зря ты воспринимаешь в штыки мое неприятие. Это лично к тебе не относится. Да, я может сужу со "своей колокольни", т к встречала людей, которые хотели произвести впечатление, поэтому слегка приукрашивали действительность. А подруга явно хочет на тебя произвести впечатление. Меня больше удивило незнание реальных зарплат в стране, что далеко не все тысячи получают и не прихоти ради едут гастарбайтерами в Европу, даже у нас очень много рабочих с Украины (с нашими то средними зп в 600 евро) .
высшее образование За и Против ?
- Daffi
- Super FlyLady*

Мушта Татьяна,
зря ты воспринимаешь в штыки мое неприятие. Это лично к тебе не относится. Да, я может сужу со "своей колокольни", т к встречала людей, которые хотели произвести впечатление, поэтому слегка приукрашивали действительность. А подруга явно хочет на тебя произвести впечатление. Меня больше удивило незнание реальных зарплат в стране, что далеко не все тысячи получают и не прихоти ради едут гастарбайтерами в Европу, даже у нас очень много рабочих с Украины (с нашими то средними зп в 600 евро) .
Я сталкивалась (ессно,ооочень издали) с людьми реально влиятельными. Там не было дорогущих шоферов напоказ, там ничего напоказ не было. Такие люди реально ценят каждый цент, и явно в курсе зарплат на рынке труда. Про люстры за несколько тысяч не читала, но каждый сходит с ума по своему. 
my home is my castle
- SuisseAnna
- Super FlyLady

В другой теме писали про фатализм и переживания, тоже самое с финансами. Не зря же есть звезды, которые дают богатство и шик, такие как Регул, Сириус, они вытаскивают ребенка из любого болота в самый верхний слой общества, есть миллион примеров. И есть звезды, которые не дают обогащаться, это тоже имеет ряд причин. Значит человеку надо расти духовно, работать над собой, у него другая миссия. Такой будет биться как камень, просто зря растраченные силы. Но если найдет свою нишу, деньги приходят сами.
Пусть каждому сияет Солнце!
- SuisseAnna
- Super FlyLady

- SuisseAnna
- Super FlyLady

Ты это ты, но это не уменьшает количество нянь и прислуги прыгающий в постель хозяев при первой же возможности, приводя к разводу, куча примеров со всего мира.Мушта Татьяна писал(а): ↑Ср июл 08, 2020 10:10 am Я сама работала няней и униженной себя не считала.
- Daffi
- Super FlyLady*

И уж чтобы вернуться к теме- тут интересен не факт высоких заработков людей, получивших всего лишь водительское удостоверение и имеющих стаж вождения, т к им вот так вот повезло, но как на долго? А интересен тот, кто весь этот банкет оплачивает- у него то ВО есть? 
my home is my castle
- SuisseAnna
- Super FlyLady

А это означает, что человек все-таки хочет занять место своей хозяйки, и никакой зарплатой это не закроешь. Если бы все устраивало, не было бы таких случаев.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Я имела в виду, что для меня дружба и хорошим человеком важнеее возможности заработать у этого человека или каким-то способом нажиться за счёт этого человека.
Мы с ней познакомились случайно на теме вышивки. Мы встречались на встречах вышивалщиц, на рукодельных выставках. Потом как-то ближе других стали общаться и подружились уже как просто подруги. Что-то я ей подсказывала по вышивке т.к. у меня больше опыта в этом, в медицине - я местная в Киеве, в ресторанчиках и пр, в ветеринарках, мебель и пр - я ж в этом работала. Мы не ходим в какие-то заоблачные рестораны с ней. Вполне себе могу позволить там выпить чашку кофе с пирогом, и пр. Всегда оплачиваю сама. Разве, она прямо говорит - у меня ДР я угощаю. Но мы больше дома любим у нее готовить. У нас так целый день проходит - мы придумываем что будем готовить, берем вышивку, моих детей - и печем и куховарим вместе, она любит как я готовлю, просит научить - дети скачут с ее собакой, дом большой, участок тоже - все заняты. Гуляем по поселку ихнему. Я с вкусняшками приезжаю - знаю, что она любит. Она знает, какие машинки Ваня любит и Соня скетчбуки. Ваня мой ее обожает. Она его тоже. Ну, как-то так. Мы впервые на тему заработков заговорили. За все года. Никогда меня это не интересовало. Вчера заговорили т.к. она хочет одного водителя уволить. Нет в нем нужды сейчас. И так вышли на тему зарплат.
Счастье любит тишину
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Daffi, для чего ей это? Она взрослая женщина, хлебнувшая свое. Просто ее жизнь такая.
Зато я знаю других, которые именно из кожи вон лешут, при этом штрафуя своих сотрудников за ееввключенный кондер.
Нет, именно она не рисуется.
Зато я знаю других, которые именно из кожи вон лешут, при этом штрафуя своих сотрудников за ееввключенный кондер.
Нет, именно она не рисуется.
Счастье любит тишину
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Да, муж ее - военный, большие погоны. Умный мужчина. Вежливый, без понтов, спокойный. Но сила в нем чувствуется за километр.Daffi писал(а): ↑Ср июл 08, 2020 10:21 am И уж чтобы вернуться к теме- тут интересен не факт высоких заработков людей, получивших всего лишь водительское удостоверение и имеющих стаж вождения, т к им вот так вот повезло, но как на долго? А интересен тот, кто весь этот банкет оплачивает- у него то ВО есть?![]()
Счастье любит тишину
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Ушел из армии давно, лет 20 назад. У них существенная разница в возрасте. Когда они познакомились - он уже не был военным.
Счастье любит тишину
- Lennchik
- FlyLady

