Daffi, подруга общается с очень ограниченным кругом. Они не местные, бежали от войны в 2014-м из Луганска.
Мы с ней познакомились по нашему хобби - вышивке. На этом и дружим.
Про не верится - помню и про люстры за папу тысяч евро не верили. Так что это не мое дело, кто во что не верит. Я последние лет 15 постоянно общаюсь с людьми такого достатка и вижу то, во что поверить иначе мне тыло бы трудно.
А вообще, интересно было читать ваши реакции. Прям почувствовала себя на месте Таганки. И ещё раз убедилась, что каждый по сете сулит. С чем встречался - в то и верит. А что за пределами личного опыта - кажется невозможным.
Тогда надо задуматься, что им в данный момент повезло и в любую минуту они могут оказаться на улице, в зависимости от настроения хозяев. Не думаю, что тебе бы хотелось таких перспектив.
Для чего два водителя? Это из серии для чего им 4 машины. Несколько домов, квартир и пр. Хочется и есть возможнось. Никогда такого не спрошу.
Кухарки нет. Муж у нее любит домашнюю еду.
Помощница по дому есть. Дважды в неделю на полный день.
Садовника ищут.
Из того, что я вижу и делают водители - гуляют с мопсом, возят его в ветиринарку если подруга не может, ездят за покупками продуктовыми если подруга не успевает, маму ее к врачу и т.д. Детей нет.
SuisseAnna писал(а): ↑Ср июл 08, 2020 9:53 am
Тогда надо задуматься, что им в данный момент повезло и в любую минуту они могут оказаться на улице, в зависимости от настроения хозяев. Не думаю, что тебе бы хотелось таких перспектив.
Пусть они и задумываются. Я рада за них. Пусть все будет хорошо у всех участников ситуации.
Такие зарплаты не норма. Я прекрасно знаю зарплаты водителей и домашних помощников семьи, на жену в которой я работаю бухом 13 лет. И там у водителя тысяча дол. Примерно за такой же объем работ.
Моральный ущерб от чего? От работы прислугой? Не вижу в этом ущерба если хозяева ведут себя корректно. Я сама работала няней и униженной себя не считала.