Daura писал(а): ↑Чт июн 11, 2020 4:45 pm
а чего обсуждать? у меня есть убитая гостинка, продам в случае чего + моя доля от родительской, на однушку мне должно хватить. Не вижу смысла дергаться раньше времени и влезать в кредиты. Лучше самой откладывать на депозит, правда %% все ниже и ниже...
а если сейчас продать убитую гостинку и купить студию в новострое. Пока суть да дело, ее сдавать, закрывая платеж по ипотеке. а там гладяишь, может, и арендная плата платеж будет превышать.
Мне кажется, что цены в новострое растут стремительнее, чем стоимость гостинки-вторички
Fa, как не расстраиваться. Я подругу в Хабе привела не просто так. У нее 4.600 (скинули 200) за 54 кв. Двушка, но там лоджия, а не балкон, я не знаю, вошла она в метраж ею назвпнный, или нет. Я это для чего сказала? Чтобы люди поняли, что получающаяся у других сумма решаема (там детная). Мне что? Ну в том городе цены ниже. При чем тут цены в городах, если мы вообще о сумме, посильной для копки женщиной с обременениями - одна, деть, здоровье, цены на продукты! У всех есть что-то, что можно назвать оправданием. У меня здоровье и аренда в Москве. Но другие же делают. Значит, и мы сможем! Но как обычно, цен таких нет, рельеф мешает, бубенцы у балеруна, а фрукты надо.
Ну и о чем тогда вообще говорить.
Кося сколько лет назад выкладывала пост <какие такие цены с проверкой на едадиле> в точно такое же начало разговора, про как дорого жить.
Тут вон сколько раз попрекнули отменой на три месяца стоимости капремонта, а то, что мы его годами платим в 2 раза больше, чем они - упоминать не выгодно, не пожалеют, как и проезд в 1.5 раз выше. Обидно просто, смотришь на других и руки опускаются, что у меня тогда с такой стоимостью быта и комм-транс точно ничего не получится.
Помню, когда приехали к знакомым во Владик, они уговаривали нас взять квартиру в их городе. И тогда это были новострои от 4млн (лет 7 назад). Я еще подумала - зачем брать за 4млн во Владике, если за ту же цену возьмем в подмосковье ближайшем (или ближнем хотя бы). До сих пор так считаю, что МО лучше Влдк. И главное, что цены примерно одинаковые.
Туз, может про это 100-500 раз спрашивали, не знаю.
Почему вы не купите себе квартиру в регионе? Ведь работаете удаленно, есть ПВ... Или нужна медицина и это останавливает? В регионах тоже можно найти нормальных врачей.
Сразу пунктик отпадет, будете жить в своем жилье - не 12-15 квадратов, а побольше.
И просто примите. Для кого-то гречка в любом пакете - это гречка, а для кого-то гречка - это только Мистраль, Националь и т.д. Для кого-то только булгур (хотя, он сейчас дешевле гречки), или кус-кус, а у кого-то манка и пшеничная полтавская. Это образ жизни.
И девочек про жилье прекрасно понимаю. Я смотрю такой дом, как привели в фото выше. Длинный коридор и куча квартир, подъезд без ремонта. И смотрю такой же площади новостройку, в своем районе, у своего застройщика. Цены - отличаются в 2 раза. Но я понимаю, что со своей УК я ругаюсь раз в 6 месяцев, раньше чаще, а если возьму в убитом доме квартиру - буду жить в УК. А оно мне надо? Так и девочки. Им есть где жить, рассуждают и выбирают они все-таки по-другому, чем если бы снимали. Больше "проблем" при выборе - меньше потом.
Морскаядуша писал(а): ↑Чт июн 11, 2020 2:48 am
Цены на квартиры упадут тогда, когда денег у людей не будет...
Как в одной стране, но в разных регионах такая пропасть между ценами? почему в одном регионе квадрат в новострое стоит 30 тыс, а в другом 80-100?! ведь цены на бетон/цемент и т.п. не сильно отличаются?
Давно цены на жильё не смотрела, тоже меня разбег удивил.
Сегодня читала статью. Пишут, что спрос на квартиры вернулся на мартовский уровень. Это отложенный спрос, в коронавирус люди не хотели сделки проводить. Надеются, что активность увеличится, когда офисы заработают в полную силу.
Всё может быть. С потерей работы и остановкой учёбы многие вернулись домой и увидели, как люди живут. Начнётся великое переселение народов на ПМЖ.
