Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 6

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19092 раза

Сообщение _Bird_ »

Евгений, а то! как границы открыли, так заболеваемость вверх поползла (от 1-3 чел в день до 50 в день). Ну и действия, меры и прочее тоже сразу оживились, опять новости еженедельно отслеживать приходится.
Счастье приходит к счастливым!
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37499 раз

Сообщение Ксанчик »

Daffi писал(а): Пт авг 07, 2020 2:46 pm Он просто добавляет. Миллионы от рака так и так умрут, плюс к ним добавилось уже 700 тысяч от ковида
Проблема в том, что людям не оказывают нужной помощи, т.к. запрещено из-за ковида. У нас по республике уже два! случая громких,
- умер молодой парень, которому отказали в госпитализации, т.к. республиканская больница на тот момент была закрыта на карантин из-за ковида (в других больницах нет оборудования, в другие регионы выезд запрещен)
- умер молодой спортсмен (участник паралимпиады) сердце отказало за рулем, подрабатывал таксистом из-за запрета на тренировки и участия в спортсоревнованиях.

У меня сейчас муж бьется за хорошего знакомого. Проблемы с почками, нужен гемодиализ. Желательно в Казани или Чебоксарах... Нельзя, направления не выдаем, у нас ковид... А человек может умереть, если не будет оказана помощь. И даже платно нет возможности...
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Я свою позицию по поводу вакцины написала раньше- не может вакцина появиться раньше чем через год. Но если кто читал в соседней темке про российскую вакцину, то там четко сказано про медперсонал, что будут сперва их прививать и пенсионеров. Даже 5 месяцев проверки-это очень и очень мало, а проверять на детях будут уже зимой. Вот я не поспорю, что нас не заставят прививаться в обязательном порядке. 8) Специфика работы.
my home is my castle
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Да у нас же вроде тоже собираются авиаперелёты во все стороны открывать. Вопрос только, куда нас пустят с такими показателями. 4 место в мире после штатов, индии, бразилии.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

_Bird_ писал(а): Пт авг 07, 2020 3:30 pm Nadiya, а я не вижу, почему неспроста-то? по мне все понятно.
Не, я не понимаю. Что это за всемирный заговор. Я понимаю, были бы горы трупов и тд.. Тогда да - давайте похерим мировую экономику но народ спасем (пусть с голоду передохнет) А тк процент смертности как при обычной инфекц болезни - то с чего все это? Что за этим стоит? Кому это выгодно? Производителям масок и перчаток?
В украине слышала 2 версии - слишком много людей и вакциной будут юстировать кол-во народу на планете и про чипирование. В обе не верю..
У нас = в Дании
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3347 раз

Сообщение Daura »

У нас тоже очень многие лечили онкологию в Корее, а въезд туда закрыт. У дальней знакомой у матери был инсульт, пришлось объехать все больницы не только во Владивостоке, даже в Артем ездили, никто не взял на лечение или обследование. Даже не знаю, чем дело закончилось.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Nadiya, я не сторонник теории заговоров. В Италии горы трупов были реально. И не только там. Надо, чтоб везде? Экономика далеко не похерена (ну, могло же быть и хуже, правда?). Слишком глобально, чтоб кому-то одному было выгодно, имхо.
Ну стряслось вот так. Страны как могут, так и реагируют. Считаю, что в Норвегии реагируют правильно. :) С голоду вроде не дохнет никто.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37499 раз

Сообщение Ксанчик »

Nadiya, мне кажется, что просто машину запустили в надежде на то, что сработают привычные методы (изолирование больных, ограничение контактов...). Типа, "мы сейчас ему ходы обрубим, он и вымрет" (по крайней мере мотивация изначально была такая и в статьях научных шел именно такой посыл). Но вирусы тоже "не дремлют" и с данным коронавирусом эти методы показали себя весьма слабыми. А отказаться сразу от всех мер страшновато и чревато.
В любом случае, последствия будут. В России они больше экономические. Уровень благосостояния и доходов населения упал до уровня 90-х годов. Что будет зимой?
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13626 раз

Сообщение wichy »

Про зиму думать совсем печально, даже если не посадят на карантин второй раз. А если посадят - у нас в регионе вообще "ховайся все живое". Очень рада, что работаю в отрасли, которой ограничения не касаются.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

У нас надеются проскочить без локдауна, локально закрывая предприятия, где будут заболевшие. Кто может - продолжают работать из дома. И введут, может уже с будущей недели, маски в транспорте. Пока призывают отказаться от поездок за границу, даже куда разрешено, но, чувствую, скоро опять закроют просто.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

_Bird_, Я не верю в горы трупов в Италии. Я смотрю на циферки - 249000 зараженный, 35 000 умерших, население - 60 000.000 В процентах - 0,41% от населения заразившихся, 0,058% умерших
В норвегии - 9468 заразившихся, 256 умерших, 5 515 000 - 0,17% заразившихся, 0,0046%
В дании - 14316 заразивихся, 616 умерших - 5 815 000 - 0,24%, 0,0106 % - даже в Италии гор труп не было. Их показали по ТВ. Для чего?
Испанка - 2 года, смертность 0,9-5,3% (разные цифры)
Т/е до испанки короне еще плюхать и плюхать.
Поэтому меня и возмущают принятые меры..
У нас = в Дании
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

