Конфликты в семье из-за денег. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3797 раз

Сообщение Джоана »

Sirenaa писал(а): Пн июн 22, 2020 10:06 pm у вас в стране няня настолько дешевле удовольствие, что его могут позволить все
Нет, не дешевое. Но у нас принято держаться за рабочее место и да, даже если львиная доля зарплаты уходит няне - многие женщины предпочитают вернуться на работу, ибо никто тебе место держать не будет, а новое с дыркой в резюме найти потом будет не просто, а денег и усилий, потраченных на получение образования - жалко. У нас платное высшее образование у учиться на серьезную профессию довольно не просто. Так же как и найти хорошую работу.

Еще раз, я ни разу не против сидеть дома на содержании у мужа, хоть с ребенком, хоть с котенком, хоть без никто. Я против яжематерьной теории, что муж априори обязан содержать жену только на основании женитьбы и/ или материнства. Я за любое взвешенное решение обоих!, приемлимое для всех.
Run until you fly..
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37473 раза

Сообщение Ксанчик »

Sirenaa писал(а): Пн июн 22, 2020 10:05 pm Мой бы подумал, что я считаю его тупым, раз уточняю точно ли он понял, что когда я в декрет, мы живём на его ЗП.
Твой да.. Но ведь вы так или иначе выясняли отношение друга друга к разным вещам?
А сколько женщин в декрете слышат: "А где твоя зарплата?"
А сколько женщин в ЗАГС мужа "запихивает пузом"?
Жизнь настолько вариантивна, что даже умение говорить и слушать не всем даны... У некоторых (что женщин, что мужчин) речевой и слуховой центры вообще никак с мозгом не связаны. У меня есть знакомая, которая сделала от парня 2 аборта (по его требованию) - второй после секса в презервативе (она его проколола)... Он был категорически против детей.. Третья беременность (опять презерватив проколола - надеялась женится) - родилась девочка, отец ее признал, но алименты минимальные с условием, что он никогда их не увидит. Вот должен ли был этот парень, который говорил неоднократно, что он не хочет детей, семья ему не нужна, содержать ее (пусть и мать его ребенка)?
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

SuisseAnna писал(а): Пн июн 22, 2020 10:12 pm сперва вопрос, потом гражданский брак, потом гостевой брак
Кошмар, да? :) Ужасно, правда, что люди выбирают не "по закону", а как им хочется, удобно, нравится и тд?
Run until you fly..
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Джоана писал(а): Пн июн 22, 2020 10:13 pm Мой был 22 летним студентом и "по умолчанию" мог бедолага и не знать,
У него не было семьи, или он маугли? :wow: Все люди, которые росли с родителями и видели нормальную модель семьи, о таких вещах знают с детства.
Пусть каждому сияет Солнце!
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

SuisseAnna писал(а): Пн июн 22, 2020 10:25 pm и видели нормальную модель семьи,
Вопросов больше не имею:) У вас есть только одна "нормальность", а то что не оно, это ужасы страшные аля брак гражданский, брак гостевой и не нормальный муж - маугли, который не в курсе что жену надо содержать:)
Run until you fly..
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Джоана писал(а): Пн июн 22, 2020 10:21 pm а как им хочется, удобно, нравится и тд?
Ну да, ну да, а как удобно для ветряных натур самое то, никакой ответственности, прям находка.
Пусть каждому сияет Солнце!
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

SuisseAnna писал(а): Пн июн 22, 2020 10:32 pm для ветряных натур самое то
Каких натур?:))) Я не буду с Вами спорить, позиция "так жили наши деды" - мне не близка, Вы меня просто не слышите.
Run until you fly..
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Ксанчик, на что надеяться женщины, рожающие вне брака мне совершенно не понятно. На себя, наверное. Я речь веду про женщин, рожающих в законном браке. И для меня есть вещи в браке, которые по умолчанию. Типа, если покупаешь квартиру, то будешь платить коммуналку, если машину, то будут траты на топливо, если люди занимаются сексом, то есть вариант зачатия, а тем, кто категорически против лучше стерилизация, что если кто-то в декрете, то второй всех содержит ибо в зачатии принимали участие оба и т.д. Ну, вот есть такие вопросы, ответы на которые известны практически всем.
Джоана писал(а): Пн июн 22, 2020 10:19 pm Но у нас принято держаться за рабочее место и да, даже если львиная доля зарплаты уходит няне - многие женщины предпочитают вернуться на работу, ибо никто тебе место держать не будет, а новое с дыркой в резюме найти потом будет не просто,
Если честно, при такой "политике партии" не понятно как вообще кто-то рожает. Наверняка, всё же большинство забивает на работу и растит детей. Или размножаются только те, кто не затратил никаких сил и денег на образование.
Работа за копейки, ребенка в 3 месяца чужим людям и всё это только чтобы за место держаться.... Не, слава Богу, мне этого не понять.
Ларусик
Благодарил (а): 574 раза