Туз, конечно начинать надо, но для поддержания и содержания убитой гостинки уйдет много нервов и денег, не говоря уже о соседях. Это если только купить для сдачи, чтобы собрать нужную сумму для покупки более нормального варианта, хотя для сдачи район будет иметь большое значение. И навряд ли при продаже улетят как горячие пирожки. Район решает многое, это один из главных критериев при выборе квартиры.
SuisseAnna, да я поняла, мы просто по-разному смотрим на одно и то же. Я вот в таком убитом доме и знать не знаю, где у нас УК, меня ничего не беспокоит, кроме людей) У нас просто разные задачи с девочками) Поэтому у нас разный взгляд - и на гречку, и на свой угол.
Насколько я понимаю в Москве лечение бесплатное, в регионе все будет за свой счет. Вообще столкнулась с не московской медициной, это небо и земля. В Москве вполне можно пользоваться омс, в Подмосковье при любой возможности лучше платка. Ее медицины этой как будто и нет. Умереть не дадут конечно но.... Но может у Туз другая причина. Понятное дело что при удаленной работе в мега дорогом московском жилье нет особого смысла.
По теме, хорошо что Туз с таким подходом, но у нее же тоже не получается купить то что хочется, пока. Логично что и у других может не получаться. Все решается деньгами, их наличием. И конечно одинокой женщине сложнее если у нее нет большого заработка. Так то я знаю девушек которые в одно лицо не одну квартиру купили. Причем с нуля, без продаж своего кровного и без помощи родителей мужчины. И вовсе не за счет тотальной экономии. За счет хорошего дохода исключительно.
Нет, просто хорошего, девушки живут в столице и хорошо зарабатывают. И они молоды, то есть карьеру по молоду сделали, были силы и здоровье пахать и амбиции. Мне кажется очень грустным когда надо не жрать ни спать но накопить. Честно, это уже край какой-то. Поэтому я прекрасно дам понимаю, да и возраст такой что сильно себя ограничивать уже сложнее. Ибо нет такого что вот сейчас я поэкономлю а потом как заживу. А не будет этого потом. Вообще не будет.
Тем более есть где жить по сути и не надо снимать жилье. То есть вопрос стоит но не мега остро.
И зачем им тогда эти варианты? Хочется ведь улучшить качество жизни а не ухудшить, причем значительно.
Ты большая молодец что выплыла из своей ситуации и держишься, но у тебя все же другая история немного. Жилья нет как такового. Я в свое время купила нормального метража новострой но в МО, недорого, могла бы наверно и подороже взять, с большим платежом. А сейчас рада что платеж комфортный. А близость большая к Москве все равно бы не спасла, все равно добираться было бы долго до работы. Не настолько критично как ранее казалось. Но опять же, жилья у меня вообще никакого не было.
Олик писал(а): ↑Чт июн 11, 2020 4:58 pm
а если сейчас продать убитую гостинку и купить студию в новострое. Пока суть да дело, ее сдавать, закрывая платеж по ипотеке.
У нас новострой сдается в виде бетонной коробки, чтоб привести в жилое состояние надо от 1,5 млн руб.
Gorty писал(а): ↑Чт июн 11, 2020 11:58 pm
Мне кажется очень грустным когда надо не жрать ни спать но накопить. Честно, это уже край какой-то. Поэтому я прекрасно дам понимаю, да и возраст такой что сильно себя ограничивать уже сложнее.
Да, согласна. Жить в крайних ограничениях несколько лет (читала советы - 1 джинсы и 3 футболки, больше ничего не покупать, все донашивать) несколько лет, но так можно и не дожить до собственного жилья. Обидно будет - 7 лет промучилась, остался 1 год, а тут - все. Обидно за то, что полнота жизни мимо прошла. Тем более, когда жилье все-таки есть, не по чужим углам мыкаться приходится.
Да, потом не будут.
Все зависит от человека, я знаю двух женщин с одинаковым финансовым положением. Одна каждое утро едет в дорогой салон на укладку, а вторая с 1 джинсами и 3 футболками, хотя тоже может себе позволить ежеденевную укладку в дорогом салоне. Но укладку она делает сама. Так что, тут нет единой формулы, самое главное чувствовать себя комфортно и экономить без надрыва, а со спортивным интересом или как хобби. А хобби бывает разной странности).