У нас же чуть "закрутили" гайки местам общественного питания, после того, как там зараженный побывал. Пока Европа немалые суммы выделяет на борьбу с ковидом, такое ужесточение мер возможно. Кстати, полагаю что и бесплатные тесты тоже оплачены оттуда. Может и ошибаюсь.Daura писал(а): ↑Пт авг 07, 2020 5:43 pm Сомневаюсь, потому что за чей счет будет банкет? откуда государству взять деньги на выплаты безработным, если не будет налоговых поступлений? скорее всего заначки все закончились, потому что несмотря на рост числа заболевших ограничительные меры повсеместно снижаются.
Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 6
Модератор: АлёNа
- Daffi
- Super FlyLady*

my home is my castle
-
Daura
- Super FlyLady

Недавно разговаривала с коллегой - оказывается, у нее куча знакомых с ВИЧ
Кому муж принес, гульнув на стороне, кто заразился от мужа-наркомана, кто от гульнувшей жены. Многие умерли уже, а во многих семьях детки с ВИЧ. А некоторые просто хотели иметь ребенка от любимого, несмотря на его статус ВИЧ 
-
Daura
- Super FlyLady

у вас любой может сдать эти тесты бесплатно? я звонила в поликлинику, пыталась выяснить как можно сдать бесплатно тест как контактной - ответ один, сдавайте платно в частной клинике, сдала за 2200 руб. И больничный на карантин тоже не оформляют
- Мушта Татьяна
- FlyLady

А тем временем в Украине очередной антирекорд. За прошедшие сутки: 1453 новых лабораторно подтвержденных случая, 33 умерло, всего с начала пандемии 78261 человек.
Были сегодня в библиотеку - брали книги по списку на лето доске. Библиотекарь в маске сидит в веранде с открытыми настежь дверями - у нас сегодня +33, бедная она.
В банке - на кабинет метров 20 квадратных сидит 3 сотрудника, у каждого по одному посетителю, все в масках, только приспустила маску чтоб паспорт со мной сверили. Остальная очередь - на улице, дистанцию стараются соблюдать. Все стоят спокойно, никто не бухтит.
В супермаркетах двух сегодня были - все сотрудники в масках, посетители тоже. Рабочий день - людей не много, у кассы по 1-2 покупателя, дистанцию соблюдают.
Меня сейчас беспокоит только режим работы школ. Бог с ним - с садом. А вот школа, 8-й класс, химия/физика/алгебра/геометрия - это не цацки-пецки, нужен нормальный учитель, учебник, общение и работа на уроке. Возможность задать вопрос хоть сто раз. Я панически боюсь дистанционного обучения с сентября. Не верю в его эффективность при поголовном таком же, как было весной. Нашла репетитора по алгебре/геометрии. 45 минут 200 грн. Уже обсудили с мужем, что 1 урок в неделю обязательно Соне возьмём. При необходимости - добавим и второй в неделю. Если таки дистанционка будет. Если нет - то на сентябрь везьмем 1 урок в неделю чтобы подтянуть и доучить недоусвоенное и недопонятное за весну.
Были сегодня в библиотеку - брали книги по списку на лето доске. Библиотекарь в маске сидит в веранде с открытыми настежь дверями - у нас сегодня +33, бедная она.
В банке - на кабинет метров 20 квадратных сидит 3 сотрудника, у каждого по одному посетителю, все в масках, только приспустила маску чтоб паспорт со мной сверили. Остальная очередь - на улице, дистанцию стараются соблюдать. Все стоят спокойно, никто не бухтит.
В супермаркетах двух сегодня были - все сотрудники в масках, посетители тоже. Рабочий день - людей не много, у кассы по 1-2 покупателя, дистанцию соблюдают.
Меня сейчас беспокоит только режим работы школ. Бог с ним - с садом. А вот школа, 8-й класс, химия/физика/алгебра/геометрия - это не цацки-пецки, нужен нормальный учитель, учебник, общение и работа на уроке. Возможность задать вопрос хоть сто раз. Я панически боюсь дистанционного обучения с сентября. Не верю в его эффективность при поголовном таком же, как было весной. Нашла репетитора по алгебре/геометрии. 45 минут 200 грн. Уже обсудили с мужем, что 1 урок в неделю обязательно Соне возьмём. При необходимости - добавим и второй в неделю. Если таки дистанционка будет. Если нет - то на сентябрь везьмем 1 урок в неделю чтобы подтянуть и доучить недоусвоенное и недопонятное за весну.
Счастье любит тишину
- Daffi
- Super FlyLady*

