высшее образование За и Против ?

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Мушта Татьяна,
зря ты воспринимаешь в штыки мое неприятие. Это лично к тебе не относится. Да, я может сужу со "своей колокольни", т к встречала людей, которые хотели произвести впечатление, поэтому слегка приукрашивали действительность. А подруга явно хочет на тебя произвести впечатление. Меня больше удивило незнание реальных зарплат в стране, что далеко не все тысячи получают и не прихоти ради едут гастарбайтерами в Европу, даже у нас очень много рабочих с Украины (с нашими то средними зп в 600 евро) . 8) Я сталкивалась (ессно,ооочень издали) с людьми реально влиятельными. Там не было дорогущих шоферов напоказ, там ничего напоказ не было. Такие люди реально ценят каждый цент, и явно в курсе зарплат на рынке труда. Про люстры за несколько тысяч не читала, но каждый сходит с ума по своему. :D
my home is my castle
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

В другой теме писали про фатализм и переживания, тоже самое с финансами. Не зря же есть звезды, которые дают богатство и шик, такие как Регул, Сириус, они вытаскивают ребенка из любого болота в самый верхний слой общества, есть миллион примеров. И есть звезды, которые не дают обогащаться, это тоже имеет ряд причин. Значит человеку надо расти духовно, работать над собой, у него другая миссия. Такой будет биться как камень, просто зря растраченные силы. Но если найдет свою нишу, деньги приходят сами.
Пусть каждому сияет Солнце!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Мушта Татьяна писал(а): Ср июл 08, 2020 10:10 am Моральный ущерб от чего?
Долго объяснять, лучше посмотри.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Мушта Татьяна писал(а): Ср июл 08, 2020 10:10 am Я сама работала няней и униженной себя не считала.
Ты это ты, но это не уменьшает количество нянь и прислуги прыгающий в постель хозяев при первой же возможности, приводя к разводу, куча примеров со всего мира.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

И уж чтобы вернуться к теме- тут интересен не факт высоких заработков людей, получивших всего лишь водительское удостоверение и имеющих стаж вождения, т к им вот так вот повезло, но как на долго? А интересен тот, кто весь этот банкет оплачивает- у него то ВО есть? :D
my home is my castle
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

А это означает, что человек все-таки хочет занять место своей хозяйки, и никакой зарплатой это не закроешь. Если бы все устраивало, не было бы таких случаев.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Мушта Татьяна писал(а): Ср июл 08, 2020 10:02 am Не все в жизни деньгами меряется.
Я имела в виду, что для меня дружба и хорошим человеком важнеее возможности заработать у этого человека или каким-то способом нажиться за счёт этого человека.

Мы с ней познакомились случайно на теме вышивки. Мы встречались на встречах вышивалщиц, на рукодельных выставках. Потом как-то ближе других стали общаться и подружились уже как просто подруги. Что-то я ей подсказывала по вышивке т.к. у меня больше опыта в этом, в медицине - я местная в Киеве, в ресторанчиках и пр, в ветеринарках, мебель и пр - я ж в этом работала. Мы не ходим в какие-то заоблачные рестораны с ней. Вполне себе могу позволить там выпить чашку кофе с пирогом, и пр. Всегда оплачиваю сама. Разве, она прямо говорит - у меня ДР я угощаю. Но мы больше дома любим у нее готовить. У нас так целый день проходит - мы придумываем что будем готовить, берем вышивку, моих детей - и печем и куховарим вместе, она любит как я готовлю, просит научить - дети скачут с ее собакой, дом большой, участок тоже - все заняты. Гуляем по поселку ихнему. Я с вкусняшками приезжаю - знаю, что она любит. Она знает, какие машинки Ваня любит и Соня скетчбуки. Ваня мой ее обожает. Она его тоже. Ну, как-то так. Мы впервые на тему заработков заговорили. За все года. Никогда меня это не интересовало. Вчера заговорили т.к. она хочет одного водителя уволить. Нет в нем нужды сейчас. И так вышли на тему зарплат.
Счастье любит тишину
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Daffi, для чего ей это? Она взрослая женщина, хлебнувшая свое. Просто ее жизнь такая.

