Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3354 раза

Сообщение Daura »

Только где они нашли центр в 4 км?! это один из довольно удаленных районов города, и считается как бы мягко сказать "очень неблагополучным". За 4 млн я в нашем городе лучше бы купила однушку в хруще - была бы нормальная кухня, нормальный подъезд и зеленый двор с детскими площадками и лавочками, с магазинами/аптеками/садиками и школами поблизости, а не бомжатник.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Не знаю, что у них центр, у яндекса 7.5 км. 3 км - это менее часа прогулочным шагом, а уж с транспортом. Это от точки до Борцов Революции. Так сказать, если надо каждый день "на красную площадь" :lol: У меня до академии 11 км каждый день было, ьуда 11, обратно 11, и это только учиться) Девочки, игра в "да,но" - самый популярный вид развлечения у нас)
Даура, если однушки в хруще есть за 4 миллиона, думаете, платеж не будет посильным для ЗП Морской Души?
Солнце ещё высоко
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 787 раз

Сообщение Kefir »

Туз, девочки вам твердят про ликвидность. Тем более, если жилье для себя. А то можно вложить 4,5 млн, два года терпеть невменяемых соседей, а потом обнаружить, что других желающих занять твои метры хотя бы за аналогичную стоимость - нет. А у тебя еще и %% за ипотеку уплачены, и слегка не даром, и переезд тоже не бесплатный был.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Вот у меня подруга такую отхватила себе, хотя могла за те же деньги купить обычную однушку-хруща или брежневку в нормальном доме с зеленым двором и с ремонтом пусть не евро, но нормальным - сразу же. Но повелась на лишние 10 квадратов площади, квартира была без ремонта, район плохой. Дом по типу общаги, балкона нет. Как мы ее втроем не отговаривали - нет, там места типа больше. А продавцы подначивали, евродвушка, мол... А то, что район ужасный, и дом - бомжовник, не убедили. Ремонт так и не сделала за 10 лет вообще, она одна живет, помочь некому с ремонтом, а как-то так и привыкла видно уже... Но я считаю, бытие определяет сознание. Лучше меньше да лучше. Тем более если одна. Она могла бы сразу же жить с ремонтом, а так 10 лет и прожила черти как.
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 787 раз

Сообщение Kefir »

И слегка = сделка
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Kefir, да я понимаю. Просто если не начать с "святые карасики, какое гнездо", когда на нормальное гнездо денег нет, чего тогда годами сокрушаться. Надо же с чего-то начинать или уже определиться - готова встречать старуху с косой в чужих стенах, миллионы за эти десятки лет отдав на ветер, а не в свое, и не травить себя этим разрушение внутренним "мне никогда не накопить, расходы и цены растут".
Сокрушаются же не концом, сокрушаются началом - что нет возможности скопить ПВ. А ПВ уже сделает посильным платёж. Сокрушаются годами, почитайте Дауру - после 2017 года, как рыбку обсчитывали, всё денег нет (СФ я не считаю, он неприкасаем), ЗП не такие, побаловать себя - из ряда вон. Дорогой регион. Но зачем же мне тогда говорят "таких цен давно нет", если они есть, а на фразу, как ТиДжулия скопила на ипотеку - копила она ПВ (о чем я сейчас и говорю), несколько раз его разоряя, с ЗП 40000, а мне говорят "читать внимательней, на что ссылаюсь"? Что читать внимательней, когда мы изначально обсуждаем, что посильность платежа решается ПВ, обсуждаем, что при ЗП 40 получилось скопить ПВ на 5 млн кв, а при ЗП 50 (Морская Душа) не выйдет? Покупательская способность и цены уравняют эти 40 и 50, но так что мне внимательней читать, когда это - возможно, и примеры на форуме - далеко не 1? Натахит - одна ползарплаты откладывала, начав с выселков (не город в город, как сейчас носики отворачивают, а область с электричкой), ТиДжулиа, Мяо - с 2мя зарплатами, но с отдачей одной за съем (москва).
Не могу я, прям расстраиваюсь, когда люди говорят, что у них не получится, как стены перед собой ставят. Так расстраиваюсь(
Солнце ещё высоко
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Туз писал(а): Чт июн 11, 2020 3:57 pm Не знаю, что у них центр, у яндекса 7.5 км. 3 км - это менее часа прогулочным шагом, а уж с транспортом. Это от точки до Борцов Революции.
а яндекс-карты не учитывают рельеф города - вниз/вверх, вниз/вверх )))), зимой часто приходится ходить пешком, т.к. в гололед и после снегопадов транспорт на сопки подняться не может.