- Daffi
- Super FlyLady*

Давай бояться вместе?Мушта Татьяна писал(а): ↑Пт авг 07, 2020 6:03 pm Я панически боюсь дистанционного обучения с сентября.
В общем, даже если эпидемиологическая обстановка будет более-менее, то не факт, что не переведут на удаленку. Третий вариант даже представлять не хочу...Опять повторение весеннего кошмара.Первая — модель А или очная — предусматривает, что если школа может обеспечить соблюдение эпидемиологических требований, то есть дистанции, гигиены, наблюдение за здоровьем учеников, то обучение проходят очно. При этом 20% учебного процесса для учеников 7–12 классов может происходить удаленно.
По словам Шуплинской, удаленное обучение можно использовать как метод и при модели А. Самостоятельная работа учеников не обязательно должна происходить в школе или дома, это может быть и библиотека, и даже улица.
Модель В — это частично удаленное обучение, для тех школ, которые не могут выполнить требования эпидемиологической безопасности. 1–6 классы учатся очно, а 7–12 — на 40–60% удаленно. В профессиональных учебных учреждениях 60–80% обучения будет происходить очно и 20-40% удаленно.
Модель С — полностью удаленное обучение для всех классов. Она будет использоваться в том случае, если в стране будет плохая эпидемиологическая обстановка либо если именно в этой школе будет выявлен Covid-19.
зы- выделено мною...
my home is my castle
- Туз
- Super FlyLady*

когда было положено по закону сидеть - он сидел. Поэтому в августе говорить о последней ЗП в феврале не сочла уместным. И он, кстати, переболел, сидя под автоматами охраны, на рабочем месте, чтобы не заразить бессимптомно, а не катался по театрам и пляжам. Я рассказывала.
Еще выборочные удобства чтения слов будут? Я не виновата, что водители локомотивов, вертолетов, сантехники ФГУПов и электрики, рабочие -асфальтоукладчики и мостостроевцы работали, а некоторые из врачей - нет и кто оквэдом не вышел - тоже нет)
Вам же не угодишь. У кого муж пошел в курьеры, чтобы не говорить о последней ЗП в феврале - а кто ему разрешил работать, заражать, у кого не пошел - так конечно, кушать нечего, пандемия виновата. Кого не взяли даже в курьеры - можно только пожалеть, у нас вот брали всех, кто не крив, не кос, материально ответственен и не распугивает людей своими речами\видом. Но брат из деревне. отсидев карантин в Москве. не может себе позволить привычное здесь "в регионах работы нет" и "почему можно работать". Кто хотел работать с соблюдением всех режимов - тот работал, со снижением "ожиданий" о своих образований и прошлой деятельности. Врачам не захотелось после пика пойти в такси, нет?
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Кстати о горах трупов. У меня подруга в Хопкинсе по онко головы наблюдается. Вымершие больницы в одних крыльях и загрузка "как в кино после катастрофы" в другом крыле. У них горы трупов были (друг на друге), но цивилизованно. Пригород Вашингтона. В Италии у меня друзей нет, про Италию говорить не буду. "Все мы переболеем"хорошо говорить, сидя при муже на теплом стуле. Как можно, например, родному ребенку сказать - да чо ты, все мы переболеем, посмотри как под ИВЛ мучается человек между жизнью и сепсисом, и тебе тоже предстоит, мы ж все переболеем. Какие лёгкие у вас языки за экраном-то трындеть, а.
Солнце ещё высоко
- virtualgirl
- FlyLady

