Конфликты в семье из-за денег. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

АлёNа писал(а): Чт июн 18, 2020 9:07 am "Люди читают ж..пой. Ж..пой люди читают.
Люди в целом хорошие, но ж..пой читают они.
Дык ничего, что ж..пой. Главное, что читают
Можно читать и ж..пой, в ж..пе особый смысл…"
(из стихотворения Ляли Брынзы)

Каюсь, есть у меня неприятная для отдельных граждан привычка открыто называть вещи своими именами Однако специально для тебя я смягчила выражение. Цени!
Ценю конечно, спасибо. In return напоминаю о чем писала МинерАлка
МинерАлкА писал(а): Вт июн 16, 2020 11:48 pm С ЛЧ мы познакомились по роду деятельности, сначала просто работали, а потом чувства появились, в омут с головой никто не кинулся, обсудили всё на берегу. Мне важно замуж и дети, ЛЧ верность.
Прошло 2.5 лет
Мне 35 лет, детей нет, не замужем..
За это время я добровольно отказалась от 70% заработка. Почему? это занимало много времени, а точнее - свободное время.. об этом попросил ЛЧ, аргументируя тем, что мне и так на всё хватает, зачем???
Финансы: мы живём у него в квартире, оба работаем, я веду хозяйство, он строит дом (или мы строим). Я добровольно снизила заработок, чтоб обеспечить уют и максимально благоприятные условия для его продуктивности..
Позавчера ЛЧ мне сказал, фиг ли я губу раскатала, это его дом, что он меня с мастерком на доме не видел 8)

Если брать только финансы, то платит по затратам только он.

Доход у него уаеличился в 3 раза
У меня уменьшился в 3 раза, т.е. если выбрать пойти поработать или приготовить завтрак/обед/ужин я выбираю приготовить, чтоб ЛЧ на это не отвлекался..

Т.е. моих финансов в доме - 0

Вроде он и прав.. но .. но честно свой строить дом одному.. тогда бы и я не испытывала иллюзий, что там и мой вклад, а я зарабатывала бы на свой дом.. это мои мысли.. но вроде и не права..

я не понимаю, я запуталась..

Я деньги МЧ не отдаю, он мне тоже.
Жильё МЧ оплачивает, продукты/хоз.тов. - вместе, но больше он, т.к. если мы в магазин заходим вместе, то расплачивается МЧ.
Уж не знаю каким местом Вы читаете, но я здесь не вижу ни настойчивости мужчины, ни призывов взамуж, ни даже чувств особенных.. Собственно как и то, что каждый в этой ситуации увидел что то свое. Романтики - романтику. Прагматики (типо я) - прагматику с обеих сторон..
Очень рада что наша полемика привела автора поста к разговору с МЧ и они смогли договориться. Опять же, как я вижу - он то и не настаивал на том, чтобы она перестала меньше зарабатывать. Ему наоборот нравилась самостоятельность..
У нас = в Дании
МинерАлкА
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1172 раза

Сообщение МинерАлкА »

Gorty писал(а): Чт июн 18, 2020 11:05 am укрепляя свое материальное благополучие.
Второй этап- свое жилье.
Такое вдохновение у меня))) Как с любимой книжки пыль смахнула!

Спасибо, девочки :lebedi:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Вы как слепые с глухими слона рассказывают. Ему самостоятельность нравилась, но и ужина он ждал. Он не настаивал, но чтобы больше времени было высказал мнение, где это время можно взять.
Что вы я не знаю, с вами только школу дипломатов открывать.
Солнце ещё высоко
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15089 раз

Сообщение Анитта »

Что он ждал понятно. Так же понятно, что не дождался.
Как и Минералка.
Семьи нет.
г Ставрополь.
Nadiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nadiya »

И насчет реактивности / тормознутости.. Вчера, помня разговор с Bayern, засекла время приготовления ужина (заленилась в выхи и не приготовила) - 26 мин на курицу в паприк- соус + салат + паста. За час (включая 26 мин) мы поели, я убрала посуду и уже сидела отдыхала. Сегодня утром встала позже обычного - в 4-20, до 7-20 сделала: прогулка с обеими собаками, пробежка 35 минут с собой и младшей собакой (не хочет бегать мерзавка, приходится тянуть), постирала и развесила белье (стиральная машинка, на улице), включила робот помыть полы, приготовила завтрак себе и ребенку, собрала себе ссобойку, приняла душ, уложилась накрасилась, сьелда свой завтрак, дала корм собакам, сделала кофе в дорогу, выехала. Конечно , приехала на работу и строчу вот, в перерывах между предложениями тк такой темп тяжеловато ..
У нас = в Дании
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Nadiya, я бы после тобой перечисленного на после приняла душ уснула, где стояла. Но я один раз и в автобусе стоя с банкой борща уснула :lol:
Солнце ещё высоко
МинерАлкА
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение МинерАлкА »

