Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 6

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Фея Св писал(а): Вс авг 02, 2020 2:02 pm Но Туз же громче всех возмущалась, что все туда-сюда шастают и заразу разносят.
А что я не права, что ли? :lol: На людей посмотрите. А то как я ношу маску - сомнения, как я возмущаюсь - так громко. От правды не спрячешься.
Daffi писал(а): Сб авг 01, 2020 6:54 pm В Тарту один житель стал причиной заражения 19 человек, 100 человек находятся в зоне риска, передает rus.ERR.ee. 31 июля власти города ввели дополнительные ограничения.
Fa писал(а): Сб авг 01, 2020 5:11 pm Несмотря на призывы муфтия остаться дома и прослушать молитву в режиме онлайн, сотни мусульман собрались у Соборной мечети Санкт-Петербурга.
Не думаю, что удалось соблюсти дистанцирование и масками поголовно пользовались.
Картинки из интернета - запруженные улицы вокруг мечети. Не стала тут размещать, но впечатляет.
У нас тоже с дистанцированием уже проблема. Многие снова покашливают и покрякивают (у нас сыро), я либо выхожу из очереди, либо просто перехожу в другую. Вашими молитвами и нашими действиями. Прошу Вселенную, чтобы не было второй волны, у нас пока по 650 голов каждый день так и держится. От второй отмены всех бесплатных плановых медграфиков моя семья может пострадать гораздо существеннее.
Солнце ещё высоко
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16857 раз

Сообщение Фея Св »

Туз, права, конечно.
В чем-то да, в чем-то нет.
Некоторые несознательно шастают.
А у некоторых нет другого выхода.
Я же энерджайзер.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54978 раз

Сообщение Кирикири »

Рассказываю. Мой шапочный знакомый, у подруги - хорошо знакомый. 3 недели в коммунарке, тяжело, осталось по половине лёгких и почек. Мужику где-то 44-47, я не помню, он старше меня или младше. Успешная карьера в Москве, на выходе - инвалид. Так что лучше я масочку лишний раз надену и в магазин не зайду, чем вот такое.
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3661 раз

Сообщение Eco-nomKa »

Кирикири, с лёгкими поняла. А как может остаться по половине почек??
Remember why you started.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Наша поликлиника (Москва, новая) снова Красная зона. Только дежурные врачи и анализы срочные.
А с другого входа на КТ так и не переставали скорые ездить.

В магазинах снова строгий контроль на входе и на кассах. Их оштрафовали на 300 млн за несоблюдение антиковидных правил. Но некоторые покупатели в очереди скандалят, что они в масках, хотя эта маска на подбородке. В указе написано - маска на подбородке - без маски.

Наша семья не переставала соблюдать все правила. Везде в масках (респираторах) и перчатках. И не потому, что мы такие законопослушные, потому, что не хочется заболеть. Ездим только по необходимости куда-то.
iuliania
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 630 раз

Сообщение iuliania »

iuliania писал(а): Сб июл 18, 2020 9:55 pm Тест у мужа отрицательный. А мы так надеялись... :sad:

Муж по такой же "акции" сдал тест на антитела две недели назад.. пока ответ не прислали (должны на эл. ящик направить)
iuliania
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 630 раз

Сообщение iuliania »

iuliania писал(а): Вс авг 02, 2020 9:49 pm Тест у мужа отрицательный. А мы так надеялись...
Тест у мужа отрицательный. А мы так надеялись... :sad:

Первый ответ что то не так отправила :?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Eco-nomKa, у многих от резких медикаментозных лечений на вывод интоксикации появляется почечный некроз, особенно, если уже была почечная недостаточность. При чем ни пьют, ни курят. У меня приоберенная нефра, я на спец анестезии как у зубного, так и по грыже на первой операции была из-за вывода наркоза.
Солнце ещё высоко
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9130 раз

Сообщение АлёNа »

iuliania писал(а): Вс авг 02, 2020 9:51 pm Тест у мужа отрицательный. А мы так надеялись...
:wow:
На что надеялись? На положительный тест?
Аморальная поддержка
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

АлёNа, ну да, что антитела есть надеялись. У нас вот тут, что если нет, ходить в маске эксклюзивно и до конца снятия всех режимов, а не только ОТ и Маг. Пока что только студентам и преподавателям, кто сдал и антител у них нет - с 1 сентября.
Солнце ещё высоко
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

АлёNа, нет, конечно. Мужу iuliania, помнится, на наличие антител тест делали.
Вот:
iuliania писал(а): Сб июл 18, 2020 9:55 pm Муж по такой же "акции" сдал тест на антитела две недели назад.. пока ответ не прислали (должны на эл. ящик направить)
АлёNа
Благодарил (а): 9130 раз

Сообщение АлёNа »

Упс, уже запамятовала :oops: Думала про сам ковид 😶
Аморальная поддержка
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

На прошлой неделе коллега засопливила, в этот понедельник утром позвонила, сказала что пошла в поликлинику, т.к. не ощущает запахов. Отправили ее домой ждать врача на дом. К вечеру так никто и не пришел, позвонила в регистратуру, договорилась сегодня утром сходить в поликлинику сдать тест на корону. Сдала - результат будет известен после 10 августа :wow: , сказали из дома не выходить, иначе штраф 300 тысяч.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54978 раз

Сообщение Кирикири »

А меня вчера в славном городе Тагонроге в кондитерской какая-то баба обложила, когда я её попросила не прижиматься ко мне :lol: причём здесь продавцы настойчиво просят надеть маску. Всякие кфс и закусочные - на вынос. Внутрь не пускают.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Приморцам 65 лет и старше, которые работают в организациях Приморского края, установили дополнительный срок для оплачиваемого больничного. Из-за эпидемии COVID-19 они могут находиться дома с 30 июля по 14 августа. Порядок выплат по листам временной нетрудоспособности будет аналогичен предыдущему – средства на оплату пойдут из Фонда социального страхования (ФСС). Для этого работодателям необходимо направить реестр в ведомство до 14 августа включительно.

Я все понимаю, что возрастные сотрудники в группе риска, но как при этом открывать все заведения тогда?! и кто должен работать сверхурочно взамен этих сотрудников несколько месяцев? с точки зрения работодателя - зачем принимать на работу человека, который все время будет на больничном?
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»