ну дык на раздачу слонов уже напросились. Наши вопили, почему /Латвия и Литва больше получит чем мы
Елена.
- virtualgirl
- FlyLady

У моей знакомой дочка в Италии живёт, но правда на Сицилии. У них было проще, остров сразу закрылся от материка и случаев было немного. Но и тех кто болел и ли был на карантине закрывали в больницах под ключ и следили, чтоб никто и никуда
Елена.
-
Nadiya
- FlyLady

Туз, да не все под ИВЛ лежат. Что ты опять нагнетаешь? Магний кончился?
Ещё раз - смотри на цифры. И сопоставь свой шанс попасть под машину или быть зарезанной в лифте. И полегчает
Ещё раз - смотри на цифры. И сопоставь свой шанс попасть под машину или быть зарезанной в лифте. И полегчает
У нас = в Дании
-
Nadiya
- FlyLady

А вот сразу за твоим постом возмущает ограничение моего права на свободу, то что меня заставят вот вот носит маски, то что мой ребенок валял дурака полгода, но налоги мне не снизили. То, что правительство раздает бабки напра налево всем подряд (сасу вон дали милииарды, но они все равно уводили до фига народу. Откуда они эти деньги отдавать будут? Опять затянут песню про пояса.. то, что двое моих знакомых уже потеряли работу, и это далеко не конец. Вижу как сворачиваются бизнесыю. И ради чего? Ради 600 погибших? Возмущает враньё по тв - например кадры с гробами на катке - это когда у них паром утонул. Возмущает стоит я вначале повелась - все умрем ааа, а тут чё то никак...
У меня нет ни одного знакомого подтверждённого.
У нас = в Дании
- Туз
- Super FlyLady*

Ну, зажмем девочки. Короче потеряли мы месяц получается. Щас в Гематологии на Динимо полный карантин - полная реанимация, нельзя даже в коридор, все лежат по одному в туалет в бокс на 4 общий в скафандр + капельница пристегнутая в кубе-скафандре. В среду ложимся обратно на транс и ждем имунный ответ. Хоть бы не бахнуло ничего за 4 суток. Народ в квотах стоит - ни боткина, ни динамо никого не берет, кроме начавших. А все остальные гуляют с мыслями мы все переболеем)
ПС - у "нас" новый пушок
. А вы с такими мелочами про при полных семьях и пособиях на детей покушать нечего.
Мне не на цифры смотреть надо, у меня в поиске лекарств и их стоимости цифры поинтересней не твои, Nadiya, сидя на теплом стуле дома в интернете.
Кстати я в вакцину не прохожу. И рада, и не рада.
ПС - у "нас" новый пушок
Мне не на цифры смотреть надо, у меня в поиске лекарств и их стоимости цифры поинтересней не твои, Nadiya, сидя на теплом стуле дома в интернете.
Кстати я в вакцину не прохожу. И рада, и не рада.
Солнце ещё высоко
- estrella
- FlyLady

Хорошо, когда нет знакомых заболевших. А у меня дядя с тетей болели, дядя сильно, с больницей, капельницами, без ИВЛ правда.
А у коллеги на работе отец умер((
У знакомых друзей тоже есть случаи болезни. Мне страшно за родителей, они в группе риска,а мед помощь у нас ещё выпросить надо((
А у коллеги на работе отец умер((
У знакомых друзей тоже есть случаи болезни. Мне страшно за родителей, они в группе риска,а мед помощь у нас ещё выпросить надо((
- Туз
- Super FlyLady*

а у меня есть умершие. То что ты спокойна при своих неподтвержденных не дает почвы для отсутствия переживаний у других, где 600+ в день и 2 похорон, на которые ты не смогла попасть. Чо сразу нагнетаешь-то? У тебя все враки-враки? Ну так порадуйся, еще не вечер
Солнце ещё высоко