Дети и алкоголь

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13394 раза

Дети и алкоголь

Сообщение Волченок »

заставляли пробовать всякое вино и шампанское на праздниках.
Спасибо моим, что такого не было.
но не покупать же специально для ребенка, в доме где никто не пьет.
Тоже об этом иногда думаю. Но обычно, всё равно на каком то празднике, в гостях и где-то ещё, будет вариант, когда ребёнок под контролем родителей (родных), а не в подворотне. Надеюсь. Если кконечно, дети не унаследуют моё отношение к алкоголю.
но это было гадко - и ведь взрослые люди!
Тут я вижу только вариант объяснять ребёнку, что если на тебя давят, то значит у того человека есть свой личный интерес (комплексы, желание разделить ответственность за поступок с кем то, а то и свалить её, не быть "белой вороной" самому и т.д.). И только от тебя зависит: будешь ли ты отстаивать по жизни свои интересы или идти на поводу чужих.
На словах конечно всё хорошо, но сработает не с каждым ребёнком. :oops:
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Дети и алкоголь

Сообщение Oldys »

Небесёнок писал(а): Ср авг 26, 2020 3:06 pm Где ЛС будет алкоголь пробовать - даже не представляю. Вроде и не хочется, чтоб где-то в подворотне - но не покупать же специально для ребенка, в доме где никто не пьет.
У нас был период, когда мужу по медицинским показаниям вообще запретили алкоголь и не факт, что разрешили бы.
Это было как раз примерно тогда, когда мы и обсуждали, что надо как то обезопасить от "первого раза в подворотне". И получалось, что муж тут уже не помощник, я тоже не вариант, все таки это должен быть мужчина.
Решили тогда, что кого-то из друзей придётся привлечь к этой афере, если мужу насовсем запрет продлят.
Akusher
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 299 раз

Дети и алкоголь

Сообщение Akusher »

Воронова, мне вот это очень напоминает ситуацию из "Москва слезам не верит".
- ну что твой режим
- вы что, больны
- за ребенка выпить - святое дело.
Когда мне будут что-то навязывать, могу и рявкнуть, если пару раз не поймут. Но это сейчас.
В детстве мне дали попробовать шампанское лет в 12. Но мне больше понравилось в него ягодки и шоколад бросать, пузырьки красиво вились.
В дворовой "крутой" компании я первый раз почувствовала опьянение, выпила (из желания показать, что я не заучка и ботаничка) глотка 2 больших самогонки. Мне 14 было. Родители мгновенно поняли в чем дело. И 2 года у меня был комендантский час. Прогулки в пределах видимости окна с 20 до 21.00. Военная семья, ничего не попишешь.
Сейчас с алкоголем отношения "праздничные". Были периоды, когда долго нельзя (язва, период, когда пила антиретровирусную профилактику после пореза на операции, когда планировала, беременная, кормила).
Как именно это будет с моим ребенком пока не знаю, ему все ж таки чуть больше года пока.
Я лечу :fol:
NinoSH
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 917 раз

Дети и алкоголь

Сообщение NinoSH »

У нас за праздничным столом вино детям наливают немного в стакан, и он говорит тосты наравне со взрослым( но в стакан не доливают), пить, конечно не заставляют. В детстве нам дядя делал "вино с сахарной водичкой", т.е. разбавлял натуральное домашнее красное вино и добавлял чуть сахара, помню, что нам это очень нравилось. Крепкие напитки детям у нас давать не принято. Энергетические напитки считаю вредными, они подхлестывают организм и этим его истощают.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Дети и алкоголь

Сообщение Воронова »

"вино с водичкой" я себе часто делаю, когда хочется чуть алкоголя, но не хочется пьянеть - развожу пополам или больше, по желанию - мне нравится
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Дети и алкоголь

Сообщение SuisseAnna »

