Конфликты в семье из-за денег. Часть 4
-
Sirenaa
Nadiya, так это у вас так. У меня вот тоже беременности никак на зубы не повлияли, но мне вообще грех жаловаться, со здоровьем всё в порядке. Но я лично знаю женщин, у которых реально после беременности и ГВ зубы посыпались, до этого всё нормально было. У моей подруги при родах защемило что-то в позвоночнике и теперь она страдает мигренями, прошла кучу обследований, тратит ежегодно деньги на массаж, немного отпускает.
Я могу ещё много привести примеров женщин, когда появились проблемы напрямую связанные с родами и устранять их пришлось при финансовых вливаниях, но они более интимные. Без беременности и родов этого бы точно не было.
Я могу ещё много привести примеров женщин, когда появились проблемы напрямую связанные с родами и устранять их пришлось при финансовых вливаниях, но они более интимные. Без беременности и родов этого бы точно не было.
-
Sirenaa
-
Daura
- Super FlyLady

не знаю как у вас в ваших странах, но в России на больничный с ребенком ходят в основном матери - неделя в детском саду, две недели на больничном. Какой работодатель будет терпеть на работе вечно отсутствующего работника?
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Так она в декрете.
А потом муж в декрете сидеть будет. Некоторые прямо поровну сидят, чтоб простой был одинаковый. А уж в чьи рабочие ночи младенец орет больше, можно заморочиться и посчитать.
Как по мне это уже маразм, считаться, чья очередь мусор выносить, или кто больше потерял от рождения детей (женское здоровье от нерождения детей тоже портится, может она еще приплатить должна, что муж поспособствовал?). При любом бюджете люди либо вместе и помогают друг другу, либо нет. И сама по себе форма бюджета тут ни при чем, имхо.
Как по мне это уже маразм, считаться, чья очередь мусор выносить, или кто больше потерял от рождения детей (женское здоровье от нерождения детей тоже портится, может она еще приплатить должна, что муж поспособствовал?). При любом бюджете люди либо вместе и помогают друг другу, либо нет. И сама по себе форма бюджета тут ни при чем, имхо.
Счастье приходит к счастливым!
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У нас пополам, это раз. И два, никто по неделям дома не сидит, уже обсуждали где-то. У меня в первый год садика первого ребенка больничный был дней 10 вразбивку, и из них дня 3, тк приема врача надо было ждать (не попасть в тот же день). С соплями в садик можно, с кашлем можно, нельзя только с температурой или поносом. Неделями такое не длится. Самый длинный больничный был с ветрянкой, в садик не пускали, дети бесились дома.
-
Daura
- Super FlyLady

_Bird_, в каком декрете? он до 3-лет (когда в садики начинают детей принимать), причем с полутора до 3-х неоплачиваемый. А потом выход на работу и постоянные больничные, потому что с соплями и кашлем в садики детей не принимают.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Да я знаю, что у вас нельзя. И в третий раз пишу, что поэтому и разное отношение к деньгам семейным и дележке.
У вас так, у нас этак. Условия разные. И подход ничей не хуже и не лучше, он просто условиям соответствует.
У вас так, у нас этак. Условия разные. И подход ничей не хуже и не лучше, он просто условиям соответствует.
- Ксанчик
- Super FlyLady

по закону нельзя, но разве в России закон работает? Сколько помню, в детский сад даже с температурой детей приводили. У нас одна мамаша (кстати, дома в декрете со вторым сидела) оставила на скамеечке в "предбаннике" дочку с температурой выше 38. Пока дозвонились, уже и скорая приехала (а нельзя без родителей скорую вызывать тоже!) укол сделали, забрала только поле обеда.
В России количество Яжематерей:adr: растет
-
Nadiya
- FlyLady