И при чем тут моральный ущерб, с чьей стороны? Зачем предлагать Татьяне поработать прислугой? А главное - при чем тут ВО?SuisseAnna писал(а): ↑Ср июл 08, 2020 10:19 am , но это не уменьшает количество нянь и прислуги прыгающий в постель хозяев при первой же возможности, приводя к разводу, куча примеров со всего мира.
- Daffi
- Super FlyLady*

Мушта Татьяна,
для того же, что и другим. Чувство значимости. Что не мешает быть хорошим человеком и отличной подругой.
Ну вот, один шофер уже теплого места лишится. (кстати, реально два шофера? А раньше нужда во втором была? Что то в жизни так кардинально изменилось? )И вряд ли такое же найдет.
Мы сейчас за флуд схлопочем.
для того же, что и другим. Чувство значимости. Что не мешает быть хорошим человеком и отличной подругой.
Ну вот, один шофер уже теплого места лишится. (кстати, реально два шофера? А раньше нужда во втором была? Что то в жизни так кардинально изменилось? )И вряд ли такое же найдет.
Мы сейчас за флуд схлопочем.
my home is my castle
- Шустрая белка
- FlyTeen

Мой брат, главный инженер в одном из подразделений Мособлэнерго, говорит (и регулярно ругается на эту тему с кадрами и начальством), что охотнее возьмет на работу выпускника профильного ПТУ, чем обладателя "корочки" о ВО. Потому что первые, в отличие от вторых, отлично научены работать руками и не совать пальцы, куда не следует, а те, кто с ВО, особенно если за родительские деньги, все равно в массе своей не способны решить простейшую реальную проблему, но считают себя ценными специалистами, которым должны платить деньги, потому что у них есть "корочка".
Сам он, кстати, имея все шансы на медаль, ушел из школы в техникум, отучился, отслужил, а диплом отправился получать (заочно) уже с приличным стажем работы, когда понадобилось для дальнейшего роста в должности. В зарплате, кстати, почти не выиграл.
Сам он, кстати, имея все шансы на медаль, ушел из школы в техникум, отучился, отслужил, а диплом отправился получать (заочно) уже с приличным стажем работы, когда понадобилось для дальнейшего роста в должности. В зарплате, кстати, почти не выиграл.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Да, реально. Раньше нужда была т.к.муж всего 2-3 в неделю дома бывал, остальное время - командировки и поездки. И у подруги тоже была жизнь бурнее. Сейчас муж бизнес больше в Киеве имеет и чаще дома, во втором водитеое стала меньше необходимость. Плюс подруга уже город выучила и чувствует себя увереннее на киевских дорогах.Daffi писал(а): ↑Ср июл 08, 2020 10:36 am Мушта Татьяна,
для того же, что и другим. Чувство значимости. Что не мешает быть хорошим человеком и отличной подругой.![]()
Мы сейчас за флуд схлопочем.![]()
Счастье любит тишину
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Ну правильно, в ту область в основном идут, чтобы получить навыки и опыт, чтобы в дальнейшем работать на себя, ремонтируя и меняя проводки, считая точки.Шустрая белка писал(а): ↑Ср июл 08, 2020 11:21 am Потому что первые, в отличие от вторых, отлично научены работать руками и не совать пальцы