В детстве у нас дома был большой бар с разными видами напитков, шампанское и баночное пиво в холодильнике для гостей, т.к. часто бывали гости. И как-то особого интереса к напиткам не было, на новый год могли детям налить молочно-кофейный ликер, или немного кагора.
Пс. Думаю, скорее всего интерес детей к спиртному связан с запретами, хотя конечно многое зависит от самого ребенка. При этом надо учитывать генетику, если были пьющие, то с малых лет надо проводит беседы на эту тему.
Пусть каждому сияет Солнце!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18994 раза

Дети и алкоголь

Сообщение _Bird_ »

Мне кажется совместно с детьми напиваться, чтоб похмелье почувствовал это перебор. У меня в жизни похмелья не было никогда, и не хочется. Даже ради детей :D а брат вообще не пьёт (ага, и всех потом развозит). При том что алкоголики в роду присутствуют (а у кого их нет?).
Как воспитывать, не знаю, культурой выпивания, наверное. :)
Мои пока мелкие, не даю, говорю, что это для взрослых, их пока устраивает.
Счастье приходит к счастливым!
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Дети и алкоголь

Сообщение Oldys »

Ну совместно то прямо напиваться обоим совсем не обязательно :))) взрослый вряд ли прям уж напьется, если поставит себе целью научить ребенка тому, сколько можно, а сколько не нужно пить... масса способов есть выпить меньше, чем собутыльник :)
Идеальный вариант, конечно, это быть уверенной, что ребенок и сам пить не станет или ограничится парой рюмок... но вот я не могу быть уверена в таком. Помня хотя бы себя. Росла в непьющей семье - мужчин у нас не было, мама вдова, бабушка к тому моменту, когда я подросла - тоже, у бабушки непереносимость спиртного, она вообще в рот не брала никогда, даже на поминках, рюмку просто поднимала, к губам подносила, но даже не наклоняла. Мама моя практически не пьет, так, пару рюмок может для настроения или для приличия употребить (ну как и я сейчас, впрочем). Так что пример у меня был в семье самый что ни на есть благоприятный.
И тем не менее это не оградило меня от пьянок с друзьями в юности, причем иной раз очень даже бурных. Мне повезло, я ни разу не уперлась никуда в невменяемом состоянии, меня не оставили пьяную на лавке в парке (как одну мою подругу, я совершенно случайно на нее наткнулась, а если б не я - то фиг знает, чем бы это ее приключение кончилось, в лучшем случае милиция бы забрала в вытрезвитель, они тогда еще были, а в худшем - что угодно могло бы случиться, она была такая пьяная, что вообще не понимала, где она и что с ней происходит, как я домой ее транспортировала - это отдельная история). Знакомый мне рассказывал, как он чуть не замерз, впервые в жизни напившись с друзьями, им было лет по 13-14, где-то добыли бутылку и распили ее на несколько человек. Он уснул на лавке, была поздняя осень, холодно уже. Проснулся ночью, один, друзья то ли бросили сознательно, то ли сами не понимали, что делают, когда ушли и просто не заметили, что он остался. Кое-как добрел до дома, простудился чуть не до пневмонии...

И как предупредить такие вот исходы, кроме как дав ощутить в безопасности "свою меру" - я не знаю. По крайней мере, если впервые допьяна он дома напьется - то я точно знаю, что он не будет валяться всю ночь в кустах и не захлебнется рвотой. И в следующий раз уже точно будет знать, что такое опьянение и какие у него могут быть последствия.
А то я по себе знаю, что в первый раз когда пьешь - вроде и не пьянеешь (кажется), все нормально-нормально и "да что такого, подумаешь, еще одна рюмка/бокал", а потом раз - и тебе уже совсем плохо, потому что лишней была даже не последняя, а предпредпоследняя рюмка, но ты об этом не знала и не могла знать... Хорошо, если хоть есть где выспаться безопасно... Когда уже знаешь - то легче контролировать количество выпитого, начинаешь понимать, когда уже "хватит".

Ну и речь, естественно, не шла о том, чтоб совсем ребенка напаивать. Лет в 15-16 - это уже практически не ребенок, по массе тела иной такой "ребенок" больше, чем родитель может быть легко... мой сын уже сейчас выше меня и весит, наверно, больше. Еще годок - и отца перегонит, а нога у него и сейчас больше уже на размер...

