Конфликты в семье из-за денег. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Тем временем семья, о которой тут все забыли, давно поди помирилась, а вы еще деньги чужие считаете.
Солнце ещё высоко
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

А тут прямая связь с темой. Нет денег есть конфликт. И наоборот, зарабатывают деньги уходит конфликт. А зарабатывает каждый как может, даже считая деньги блогеров :lol:
Пусть каждому сияет Солнце!
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9131 раз

Сообщение АлёNа »

Анитта писал(а): Пт июн 05, 2020 2:18 pm Конфли́кт (лат. conflictus — столкнувшийся)
Ключевое слово — столкнувшийся :old: т.е. конфликт — это столкновение интересов. Любых. Жена хочет в кино, а муж на шашлыки. Конфликт? Конфликт. Купить сейчас в дом стиралку или холодильник? Что мне сейчас съесть — мороженку или пирожок 🤔 тоже конфликт, внутренний :D За Васю замуж выйти или за Петю?.. ))

Приведённое тобой определение либо некорректное, либо устаревшее, т.к. путает конфликт со скандалом. Конфликт может окончиться скандалом (один из вариантов разрешения), а может и нет :P Способов выхода несколько.

Т.о. конфликт — понятие более широкое, чем многие себе представляют, совсем необязательно с острым противостоянием и негативными эмоциями :sigh:
Аморальная поддержка
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15098 раз

Сообщение Анитта »

АлёNа,
Не настаиваю, но кризис, по моему, больше подходит.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15098 раз

Сообщение Анитта »

ЗЫ. Даже в болезни после кризиса идёт выздоровление. :D
г Ставрополь.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Мелисса писал(а): Сб июн 06, 2020 10:49 am пусть он дома отдыхает
Отдыхать временно тоже можно, человек не робот, может взять паузу или грубо говоря, у него перекур. А дальше будет видно, есть такие мужчины, которых силком даже не заставишь сидеть дома.
МинерАлкА
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1172 раза

Сообщение МинерАлкА »

666 сообщений... думаю, буду 667))
Мне нужна помощь коллективного разума (надо услышать мнения со стороны), сама я запуталась ..
Начну с начала 8)

С ЛЧ мы познакомились по роду деятельности, сначала просто работали, а потом чувства появились, в омут с головой никто не кинулся, обсудили всё на берегу. Мне важно замуж и дети, ЛЧ верность.
Прошло 2.5 лет
Мне 35 лет, детей нет, не замужем..
За это время я добровольно отказалась от 70% заработка. Почему? это занимало много времени, а точнее - свободное время.. об этом попросил ЛЧ, аргументируя тем, что мне и так на всё хватает, зачем???
Финансы: мы живём у него в квартире, оба работаем, я веду хозяйство, он строит дом (или мы строим). Я добровольно снизила заработок, чтоб обеспечить уют и максимально благоприятные условия для его продуктивности..
Позавчера ЛЧ мне сказал, фиг ли я губу раскатала, это его дом, что он меня с мастерком на доме не видел 8)

Если брать только финансы, то платит по затратам только он.

Доход у него уаеличился в 3 раза
У меня уменьшился в 3 раза, т.е. если выбрать пойти поработать или приготовить завтрак/обед/ужин я выбираю приготовить, чтоб ЛЧ на это не отвлекался..

Т.е. моих финансов в доме - 0

Вроде он и прав.. но .. но честно свой строить дом одному.. тогда бы и я не испытывала иллюзий, что там и мой вклад, а я зарабатывала бы на свой дом.. это мои мысли.. но вроде и не права..

я не понимаю, я запуталась..
Мандрагора
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 256 раз

Сообщение Мандрагора »

А замуж и дети вообще планируются в обозримом будущем? И есть ли у Вас своё жильё?
Пусяндра
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 600 раз

Сообщение Пусяндра »

МинерАлкА, а свадьба вообще в планах есть? Потому что юридически, как бы обидно не было, без брака дом твоим не будет. Не понятно, какой такой особый комфорт нужно обеспечивать мужчине в городе при условии, что и детей нет? Получается, что ты добровольно поставила себя в зависимое положение от него(( Наверно, эта ситуация показала, что пора возвращаться к зарабатыванию денег для себя и своего жилья.
В изобилии
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18090 раз

Сообщение на-дин »

МинерАлкА, у меня деликатный вопрос: детей нет, потому что он предохраняется или просто дети не получаются?
И еще вопросы.
Что у тебя лично с жильем? Есть куда уйти?
Как быстро ты сможешь вернуть свой первоначальный доход?
Что будет, если ты сейчас покажешь характер и начнешь хорошо зарабатывать сама? Тебя выставят за дверь?
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18090 раз

Сообщение на-дин »

Еще один забыла: ребенок тебе нужен только в браке? Ты согласна быть матерью одиночкой?
Санкт-Петербург
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1621 раз

Сообщение Maralex »

Да и в случае брака тоже, похоже, не будет дом твоим хотя бы частично..:sad:
Удобно устроился товарищ, что сказать.
Пренебречь, вальсируем.
АлёNа
Благодарил (а): 9131 раз

Сообщение АлёNа »

МинерАлкА писал(а): Вт июн 16, 2020 11:48 pm Позавчера ЛЧ мне сказал, фиг ли я губу раскатала, это его дом, что он меня с мастерком на доме не видел
Юридически он прав. Даже если вы прямщас поженитесь — не факт, что дом будет признан совместно нажитым, он ведь начал его строить до брака. Участок уже точно в совместно нажитое не попадёт, ибо приобретался до брака.

После такой заявы МЧ, лично я бы плюнула на хозяйство и уют, перестала бы ему готовить, стирать и пр., а направила бы усилия исключительно на себя любимую и на свои доходы. На возмущения МЧ — буде таковые возникнут — отвечать, не моргнув глазом — "Раз дом твой и моего вклада, с твоей точки зрения, тут нет — тогда и жрать сам себе готовь и убирайся в своём жилище тоже сам! А раз я тебе не жена, то и уют обеспечивать не обязана :P ".

Имея способность зарабатывать (не все, между прочим, таким умением обладают), глупо от неё отказываться и ещё глупее — в угоду кому-то. Тем более ты детей хочешь, а дети (даже один ребёнок) — удовольствие весьма дорогое. Сама подумай: после родов и пока он маленький совсем — ты работать не сможешь, на что жить будешь? Плюс дети, пока растут и становятся на ноги, отжимают грёбаную тучу ресурсов. Поэтому пока есть возможность заработков — пользуйся ей по-полной.

И вообще: если МЧ тебе сейчас такие слова говорит, а ведь вы ещё даже не женаты — представь, как он тебя в декрете гнобить будет? 😱 Когда ты будешь полностью от него зависимой и максимально беспомощной? :? Я бы крепко задумалась — стоит ли от такого детей рожать? Как бы сильно желание взамуж и материнства тебе глаза не застило — мужа для себя выбирать надо тщательно :sigh:
Аморальная поддержка
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2390 раз

Сообщение Yuliya_Che »

МинерАлкА писал(а): Вт июн 16, 2020 11:48 pm он меня с мастерком на доме не видел
Это уже не звоночек, а набат целый. Надо возвращать заработки и присматривать себе свое жилье, все еще можно успеть, если не ждать пока ваш ЛЧ осознает и отправится.
РФ-100% СФ-100% :rev:
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Вот это и есть минусы гражданского брака, когда нет никаких гарантий, а вкладывается человек по полной. Гормоны и химия влюбленности могут затемнить разум, но срок действия плюс-минус 6 месяцев. А потом человек должен трезветь и посмотреть на это под другим углом.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»