Конфликты в семье из-за денег. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Ларусик писал(а): Пн июн 22, 2020 9:21 pm А вот эти все новомодные мысли, что замужняя женщина должна САМА копить деньги на роды и послеродовый уход за малышом, приводят к тому, что и мужья стали так думать. И зачем такая семья, если каждый сам за себя?
У меня другой вопрос, а зачем такой муж, если себе приходится на роды и декрет копить? В смысле СЕБЕ? Женщина не беременеет сама по себе и женатому мужчине следует об этом знать.
Если пара знает, что только на ЗП мужа будет тяжело прожить, то можно делать накопления до родов, но из общего семейного бюджета, но никак не женщина самостоятельно.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19058 раз

Сообщение _Bird_ »

Sirenaa, не, думаю не в деньгах, не из-за денег же или их отсутствия как такового рожают. Корреляции просто.
В Израиле уровень благосостояния если и хуже, чем в Норвегии, то не сильно. Традиции может. Не знаю. Но не деньги.
Счастье приходит к счастливым!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Мушта Татьяна писал(а): Пн июн 22, 2020 9:29 pm Если муж зарабатывает недостаточно чтобы содержать свою жену и детей
Тут был пример Нат*алки, которая в 12 году на питание тратила 2 тыс, которые ей давал муж. Когда у нее спросили, почему так мало, она сказала, столько ей дает муж. И она не побежала на работу, а готовила бюджетные блюда, и давала рецепты. Также все помнят Косю, которая сидела дома, не на декрете, просто не работала, но при этом вносила большой вклад бюджету. Так что есть разные варианты помощи семейному бюджету.
Пусть каждому сияет Солнце!
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

_Bird_, конечно, не только в деньгах дело, но и в них тоже. В Израиле влияет религиозность, скорее всего.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

И сколько сможет работать женщина отдав 1,5 летнего малыша в сад, в таком возрасте иммунитет еще до конца не сформирован. Какой из нее работник, да и ребенку лишний стресс.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3797 раз

Сообщение Джоана »

Девочки, девочки брейк:), я всего лишь говорила, что прежде чем громко кричать муж де обязан содержать жену в декрете, вона у нас это и в законе написано, неплохо бы спросить того самого мужа, желательно еще до того как он таковым стал, ты дорогой муженек, согласен с позицией, что обязан меня содержать таким и таким образом!! А не выступать с позиции обязан и точка, не умеешь - научим, не хочешь - заставим...А то у некоторых вон "по умолчанию" видите ли обязан.., а потом оказывается, что она имела в виду шубу и отпуск с подругой, а он - постройку дома и машину вездеход..И жалуйся потом в небесную канцелярию что сама себе злобный буратино, а муж дескать по закону и умолчанию обязан содержать, его только об этом забыли предупредить, иначе "зачем он вообще"..
Вот елки палки, никогда не думала что взрослые в общем то давно замужние женщины расчитывают на что "по умолчанию"...
Run until you fly..
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Мушта Татьяна писал(а): Пн июн 22, 2020 9:29 pm Если муж может содержать жену и детей - для чего выходить на работу?
Так если может ,хочет и согласен, чтоб не работала - можно и не выходить:)
Мушта Татьяна писал(а): Пн июн 22, 2020 9:29 pm почему замужняя женщина, которая имеет детей, мужа - должна , пнчмоттаки обязана всенпременнг работать? С какого перепугу?
встречный вопрос - а почему не должна?:) Или замужество и материнство дают автоматическое освобождение от работы вне дома?
Run until you fly..
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Небесёнок писал(а): Пн июн 22, 2020 9:19 pm а потому что пособие дают на всю семью с учетом доходов.
Какое пособие? По уходу за ребенком? У нас это функция зарплаты матери до родов, если мать до родов не работала - никакого пособия нет.
Ларусик писал(а): Пн июн 22, 2020 9:21 pm я очень рада, что многие российские женщины могут позволить быть со своим ребенком до 3 -х лет.
Если могут себе позволить - я тоже рада:)
Run until you fly..
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Джоана писал(а): Пн июн 22, 2020 9:48 pm неплохо бы спросить того самого мужа, желательно еще до того как он таковым стал, ты дорогой муженек, согласен с позицией, что обязан меня содержать таким и таким образом!!
Если так спросить, многие мужья подумают, что жены перегрелась, что за глупый вопрос. А чем еще они до сих пор занимались? Растили детей, строили дома, улучшали условия жизни своей семьи.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Джоана писал(а): Пн июн 22, 2020 9:52 pm встречный вопрос - а почему не должна?:)
Потому что не все готовы доверить воспитание своих детей чужим людям. Следовательно кому-то из родителей необходимо этим заниматься.
Мне не понятно почему чужой тётке можно платить за присмотр за собственным ребенком и это считается работой, а если тоже самое делает жена - это она в декрете "сидит" и "ничего не стоит" как говорит, любимый многими тут, Литвак. Именно поэтому я считаю, что муж обязан обеспечивать жену в декрете. Чтобы не приходилось потом платить деньги за присмотр чужим людям, которым до твоих детей по большому счету и дела нет.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

SuisseAnna писал(а): Пн июн 22, 2020 9:56 pm многие мужья подумают, что жены перегрелась, что за глупый вопрос.
Мой бы подумал, что я считаю его тупым, раз уточняю точно ли он понял, что когда я в декрет, мы живём на его ЗП.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Джоана, уточните пожалуйста, у вас в стране няня настолько дешевле удовольствие, что его могут позволить все?
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Джоана писал(а): Пн июн 22, 2020 9:55 pm Какое пособие? По уходу за ребенком? У нас это функция зарплаты матери до родов, если мать до родов не работала - никакого пособия нет.
У нас даже если работала, после 1,5 лет ей никто платить не будет. А сад с 3.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Джоана писал(а): Пн июн 22, 2020 9:48 pm неплохо бы спросить того самого мужа,
Вот так и все начинается, сперва вопрос, потом гражданский брак, потом гостевой брак, дальше вообще непонятно что.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Sirenaa писал(а): Пн июн 22, 2020 10:03 pm что муж обязан обеспечивать жену в декрете
Сирена, я в который раз говорю, чти если твой муж тоже так считает - итс ок:)
SuisseAnna писал(а): Пн июн 22, 2020 9:56 pm А чем еще они до сих пор занимались? Растили детей, строили дома, улучшали условия жизни своей семьи.
Я вроде по русски писала, что неплохо бы до замужества спросить. Ваш муж до женитьбы на вас строил дом, ростил детей и улучшал благосостояние семьи?
Мой был 22 летним студентом и "по умолчанию" мог бедолага и не знать, что обязан меня, 22 летную студентку содержать на том основании, что у нас имеется анотомическое различие детородных органов...Поэтому пришлось с ним, тупым таким:) это обговаривать, что дескать считает ли он приемлимым содержать меня долее того срока на который я могу полагаться на свои доходы положенные мне по закону о декрете..
И нет, он не подумал, что я перегрелась) и очень даже уважал мое мое желание обсудить на берегу кто как видит жизнь семейную, чтобы потом не вставать в позу "обязан и все, восьмерки в воздухе делай, а шубу вынь да полож"..
Run until you fly..
Закрыто

Вернуться в «Финансы»