А "вино с водичкой" я тоже частенько употребляю :) вроде и пьешь вместе со всеми, и при этом завтра не будешь маяться... подруга одна моя вообще только так и пьет - исключительно сухое вино напополам с водой.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Дети и алкоголь

Сообщение _Bird_ »

Имхо, и напаивание под присмотром не гарантия вообще ничего. Ну можно сообщить его "норму" по весу - выпьешь вот столько, отключишься (и тогда можно замёрзнуть, захлебнуться и тд). А там уже вся надежда на разум. В пьяной компании и трезвый может в беду попасть.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Дети и алкоголь

Сообщение _Bird_ »

Меня в выпивке всегда останавливало чувство опьянения, не люблю его. Как начинается, так все, больше не пью :) бывает, достаточно полбокала. Но если человек любит именно это состояние и ради него выпивает, чем реально остановишь?
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Дети и алкоголь

Сообщение SuisseAnna »

Детей еще до подросткового возраста желательно максимально нагрузить разными видами дополнительного образования и развития, чтобы не было времени маяться ерундой и приобретать плохие привычки. Обязательным является: для мальчиков спорт и языки, для девочек гимнастика, музыка, танцы и языки, для обеих плавание. Когда ребенок максимально занят, скорее всего он не примкнет к разным компаниям, бездельно снующимся по подъездам и кустам. Темболее тренеры тоже воспитывают в этом плане. Конечно очень многое зависит от ребенка, но родителям тоже надо приложить максимум усилий в этом плане. И чем раньше, тем лучше.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Дети и алкоголь

Сообщение SuisseAnna »

У моего коллеги было трое сыновей, все хорошие ребята и я спросила у него, как лучше воспитывать мальчиков. Он сказал, что в первую очередь надо следить за друзьями, это очень важно, т.к. от друзей зависит очень многое. И как-то в друзья сына затесался мальчик, который закончил школу, научился водить машину и на этом все. Я очень переживала, что сыну понравиться его опыт, но ттт, постепенно он отдалился от него. Я сильно не настаивая постепенно внушала, что мальчики не девочки, они больше ответственны за родителей. Беседы играют большую роль, но надо начинать очень рано, где-то с 4 лет.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15096 раз

Дети и алкоголь

Сообщение Анитта »

А вот да. У нас открытый дом. Спиртное покупается на НГ и дарится. Запас есть всегда. Да чтт там запас. Я окна и зеркала водкой протираю. Как то в старом доме так делала, мужик остановился напротив и у виска покрутил.
Это отступление.
Сладокмзапретный плод. А когда это просто есть и все, так и есть параллельно. Не настаиват никто, но и не запрещает.
При этом крайняя открытая бутылка вина пьется 3-месяц. Закончится, наверное, в тушеном мясе.
В доме свекрови спиртное было табу. Ни на что не повлияло. Из 3 сыновей все 3 алкоголики.
г Ставрополь.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Дети и алкоголь

Сообщение Nadiya »

Анитта, У нас тоже большой винный и прочий погреб, я предпочитаю белые сладкие вина, муж сейчас тоже. крепкие напитки дарят но не пьем. Вообще мы дома пьем мало, бокал -2 белого под пятничные креветки.
Я больше волнуюсь за знакомство ребенка с алкоголем. ДАтские подростки -самые пьющие в европе и напиваются трешаком -но он же вкусный! Все эти бризеры и прочие коктейли на базе колы и тд. По мозгам дает моментально и их пить вкусно. Это не кислое вино или еще хуже чистая водка...
Просит то он тк все в классе уже пили..
У нас = в Дании
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Дети и алкоголь

Сообщение Nadiya »

SuisseAnna писал(а): Пт авг 28, 2020 8:14 am Детей еще до подросткового возраста желательно максимально нагрузить разными видами дополнительного образования и развития, чтобы не было времени маяться ерундой и приобретать плохие привычки. .
Я больше пекусь об представлении алкоголя. При чем тут плохие привычки? И умение пить и знать меру не считаю плохой привычкой
У нас = в Дании
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»