А думать вы можете все что хотите.
761 регион 
-
Natigra
- FlyLady

Прочитала сегодня на местном форуме, что при оплате на WB по привязанной карте Мир - дополнительная скидка 3%.