_Bird_ писал(а): Пт авг 07, 2020 3:55 pm В Италии горы трупов были реально. И не только там. Надо, чтоб везде?
Изначально и в Китае были горы трупов. Только в это было не так легко поверить людям
❆❆❆
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Nadiya писал(а): Пт авг 07, 2020 4:14 pm _Bird_, Я не верю в горы трупов в Италии. Я смотрю на циферки - 249000 зараженный, 35 000 умерших, население - 60 000.000 В процентах - 0,41% от населения заразившихся, 0,058% умерших
В норвегии - 9468 заразившихся, 256 умерших, 5 515 000 - 0,17% заразившихся, 0,0046%
В дании - 14316 заразивихся, 616 умерших - 5 815 000 - 0,24%, 0,0106 % - даже в Италии гор труп не было. Их показали по ТВ. Для чего?
Испанка - 2 года, смертность 0,9-5,3% (разные цифры)
Т/е до испанки короне еще плюхать и плюхать.
Поэтому меня и возмущают принятые меры..
Так два года ж не прошло еще (как в случае с испанкой), и медицина все ж получше уже.
Про чужие цифры не знаю, про норвежские могу сказать - тестируют не всех даже с подозрением на кв (подозреваете у себя кв - сидите дома, поплохело, вызывайте скорую, сделают тест, знакомый 2 месяца болел типа "воспалением легких", 4 теста отрицательные... ну не знаю... а случаи положительных тестов посмертно (в Норвегии) заставляет сомневаться в статистике по ковиду в принципе), то есть это кол-во выявленных, сколько заразившихся - не известно. Ну и у Норвегии есть особенности в плане малой скученности населения.
В заблокированные для всех других заболеваний больницы я верю (чего уж там, и у нас развернули временный госпиталь превентивно, собрали добровольцев-санитаров; а в Стокгольме - по необходимости развернули). В то, что лечить нечем, верю тоже, есть знакомый врач в Норвегии, который работает с ковидниками, рассказывал.

Что тебя возмущает-то? Школы ж открыли, вроде закрывать не будут. Ты из дома работаешь и так при необходимости. Какие меры возмущают?
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Ксанчик писал(а): Пт авг 07, 2020 3:42 pm

Проблема в том, что людям не оказывают нужной помощи, т.к. запрещено из-за ковида. У нас по республике уже два! случая громких,
- умер молодой парень, которому отказали в госпитализации, т.к. республиканская больница на тот момент была закрыта на карантин из-за ковида (в других больницах нет оборудования, в другие регионы выезд запрещен)
- умер молодой спортсмен (участник паралимпиады) сердце отказало за рулем, подрабатывал таксистом из-за запрета на тренировки и участия в спортсоревнованиях.

У меня сейчас муж бьется за хорошего знакомого. Проблемы с почками, нужен гемодиализ. Желательно в Казани или Чебоксарах... Нельзя, направления не выдаем, у нас ковид... А человек может умереть, если не будет оказана помощь. И даже платно нет возможности...
Как это было у нас- с конца марта тоже все позакрывали и отменили. Но границы были закрыты, больных отслеживали, меры принимали и потихоньку ситуация улучшилась на столько, что все пришло в относительную норму. И вот опять показатели полезли вверх из-за ввезенных случаев. Я не хочу, чтобы снова вводились ограничения, закрывались больницы. А эта связь прямая- чем больше заболевших, тем жестче ограничения.
Ранее Минздрав хотел предложить правительству смягчение ограничений с 11 августа, но теперь Винькеле не уверена, что такой шаг будет предпринят.

Она напомнила, что "полшага назад" в направлении усиления ограничений было уже сделано, когда ужесточились требования в секторе общественного питания.
Повеселились приезжие, катаясь по барам и ресторанам, разнося заразу-прилетела "ответка". :?
my home is my castle
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6251 раз

Сообщение Fa »

Про ВИЧ - хороший пример. Никто разве не задумывался, насколько его появление изменило мир? Одноразовые шприцы, отношение к незащищенному сексу, вообще осторожность и разборчивость в связях. Нет, не остановили, но замедлили распространение. А тут и прогресс в медикаментозном лечении подоспел.
Имхо, здесь тоже будет нечто подобное. Маски в местах скопления, дезинфекторы, социальная дистанция - все это может только замедлить распространение. К сожалению, в случае с ковидом опасность заразиться зависит не только от своего поведения, поэтому просто пропаганды, как с ВИЧ, недостаточно. Ещё нужны и оргмероприятия. Т.е. не только, например, агитация за соцдистанцию и маски в магазинах, но и требования к тем магазинам и другим заведениям контролировать и обеспечивать.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»