Зато я знаю других, которые именно из кожи вон лешут, при этом штрафуя своих сотрудников за ееввключенный кондер.

Нет, именно она не рисуется.
Счастье любит тишину
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Daffi писал(а): Ср июл 08, 2020 10:21 am И уж чтобы вернуться к теме- тут интересен не факт высоких заработков людей, получивших всего лишь водительское удостоверение и имеющих стаж вождения, т к им вот так вот повезло, но как на долго? А интересен тот, кто весь этот банкет оплачивает- у него то ВО есть? :D
Да, муж ее - военный, большие погоны. Умный мужчина. Вежливый, без понтов, спокойный. Но сила в нем чувствуется за километр.
Счастье любит тишину
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Ушел из армии давно, лет 20 назад. У них существенная разница в возрасте. Когда они познакомились - он уже не был военным.
Счастье любит тишину
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

SuisseAnna писал(а): Ср июл 08, 2020 10:19 am , но это не уменьшает количество нянь и прислуги прыгающий в постель хозяев при первой же возможности, приводя к разводу, куча примеров со всего мира.
И при чем тут моральный ущерб, с чьей стороны? Зачем предлагать Татьяне поработать прислугой? А главное - при чем тут ВО?
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Мушта Татьяна,
для того же, что и другим. Чувство значимости. Что не мешает быть хорошим человеком и отличной подругой. :wink:
Ну вот, один шофер уже теплого места лишится. (кстати, реально два шофера? А раньше нужда во втором была? Что то в жизни так кардинально изменилось? )И вряд ли такое же найдет.
Мы сейчас за флуд схлопочем. :oops:
my home is my castle
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Мой брат, главный инженер в одном из подразделений Мособлэнерго, говорит (и регулярно ругается на эту тему с кадрами и начальством), что охотнее возьмет на работу выпускника профильного ПТУ, чем обладателя "корочки" о ВО. Потому что первые, в отличие от вторых, отлично научены работать руками и не совать пальцы, куда не следует, а те, кто с ВО, особенно если за родительские деньги, все равно в массе своей не способны решить простейшую реальную проблему, но считают себя ценными специалистами, которым должны платить деньги, потому что у них есть "корочка".
Сам он, кстати, имея все шансы на медаль, ушел из школы в техникум, отучился, отслужил, а диплом отправился получать (заочно) уже с приличным стажем работы, когда понадобилось для дальнейшего роста в должности. В зарплате, кстати, почти не выиграл.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Daffi писал(а): Ср июл 08, 2020 10:36 am Мушта Татьяна,
для того же, что и другим. Чувство значимости. Что не мешает быть хорошим человеком и отличной подругой. :wink:
Ну вот, один шофер уже теплого места лишится. (кстати, реально два шофера? А раньше нужда во втором была? Что то в жизни так кардинально изменилось? )И вряд ли такое же найдет.
Мы сейчас за флуд схлопочем. :oops:
Да, реально. Раньше нужда была т.к.муж всего 2-3 в неделю дома бывал, остальное время - командировки и поездки. И у подруги тоже была жизнь бурнее. Сейчас муж бизнес больше в Киеве имеет и чаще дома, во втором водитеое стала меньше необходимость. Плюс подруга уже город выучила и чувствует себя увереннее на киевских дорогах.
Счастье любит тишину
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Шустрая белка писал(а): Ср июл 08, 2020 11:21 am Потому что первые, в отличие от вторых, отлично научены работать руками и не совать пальцы
Ну правильно, в ту область в основном идут, чтобы получить навыки и опыт, чтобы в дальнейшем работать на себя, ремонтируя и меняя проводки, считая точки.
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»