А сейчас я те цветы, что умещаются, еще и на ночь и на день, когда дома никого, в холодильник ставлю (у меня одна полка убрана, поэтому умещаются многие). Прям рекорды у меня по жизненности букетов
Что сейчас происходит в твоей жизни | 9
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- wichy
- Super FlyLady

У меня букет обычно дома один, каждый день/через день меняю воду, споласкиваю стебли (без натирания) и подрезаю. Сразу удаляю все листья по длине стебля, которые в вазе. Ничего не скользкое и не вонючее. Но сама это дело не люблю, поэтому понимаю тех, кому лучше без цветов, чем с этими процедурами
А сейчас я те цветы, что умещаются, еще и на ночь и на день, когда дома никого, в холодильник ставлю (у меня одна полка убрана, поэтому умещаются многие). Прям рекорды у меня по жизненности букетов
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Я в холодильнике зелень в баночке с водой держу 
Аморальная поддержка
-
Oldys
- Super FlyLady

Я пробовала так, в баночке. И накрывать пакетом или обрезанной бутылкой. Потом обнаружила, что просто в пакете, сбрызнутая водой - хранится не хуже. Обычно просто сразу мою пучок, даю стечь воде и в пакет.
Но в моем случае это работает только для холодильников с ноу фростом. Там у меня такая влажная зелень в пакете и неделю лежит отлично, как то уехали в деревню и я забыла забрать пакет с листовым салатом и петрушкой. Думала, приедем - а там пакет гнилья. А нет, все живое вполне, съели
Впрочем, сухая лежит не хуже, чуть подвянет только.
Когда жили на съемной квартире с холодосом с плачкой - не прокатывало, там в таком виде очень быстро загнивает она почему-то, буквально за пару дней. А сухая - вянет и желтеет очень быстро.
Но в моем случае это работает только для холодильников с ноу фростом. Там у меня такая влажная зелень в пакете и неделю лежит отлично, как то уехали в деревню и я забыла забрать пакет с листовым салатом и петрушкой. Думала, приедем - а там пакет гнилья. А нет, все живое вполне, съели
Когда жили на съемной квартире с холодосом с плачкой - не прокатывало, там в таком виде очень быстро загнивает она почему-то, буквально за пару дней. А сухая - вянет и желтеет очень быстро.
- Лиа
- Super FlyLady

Вот именно. В "плачущих" холодильниках зелень в банке с водой, прикрытая пакетом не хранится.
На ней довольно быстро появляется черная гниль вкраплениями по всем веточкам и листикам.
Мыть перед хранением тоже нельзя, сгниет в пакете.
Просто без пакета быстро вянет.
Хорошо хранится, если принести, не мыть, в мешок прозрачный положить и завязать/ плотно закрутить.
Ещё лучше влажным кухонным бумажным полотенцем обернуть, и в мешок.
На ней довольно быстро появляется черная гниль вкраплениями по всем веточкам и листикам.
Мыть перед хранением тоже нельзя, сгниет в пакете.
Просто без пакета быстро вянет.
Хорошо хранится, если принести, не мыть, в мешок прозрачный положить и завязать/ плотно закрутить.
Ещё лучше влажным кухонным бумажным полотенцем обернуть, и в мешок.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Лиа, можешь это свое сообщение скопировать в тему ?
Санкт-Петербург
- Туз
- Super FlyLady*

Я на 5 минут с полей)
1) я вычислила, кто кидает мусор из окна в пакете и думаю, не высыпать ли им его под дверь
2) стоило сказать здесь Вселенной, как меня все это утомило, так я получила скидку по аренде - это хорошая новость, плохая - я весь день не слышу дедулю и ТВ. И теперь переживаю. Позвоню наверное схожу.
1) я вычислила, кто кидает мусор из окна в пакете и думаю, не высыпать ли им его под дверь
2) стоило сказать здесь Вселенной, как меня все это утомило, так я получила скидку по аренде - это хорошая новость, плохая - я весь день не слышу дедулю и ТВ. И теперь переживаю. Позвоню наверное схожу.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Прям разрываюсь между "правдоискательница" и "с ними нужно на их языке"

Солнце ещё высоко
- Daffi
- Super FlyLady*

Тебе реально заняться нечем. Вот бы я переживала за неодинокого дедулю, что у него тв не работает. Дурдом на выезде.
my home is my castle
- Туз
- Super FlyLady*

Daffi, ну ты не получала труп в соседях именно одинокого пожилого человека со всеми запахами на 4 день?
Солнце ещё высоко
-
Airenne
- FlyLady

1) Высыпать.Туз писал(а): ↑Пн июл 27, 2020 9:42 pm Я на 5 минут с полей)
2) Текст будет про плиточника или про картошку?
- Туз
- Super FlyLady*

Daffi, как перст в поле( Я думала один раз сын приходил, а это соцработники молодые. Не открывает. Погожу, может в больнице, утром позвоню. Если есть какие-то дальние родственники, они, конечно, обомлеют, когда квартиру увидят - ему соседка таз хлорки выливала в коридор, этого деда весь подъезд "любит". Я его не хороню, нет. Но как-то неприятно будет, вытяжки заклеены все от его запаха год немытого тела и тараканов, я ж и не учую, если что. Утром позвоню, если не услышу хоть шаги. Он в обуви ходит по квартире, буцает, его всегда слышно, скидывает кидком в ночи, когда ложится на диван, звук как валенок кинуть - я его услышу.
Не откроет за 3 суток - буду по своим служивым узнавать о поступление в больницы с адреса, если не отпустит меня эта ситуация.
Не откроет за 3 суток - буду по своим служивым узнавать о поступление в больницы с адреса, если не отпустит меня эта ситуация.
Солнце ещё высоко
- Daffi
- Super FlyLady*

Просила тишины, вот Вселенная ее устроила. А тебе опять не то и не так. Не угодить.
my home is my castle
-
Oldys
- Super FlyLady

Ты уж определись все таки, учуешь или нет?
Тебе все не так и не то. Шумит дед - плохо, не шумит - еще хуже.
Собственно, как я и говорила - от себя не убежишь, если просто хочется найти повод стенать - то его из чего угодно можно сделать.
Вангую, что когда ты в свое жилье съедешь - у нас тут просто будет новый сезон сериала "как страшно жЫть, почему люди такие плохие и несознательные, не хотят меня хорошую ублаготворять как мне надо".
Мне кажется, у тебя никогда не будет хороших соседей, просто потому что на тебя не угодишь, а не потому что вокруг какие-то "не такие" люди живут. Люди самые обычные, это с тобой что-то не так, уж прости за резкость. Но как-то поднадоело уже.
Магний, видимо, слабоват, не помогает, может какое другое успокоительное попробуешь, посильнее?