Не согласна с этим мнением. С моей т зр это такая отмазка, ой, я беспокоюсь за свое псих здоровье,поэтому буду дома сидеть до 16ти летия ребенка... Я (говорю о себе, я знаю что все разные) бы рехнулась сидеть дома до 3х лет и искренне сочувствую людям с длиным декретом
Конфликты в семье из-за денег. Часть 4
-
Nadiya
- FlyLady

У нас = в Дании
-
Daura
- Super FlyLady

Поскольку я мама одинокая, то была вынуждена всегда работать. Сейчас в семье сына конфликты - он не понимает, почему его жена, находящаяся в декрете, просит у него деньги (ведь мама всегда работала и была ломовой лошадью!, у его жены в семье была противоположная ситуация - папа обеспечивал материально, мама занималась домом) Объясняю ему, что это неправильная ситуация, когда женщина с грудным ребенком должна работать или выпрашивать деньги, потому что пособие на ребенка не равно прежнему заработку, тем более что через пару месяцев и его перестанут платить.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Что удивительно, вроде большинство довольны своим семейным финансовым раскладом (кроме ТС, но она уже получила кучу разнообразных советов и начала применять). Расклад разный. Все довольны. Но каждый первый пытается объяснить, что его расклад самый правильный.
(да, и я тоже, удивляюсь, цепляют эти финансовые вопросы
)
Счастье приходит к счастливым!
- Анитта
- Super FlyLady*

Никому я ничего перед свадьбой задолжать не успела.
Я только себе должна.
И мне никто ничего не должен. Всё что я делаю я делаю только для себя.
Хочу, могу - буду.
Не хочу, но могу-не буду.
Я только себе должна.
И мне никто ничего не должен. Всё что я делаю я делаю только для себя.
Хочу, могу - буду.
Не хочу, но могу-не буду.
г Ставрополь.
-
Daura
- Super FlyLady

а ведь действительно, весь уход за больным членом семьи сваливается на плечи женщины, мужчины просто самоустраняются, а нанять профессиональную сиделку или пансионат это очень дорого для обычной российской семьи (помню по своему опыту, что услуги сиделки парализованному человеку на полный рабочий день были дороже, чем моя зарплата выше средней
- Волченок
- Super FlyLady

Не, я точно не считаю так.Но каждый первый пытается объяснить, что его расклад самый правильный.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Вот как она точно не оставит. А муж, который ждет от жены зарплату в декрете и весь такой равноправный - не факт, что будет жене памперсы менять. А че она не учла, не накопила? Они ж типа поравну жили. Так а где ж ее половина?Nadiya писал(а): ↑Вт июн 23, 2020 2:19 pm Daura, В нашей стране развитого капитализма у меня есть 1 (один) день на больного ребенка. И папаша может взять один. далее - за свой счет пожалуйста. Поэтому тут дети с соплями до недавних событий считались здоровыми..
Sirenaa, Когда ты принимаешь решение о таком серьезном шаге в жизни, как рождение ребенка - ты оцениваешь все риски. САМ оцениваешь. А не пытаешься что то получить с партнера.. Понятно что если в нормальной семье жене или мужу, понадобится лечение - то придется договариваться и платить вместе. Не зависимо от того, это женские проблемы , вызванные беременностью или это рак легких у мужа-курильщика.. Или ты бы оставила его умирать?
Счастье любит тишину
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Воооот. Муж мой с первого дня принимал активное участие в лечении моих родителей. И прекрасно понимает что это тако, и то, что на пансионаты для его мамы не заработаем, и что как ни крути - а именно мне скорее всего нужно будет ее досматривать. И он уже тогда понял ещё раз все про равноправие, которого нет. Да, возможно в деньгах его часть больше, какому других мужчин. Но деньги - этотешеинивсе в семье. Есть ещё нуча вопросов, с которыми в наших реалиях мкдчинеин справится и будет делать женщина. И женщина, благодатная своему мужчине хоть за шубу, хоть за помощь, хоть за любовь и покой - будет ему потом отдавать сторицей. А загнанная лошадь претензии выставлять, если допечет. Или обиду в селе держать и делать все с нежеланием, каждым своим словом и жестом показывая, как ее все на устраивает.Daura писал(а): ↑Вт июн 23, 2020 2:57 pm а ведь действительно, весь уход за больным членом семьи сваливается на плечи женщины, мужчины просто самоустраняются, а нанять профессиональную сиделку или пансионат это очень дорого для обычной российской семьи (помню по своему опыту, что услуги сиделки парализованному человеку на полный рабочий день были дороже, чем моя зарплата выше средней)
Очень ведь многое в жизни держится на благодарности. У нормальных людей и нормальных семьях.
Счастье любит тишину
- Восорка
- Super FlyLady

- Туз
- Super FlyLady*

Вот. А не как должное.Мушта Татьяна писал(а): ↑Вт июн 23, 2020 3:12 pm Очень ведь многое в жизни держится на благодарности. У нормальных людей и нормальных семьях.
Солнце ещё высоко
- Анитта
- Super FlyLady*

Медовая,
Да не даю я советов. Никогда. Даже если просят. Вот уж действительно, плохо общаться плоско. Без голоса, интонацией и глаз.
Да не даю я советов. Никогда. Даже если просят. Вот уж действительно, плохо общаться плоско. Без голоса, интонацией и глаз.
г Ставрополь.
- Восорка
- Super FlyLady

да потому что так и есть)) для каждой успешно реализовавшейся в роли жены и хозяйки именно ее расклад и правильный. А финансовые вопросы вообще самые интересные обычно, интересно ж почитать, как у других с деньгами отношения выстраиваются, и какие-то закономерности выявить.
-
Sirenaa
Все действительно разные. Потому что я бы рехнулись от одной только мысли чтоб оставить с чужими людьми полугодовалого младенца. И искренне сочувствую людям, которым приходится на это идти.
- Анитта
- Super FlyLady*

Я годовалую дочь с сестрой на день оставила. Потом года два с ней не разговаривала.
Пришла, а ребёнок спит на полу. Сестра с мужем на диване.
Ребёнок заснул позже нянек.
И ведь так и не поняла почему я рассердилась.. Ачотакого.
Пришла, а ребёнок спит на полу. Сестра с мужем на диване.
Ребёнок заснул позже нянек.
И ведь так и не поняла почему я рассердилась.. Ачотакого.
г Ставрополь.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Как должное. Как должное. Заботиться о семье и быть благодарной в замен.
Счастье любит тишину