Сообщение Ларусик »

Да, женщины слабее. И тут ничего не сделаешь. И нормальный мужчина по умолчанию понимает, что содержать женщину в такие периоды как беременность, токсикоз, роды, кормление ребенка, гормональные расстройства и даже потом, через годы, тяжелый климакс (да, и такое бывает). А вот это геройство, сама - сама, я сильная, я крепкая, я все могу... Печальны результаты такого равенства с мужчинами... И самое неприятное, что это стало культивироваться и взращиваться. Причем самими женщинами, состоящими в браке.
Люблю осень...
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Sirenaa писал(а): Пн июн 22, 2020 10:38 pm Я речь веду про женщин, рожающих в законном браке.
У нас на форуме пару лет назад была девушка, которая хотела родить, хотя муж был против.. Спрашивала советов, как ей забеременеть без его согласия.. Хотя о том, что он не хочет детей (есть в предыдущем браке) она знала до свадьбы. И были здесь девушки, которые рекомендовали и от таблеток отказаться, и от презервативов, и от иных методов (типа, куда он денется в законном-то браке). И ты думаешь она одна такая?
Недавно подруга жаловалась, что ее брат разводиться собрался, т.к. жена обманула, что таблетки пьет (он ей и деньги на них давал), чтобы во второй декрет без перерыва уйти.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Все верно - ДО брака обсудить. Это если уже не 22 и мозгов хватит у обоих, или у их родителей адекватных хватит мозгов обьснить жениху/невесте, что брак - это не только дозволенный секс, это ещё и обязательства. И обязательства эти аж ни как не равны в буквальном смысле, но равнозначно важны. Иначе - это не брак, это трах в законе без обязательств.
И даже если до брака мозгов не хватило обсудить - всегда можно сделать это позже. Когда и опыт уже какой появился, и дети пошли, или ещё что кардинально в жизни изменилось. Любящие и уважающие друг друга супруги смогут договорится. А если это брак двух эгоистов - то да, они чтоб не дай Бог не перетрудиться на благо другого будут тянуть все на себе и ещё гордиться этим. Странная семья. Или жертва/преследователь. Тоже странная семья.
Счастье любит тишину
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Ксанчик, так она делаоаиаьорьы от парня или от мужа? Он последний на планете? Она хотела детей от него и готова была растить без него или хотела шантажировать ребенком? Ну так сама и дура.
Счастье любит тишину
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4359 раз

Сообщение Gorty »

Небесёнок писал(а): Пн июн 22, 2020 10:09 pm У нас даже если работала, после 1,5 лет ей никто платить не будет. А сад с 3.
Вот это кстати тут самое стремное, перерыв между полутора и тремя. Пишут что мол не набираются группы ясельные, не знаю как где а в московском регионе, МО и московская область их просто нет либо очень мало, не хватает, многие бы вышли на работу не после трех а раньше но не могут. Или отдают в платный садик где есть группы ясельные и сами группы небольшие, стоит не так дорого как няня. У меня на работе несколько девушек так делали, потом с трех перевели в обычные сады. Были бы ясли в достаточном количестве не отдавали бы в платку. Поэтому выходить что с полутора лет до трех женщина ни на работу выйти не может ни пособие не получает. Но государство не занимается вопросом ясель, она дает пособия неимущим семьям. Плодит нищету. По сути культивирует безработицу. Конечно няню могут позволить себе только те у кого доход значительно выше среднего. По любому региону смотреть зп няни равна зп среднего специалиста. А то и повыше будет.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Мушта Татьяна писал(а): Пн июн 22, 2020 11:12 pm Она хотела детей от него и готова была растить без него или хотела шантажировать ребенком? Ну так сама и дура.
скорее стереотип работает: "Муж значит обязан".
А пузом в брак? Так этой традиции даже не сотня лет, а гораздо больше...
У нас же довольно много женщин/девушек живет по принципу анекдота
"М. открыл перед Ж. дверь, а та уже сыграла с ним свадьбу на 500 гостей и вырастила 5 детей".
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4359 раз

Сообщение Gorty »

Про то что муж должен и обязан и как это исполняется. :D К концу 2019 года долги россиян по алиментам составляют 152 миллиарда рублей. 8)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»