У меня букет обычно дома один, каждый день/через день меняю воду, споласкиваю стебли (без натирания) и подрезаю. Сразу удаляю все листья по длине стебля, которые в вазе. Ничего не скользкое и не вонючее. Но сама это дело не люблю, поэтому понимаю тех, кому лучше без цветов, чем с этими процедурами
А сейчас я те цветы, что умещаются, еще и на ночь и на день, когда дома никого, в холодильник ставлю (у меня одна полка убрана, поэтому умещаются многие). Прям рекорды у меня по жизненности букетов
Я пробовала так, в баночке. И накрывать пакетом или обрезанной бутылкой. Потом обнаружила, что просто в пакете, сбрызнутая водой - хранится не хуже. Обычно просто сразу мою пучок, даю стечь воде и в пакет.
Но в моем случае это работает только для холодильников с ноу фростом. Там у меня такая влажная зелень в пакете и неделю лежит отлично, как то уехали в деревню и я забыла забрать пакет с листовым салатом и петрушкой. Думала, приедем - а там пакет гнилья. А нет, все живое вполне, съели Впрочем, сухая лежит не хуже, чуть подвянет только.
Когда жили на съемной квартире с холодосом с плачкой - не прокатывало, там в таком виде очень быстро загнивает она почему-то, буквально за пару дней. А сухая - вянет и желтеет очень быстро.
Вот именно. В "плачущих" холодильниках зелень в банке с водой, прикрытая пакетом не хранится.
На ней довольно быстро появляется черная гниль вкраплениями по всем веточкам и листикам.
Мыть перед хранением тоже нельзя, сгниет в пакете.
Просто без пакета быстро вянет.
Хорошо хранится, если принести, не мыть, в мешок прозрачный положить и завязать/ плотно закрутить.
Ещё лучше влажным кухонным бумажным полотенцем обернуть, и в мешок.
Я на 5 минут с полей)
1) я вычислила, кто кидает мусор из окна в пакете и думаю, не высыпать ли им его под дверь
2) стоило сказать здесь Вселенной, как меня все это утомило, так я получила скидку по аренде - это хорошая новость, плохая - я весь день не слышу дедулю и ТВ. И теперь переживаю. Позвоню наверное схожу.
Туз писал(а): ↑Пн июл 27, 2020 9:42 pm
Я на 5 минут с полей)
1) я вычислила, кто кидает мусор из окна в пакете и думаю, не высыпать ли им его под дверь
2) стоило сказать здесь Вселенной, как меня все это утомило, так я получила скидку по аренде - это хорошая новость, плохая - я весь день не слышу дедулю и ТВ. И теперь переживаю. Позвоню наверное схожу.
1) Высыпать.
2) Текст будет про плиточника или про картошку?
Daffi, как перст в поле( Я думала один раз сын приходил, а это соцработники молодые. Не открывает. Погожу, может в больнице, утром позвоню. Если есть какие-то дальние родственники, они, конечно, обомлеют, когда квартиру увидят - ему соседка таз хлорки выливала в коридор, этого деда весь подъезд "любит". Я его не хороню, нет. Но как-то неприятно будет, вытяжки заклеены все от его запаха год немытого тела и тараканов, я ж и не учую, если что. Утром позвоню, если не услышу хоть шаги. Он в обуви ходит по квартире, буцает, его всегда слышно, скидывает кидком в ночи, когда ложится на диван, звук как валенок кинуть - я его услышу.
Не откроет за 3 суток - буду по своим служивым узнавать о поступление в больницы с адреса, если не отпустит меня эта ситуация.
Туз писал(а): ↑Пн июл 27, 2020 10:05 pm
труп в соседях именно одинокого пожилого человека со всеми запахами на 4 день?
Туз писал(а): ↑Пн июл 27, 2020 10:22 pm
вытяжки заклеены все от его запаха год немытого тела и тараканов, я ж и не учую, если что
Ты уж определись все таки, учуешь или нет?
Тебе все не так и не то. Шумит дед - плохо, не шумит - еще хуже.
Собственно, как я и говорила - от себя не убежишь, если просто хочется найти повод стенать - то его из чего угодно можно сделать.
Вангую, что когда ты в свое жилье съедешь - у нас тут просто будет новый сезон сериала "как страшно жЫть, почему люди такие плохие и несознательные, не хотят меня хорошую ублаготворять как мне надо".
Мне кажется, у тебя никогда не будет хороших соседей, просто потому что на тебя не угодишь, а не потому что вокруг какие-то "не такие" люди живут. Люди самые обычные, это с тобой что-то не так, уж прости за резкость. Но как-то поднадоело уже.
Магний, видимо, слабоват, не помогает, может какое другое успокоительное попробуешь, посильнее?