Daura, В нашей стране развитого капитализма у меня есть 1 (один) день на больного ребенка. И папаша может взять один. далее - за свой счет пожалуйста. Поэтому тут дети с соплями до недавних событий считались здоровыми..
Sirenaa, Когда ты принимаешь решение о таком серьезном шаге в жизни, как рождение ребенка - ты оцениваешь все риски. САМ оцениваешь. А не пытаешься что то получить с партнера.. Понятно что если в нормальной семье жене или мужу, понадобится лечение - то придется договариваться и платить вместе. Не зависимо от того, это женские проблемы , вызванные беременностью или это рак легких у мужа-курильщика.. Или ты бы оставила его умирать?
Sirenaa, Когда ты принимаешь решение о таком серьезном шаге в жизни, как рождение ребенка - ты оцениваешь все риски. САМ оцениваешь. А не пытаешься что то получить с партнера.. Понятно что если в нормальной семье жене или мужу, понадобится лечение - то придется договариваться и платить вместе. Не зависимо от того, это женские проблемы , вызванные беременностью или это рак легких у мужа-курильщика.. Или ты бы оставила его умирать?
У нас = в Дании
-
Sirenaa
Так это у вас в стране женщина ничего не теряет в декрете в доходе и мужья сидят поровну. А у нас в большинстве случаев не так.
Я так поняла из разговора, что некоторые наши мужчины и женщины впечатлились западным равноправием, но не учли отечественные реалии.
У нас нельзя.
У меня ЛС1 пошел в сад в 2.2. По документам отходил 9 месяцев, а по факту 4. Или больничные, или восстановление после болезни. До и после сада ребенок не болел вообще, разве что сопли раз в год, младшие тоже не болеют. Ходили с мужем на больничные по очереди, но чаще он, потому что мне нельзя было оставлять работу на закрытие месяца.
-
Daura
- Super FlyLady

Это точно - постоянно сейчас осаживаю сына, типа жена в декрете с малышом не приносит деньги. Какие деньги? она занята твоим сыном. И да, она тоже нуждается в твоей помощи - позанимайся ребенком, пока она сготовит ужин, спокойно помоется и т.д. (при этом когда жене надо было уйти на несколько часов постоянно звал меня на подмогу - вдруг один не справится
-
Sirenaa
Как и в случае с коротким декретным, всё решают деньги. Психическое и физическое здоровье матери и ребенка никого не волнует.
Беременность - решение двоих, следовательно и последствия должны ликвидировать оба. Курение - решение одного, непосредственно курильщика. По логике мужей, которые топят за равноправие себя и жены в декрете, курильщик должен самостоятельно озаботиться созданием СФ на случай рака лёгкого, ведь это очень распространенная болезнь у курильщиков, и продумать за что он будет жить на случай получения пенсии по инвалидности. И на детей и прочие семейные нужды обязан скидываться в прежнем объёме.
-
зяйка
- FlyLady

Джоанна ПРЯМ свекрища!!! Это только женщина дующая в попу своему сыночке может так написать!!! Это надо же! Видите ли "обязан". Да, обязан! Как настоящий мужик, как ОТЕЦ, обязан содержать мать своего ребенка и самого своего дитя. И другого быть не должно. Он обязан кормить(финансово), воспитывать, быть рядом, подставив свое крепкое МУЖСКОЕ плечо. Так же и мать обязана, быть с ним и ребенком все время, растить, холить и лелеять своего малыша, менять ему пеленки(читай памперсы), кормить его и любимого мужа. Я не понимаю этого современно : "кому это я должна?!", отсюда и разводы... Один -почему это я должен работать, я не хочу, еще чего, ЕЕ содержать, другая- почему это я должна кормить, убираться и жертвовать всем? Я, такая вся из себя, пусть радуется, что я рядом... Вот и нет семьи. А много, очень много зависит и идет от семьи где эти будущие муж и жена, родители воспитывались. Если мальчик видит, что лучший кусочек папа даст детям и жене, он будет поступать так же. Если папа несет цветы маме и просто так, не потому что ДР или 8 марта, сын тоже будет так поступать. Если мама пол ночи не спала укачивая младшего брата или ухаживая за больным мужем или бабушкой, девочка будет поступать так же. Пример, личный пример!Джоана писал(а): ↑Пн июн 22, 2020 9:48 pm я всего лишь говорила, что прежде чем громко кричать муж де обязан содержать жену в декрете, вона у нас это и в законе написано, неплохо бы спросить того самого мужа, желательно еще до того как он таковым стал, ты дорогой муженек, согласен с позицией, что обязан меня содержать таким и таким образом!! А не выступать с позиции обязан и точка, не умеешь - научим, не хочешь - заставим...А то у некоторых вон "по умолчанию" видите ли обязан.., а потом оказывается, что она имела в виду шубу и отпуск с подругой, а он - постройку дома и машину вездеход..И жалуйся потом в небесную канцелярию что сама себе злобный буратино, а муж дескать по закону и умолчанию обязан содержать, его только об этом забыли предупредить, иначе "зачем он вообще"..
-
missDubrovina
Можно и не "должна", а можно и как у Лабковского "хочу и могу". Я тоже терпеть не могу делать что-то, потому что "должна". Обычно и не делаю.