Nadiya писал(а): Чт июн 18, 2020 11:31 am как я вижу - он то и не настаивал на том, чтобы она перестала меньше зарабатывать. Ему наоборот нравилась самостоятельность..
ну, как))) Я пишу, что попросил, а он твёрдо сказал)) формулировку свою написала :lol:
Т.е. мои фразы: я хочу тебя попросить сделать вот так и поясняю почему мне это важно
Формулировка ЛЧ: всё, хватит :D , а я уже спрашиваю почему))) и могу согласиться, а могу нет))
Я только сейчас поняла, какая я молодец, что не закрыла ООО и оставила танцы, хотя он "просил" именно совсем)) типа мне же так слооожно это :D
По ходу совместной жизни мы постоянно что-то подстраивали, настраивали.. вот попробовали такую схему, где на мне бытовые хлопоты, а он дом строит, не)) не то оказалось))) и мне не очень, и ему)) теперь будем опять перестраиваться
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18986 раз

Сообщение _Bird_ »

Я тут еще подумала, может ЛЧ Минералки предложил ей работать меньше, чтобы ей угодить. Не себе. Ну вот мой мне тоже предлагал, рассказывала уже. А "оказывается" ему нравится, что я хорошо зарабатываю (ну еще бы, две зарплаты не одна). Спрашиваю, а что ж ты мне содержание предлагал. А он отвечает - я думал, ты этого хочешь. :lol: Ну вот Минералка, возможно, хотела работать меньше, и радостно согласилась. А ЛЧ так пожил и понял, что ему не нравится. Может у них и все остальное наладится теперь (еще лучше станет).
Счастье приходит к счастливым!
Nadiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nadiya »

Да конечно станет, главное что поговорили. Эти разговоры о финансах - так тяжело... Никому не хочется менять , каждый на что то обижен, мысли опять же никто читать не умеет..
У нас = в Дании
МинерАлкА
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение МинерАлкА »

Nadiya, понимаешь, можно приноровиться, мне реально жалко своего времени, которое уходит на быт. Жалко.
Пример:
Суббота. Утро. Я провожаю на работу/на дом ЛЧ, он едет и зарабатывает деньги/строит свой дом, а я! начинаю прибираться (мою душ.кабину с двух строн, зеркала, вытяжку, холодильник, прибираю в шкафах, глажу и т.п.), готовить те самые заготовки (лук, морковь, свекла), готовлю обед)) он приезжает на обед, мы обедаем, он едет дальше. Опять посуду помыть, помыть полы, все покрывала, подстилки.. приготовить ужин... всё! меня уже на мою работу не хватает, я устала! Внимание не то, концентрации нет, спина болит. Мысли не о работе уже совсем.
А в этот день я могла бы отправить штук 500 КП (коммерческих предложений), а из 1000 предложений хоть один заказ, да прилипнет. Проверить те заказы, что есть, оплаты и т.д.

Вот именно это меня и злит, я ничего не заработала за этот день! Целый день!!!! А ЛЧ заработал
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Сообщение Gorty »

Тоже подумала что видимо чувак решил что лучше партнерские отношения чем все эти борщи с уходами. У меня знакомый был который мечтал о жене домохозяйке, женился на девушке молоденькой которая никогда не работала но дико мечтала взамуж и помешанной на готовке. И оказалось что на еду уходит слишком много денег, так как она повернута была на хороших продуктах, что еду готовит слишком много и жирно, что даже декретных никаких нет и все финансовое бремя на нем. И вообще не фига это не прикольно первое второе и компот но ноль вложенный финансовых от жены. :?
Разочаровался в общем в традиционном укладе семейном. :lol:
Мне кстати первый муж тоже предлагал не работать до дочери, а после почти четырехлетнего сидения с ребенком гнать на работу стал. :lol: В общем делать надо как сама считаешь нужным и как выгоднее себе.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Nadiya,
сорри за офф, но 26 минут на курицу..это полуфабрикат? У нас такие есть, уже в соусе-20 мин на обжарку и ффсе. Практически только на сковородку выложить.
my home is my castle
Hola-Ola
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2734 раза

Сообщение Hola-Ola »

Минералка, обсудите с ЛЧ вопрос о деторождении, пожалуйста. Конкретно, со сроками и с рассмотрением всех вариантов, на какие ЛЧ готов будет пойти. (ЭКО например, потому что иногда даже сдача банальной спермаграммы - это целая история с уговорами и скандалами).На фоне проблем с зачатием это может стать тем вопросом, по которому компромисс так и не найдется. И тогда уже будет все равно, кто готовит завтрак и закидывает вещи в стиралку. (Это я из своего опыта, я развелась в итоге)
И в 35 я тоже не особенно ребенка хотела, думала, что и без детей люди живут. А в 38 прижало так, что я жизнь свою круто изменила. Основной инстинкт, как ни крути))
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Во-во. А спермограмма может показать, что они если и не дохлые, то очень медленные. Результат вероятности - менее 10%. И это годами. Знаю случай. И то самое, на что менялись верностью - не выйдет.
Солнце ещё высоко
Nadiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nadiya »

Daffi, ответила в поваренной книге
У нас = в Дании
Закрыто

Вернуться в «Финансы»