Конфликты в семье из-за денег. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Джоана писал(а): Вт июн 23, 2020 4:35 pm То то у нас у женщин, замордованных равноправием средняя продолжительность жизни - 85 лет, а у яжематерей, которым все обязаны - 77, у наших "ветряных" (ц) мужиков - 81 год, а у "он же обязан" - 67...
У вас тоже мужики так пьют как и наши?
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Джоана, равно как я плачу про яжематери.
Поплакали - и каждая осталась при своем мнении.
А продолжительность жизни не только от возраста рождения детей зависит и уровня пзанности женщины, и от уровня медицины и общей мой.ситуации в стране. Вот если бы у нас были идентичны вс условия - тогда про бедных вас и яжематерей модно было говорить. Где кому дольше прожить удается. А раз у нас женщины до сих пор в родах умирают чаще чем у вас, и от рака - то сравнивать продолжительность ничего. И тут не яжематери выноваты.

И вообще. Термин #ядемать имеет недвусмысленно негативный подтекст в нашем обществе. Вы с какрйицелбю его использовали? Чтобы задеть? Кого? Смешно.
Счастье любит тишину
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3785 раз

Сообщение Джоана »

Sirenaa писал(а): Вт июн 23, 2020 4:42 pm У вас тоже мужики так пьют как и наши?
Упаси Б-г, а должны?
Run until you fly..
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13556 раз

Сообщение wichy »

Люди обязаны тебе только то, что ты можешь отыграть у них в суде. Все остальное они могут по своему желанию тебе дать или не дать. Алименты ребенку мужчина обязан. А больше ничего, и если дает - то как раз и благодарности ему полагается больше, ибо не обязан, а дает. От щедрости, а не от обязанности.
Джоана писал(а): Вт июн 23, 2020 4:40 pm Ну что Вы, мы и есть хапуги буржуи:)))
:cry: :cry: :cry: Все абсолютно? А кого же вы там эксплуатируете? :D
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Мушта Татьяна писал(а): Вт июн 23, 2020 4:42 pm Термин #ядемать имеет недвусмысленно негативный подтекст в нашем обществе
Извините, я не хотела обидеть. Термин "яжемать" я использую определяя женщин, которые считают, что им кто то что то должен только на том основании, что они - матери.
Run until you fly..
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Джоана писал(а): Вт июн 23, 2020 4:44 pm Упаси Б-г, а должны?
Ну вот и ответ про продолжительность жизни. Если б мужчины были лучше воспитаны, осознавали свой долг перед семьёй и меньше бухали, то и продолжительность жизни была бы повыше значительно.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

wichy, у нас мужчина по закону должен содержать жену в декрете. Если развод до 3 лет ребенка, то алименты платятся и на жену тоже. Работать её принудить никто не может до 3 лет ребенка. Получается, что мужчина:
Джоана писал(а): Вт июн 23, 2020 4:46 pm должен только на том основании, что они - матери
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Sirenaa писал(а): Вт июн 23, 2020 4:47 pm Если б мужчины были лучше воспитаны, осознавали свой долг перед семьёй и меньше бухали, то и продолжительность жизни была бы повыше значительно.
Интересно, откуда они все, плохо воспитанные, взялись? инопланетяне принесли? Почему девочек воспитывают, что мужик семье должен, а мужиков нет, и они не усвоили этого с молоком матери, а вместо этого пьют :D :pya: Может, наоборот, мужики видят только, что они по умолчанию "должны", и сколько не сделай - все равно должен, и, махнув на все рукой, запивают? :D Это я так, просто теоретизирую.
Sirenaa писал(а): Вт июн 23, 2020 4:49 pm wichy, у нас мужчина по закону должен содержать жену в декрете. Если развод до 3 лет ребенка, то алименты платятся и на жену тоже. Работать её принудить никто не может до 3 лет ребенка.
Значит, у вас должны. А реализовать это можно только через развод? В браке подать на содержание можно?
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Вы меня не обидели. Я не дорожу вашим мнением. Оно мне любопытно - не более.

Я нигде не писала, что должны только от того, что родила. Я писала иное. Что вклад в семью не равноценный до копейки и тарелки,, но равнозначный и равнозначимый. Но изначально разный. И равным быть не может. Что обесценивать женщину и ее вклад нематериальный не стоит. Что нужно выбирать хорошо и договариваться на берегу. И что быть ответственным мужчине - это нормально. Вы поняли как Вам было удобнее, привычнее, понятнее. Ок.
Счастье любит тишину
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

wichy писал(а): Вт июн 23, 2020 4:44 pm А кого же вы там эксплуатируете?
Проблема, да). Государству на шею не присядешь - капитализм, мужу тоже - равноправие), так вот и живем ужасно и плохо). Но долго:)))).

Если серьезно, у обоих подходов есть естественно свои недостатки, кругом 16 не бывает. Мне ближе равноправие, кому то - шея. Все легитимно, ИМХО.
Я вздыбилась исключительно на то, что мужик, оказывается бай дифолт обязан, как в том кино, "ничего не сделал, только вошел" (Ц) - уже обязан...
Типа схрена ли у него спрашивать, обязан и все, так жили наши деда и неча нам тут новомодную хрень скармливать, ишь, рожаете в 40, дохните в 80, недоживая до внуков, мы сами с усами, знаем как надо..Как будто я закон о декретном отпуске где то собралась менять...)).
Run until you fly..
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Обращалась к ДжоаннеДжоана,
Счастье любит тишину
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Lennchik писал(а): Вт июн 23, 2020 12:24 pm модель семьи зародилась тогда, когда браки были в подавляющем большинстве среди равных.
Вот это и есть правильная модель, и не только тогда, а и сейчас многие выбирают равных себе, с общими интересами и взглядами.
Пусть каждому сияет Солнце!
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

wichy писал(а): Вт июн 23, 2020 4:51 pm Интересно, откуда они все, плохо воспитанные, взялись?
Неужели, почитав эту тему, не понятно откуда они взялись? Мне лично всё ясно :D
wichy писал(а): Вт июн 23, 2020 4:51 pm В браке подать на содержание можно?
Можно, если мать находится в декрете. Собственно, и отец может подать на содержание на мать, если он в декрете :lol:
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15198 раз

Сообщение Анитта »

Ну не знаю. Я детей не планировала.
Когда с сыном уходила в декрет, муж взял" лопату в руки" и пошёл по шабашкам да так разошёлся, что я на строительство дома, находясь в декрете, сподвигла.
Дочь планировала. Работу поменяла с большей белой з/п, отработала нужное время.
Не, не потолок, конечно, но и не три копейки. Зять на сыночку откладывал. Кубышку ещё не распаковал.
Про равные взносы речи нет.
Приносит з/п и доче отдаёт. Её наша система управления финансами не превлекает.
В одно лицо справляется.
г Ставрополь.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Sirenaa писал(а): Вт июн 23, 2020 4:54 pm Можно, если мать находится в декрете. Собственно, и отец может подать на содержание на мать, если он в декрете
Ну, отлично, проработанный закон, защищающий того, кто в более уязвимом положении. У нас не так.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»