Не могу пока себе позволить платить за хрущ 35-40 тыс при зарплате в 50-55... Коплю потихоньку денежку, но что-то она очень тихо копится, попутно регулярно смотрю объявления, а вдруг будет недорого моя квартира мечты. Потому что пока есть где жить
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Daura, ты очень многое пишешь в обстоятельства какие-то непреодолимые. Москва тоже город холмов и оврагов, и пешочком, и на эскалаторе в метро 8 минут из 68 метров ехать надо, чтобы в парк выйти, к примеру. Ваши ледяные горки знакомы, каждый год одно и то же людское желание поехать на машине на работу показывают, а потом только звон стоит, у нас такое в центре с кучей холмов))
Солнце ещё высоко
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1693 раза

Сообщение Maralex »

Daura, да бесполезно объяснять, не стоит пытаться. Кому надо, тот понял.
Пренебречь, вальсируем.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Туз, я была несколько раз в Москве, больше всего поразило зимой количество снегоуборочной техники на улице - только начинают падать снежинки, т.к. и они начинают посыпать дороги. И не видела у вас горок с уклоном в 45 градусов, город показался сравнительно ровным. А каким транспортом нам зимой до работы добираться? метро нет, автобусы в непогоду на линию тоже часто стараются не выходить, альтернативы никакой :(
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Вы наверное, не понимаете, о чем я. Что если надо - человек может жить на 20000 без фруктов по ценам ДВ, но с коммуналкой, лекарствами и едой. А если не надо - то просто не хочет, особенно, когда своё есть. Видимо просто я вас, девочки, не правильно понимаю, что не надо на самом деле, а просто хорошо быть разжиться лучшими условиями. Но тогда и не надо говорить "давно нет таких цен". Сейчас у половины форума и гречки по 19.90 нет, а у меня есть. И все результаты - это результаты наших же с вами процессов в прошлом (сытые%%, доллароскачки) - как действия, так и бездействия. Цены на гречку и квартиры не зависят от количества детей, здоровья, холмистости пути с пакетом вверх и других причин, которые все мы закладываем в "да, но".
Да, бесполезно объяснять, оправдывать своё всегда легче, еще давно то ли Воля, то ли Лебедев на вопрос Как мотивироваться себя сказал "да никак, оставайтесь в опе". А потом куда мы оттуда, мы тут и обои поклеили, и интернет провели)) Приспособиться всегда легче. Только зачем же так категорично "таких цен нет"?
Солнце ещё высоко
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1693 раза

Сообщение Maralex »

Сейчас ещё Некрасовский путепровод закроют до ноября на ремонт, вообще жесть.
Пренебречь, вальсируем.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Засим откланиваюсь работать, вы правы - бесполезно. Обоснование почему нет человек, венец творения с высшим мозгом, всегда найдет.
Солнце ещё высоко
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6304 раза

Сообщение Fa »

Туз, не расстраивайся ты так. Как понимаю, ни Даура, ни Морская душа не снимают, а живут в с родителями или в квартирах, которые, может случиться, ещё предстоит делить на всю семью.
Поэтому ничего «чужому дяде» не отдают. Я ж говорю, не так все плохо, чтобы ставить такие глобальные цели и много лет жить в условиях жесткого самоограничения, копя на большой ПВ и выплачивая ипотеку. Так-то теоретически квартира нужна, как почти каждому из нас.
Daura, а ты с братом обсуждала его планы по поводу его доли? Ведь этот вопрос может встать ребром в какой-то момент, не стоит отмахиваться от такой перспективы.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Туз писал(а): Чт июн 11, 2020 4:31 pm человек может жить на 20000 без фруктов по ценам ДВ, но с коммуналкой, лекарствами и едой.
у меня не получается, я только на лекарства и обследования/стоматологию в среднем отдаю 5-6 тыс в месяц, коммуналка мои 50% еще 5 тыс, продукты 10-12. Еще надо иногда одеться/подстричься и покраситься купленной краской. В прошлом году на жизнь уходило 30-35, в этом 35-40 при тех же самых тратах.

Fa, а чего обсуждать? у меня есть убитая гостинка, продам в случае чего + моя доля от родительской, на однушку мне должно хватить. Не вижу смысла дергаться раньше времени и влезать в кредиты. Лучше самой откладывать на депозит, правда %% все ниже и ниже...
Закрыто

Вернуться в «Финансы»