Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 4
-
Daura
- Super FlyLady

Только где они нашли центр в 4 км?! это один из довольно удаленных районов города, и считается как бы мягко сказать "очень неблагополучным". За 4 млн я в нашем городе лучше бы купила однушку в хруще - была бы нормальная кухня, нормальный подъезд и зеленый двор с детскими площадками и лавочками, с магазинами/аптеками/садиками и школами поблизости, а не бомжатник.
- Туз
- Super FlyLady*

Не знаю, что у них центр, у яндекса 7.5 км. 3 км - это менее часа прогулочным шагом, а уж с транспортом. Это от точки до Борцов Революции. Так сказать, если надо каждый день "на красную площадь"
У меня до академии 11 км каждый день было, ьуда 11, обратно 11, и это только учиться) Девочки, игра в "да,но" - самый популярный вид развлечения у нас)
Даура, если однушки в хруще есть за 4 миллиона, думаете, платеж не будет посильным для ЗП Морской Души?
Даура, если однушки в хруще есть за 4 миллиона, думаете, платеж не будет посильным для ЗП Морской Души?
Солнце ещё высоко
-
Kefir
- FlyTeen

Туз, девочки вам твердят про ликвидность. Тем более, если жилье для себя. А то можно вложить 4,5 млн, два года терпеть невменяемых соседей, а потом обнаружить, что других желающих занять твои метры хотя бы за аналогичную стоимость - нет. А у тебя еще и %% за ипотеку уплачены, и слегка не даром, и переезд тоже не бесплатный был.
-
mamaviti
- FlyLady

Вот у меня подруга такую отхватила себе, хотя могла за те же деньги купить обычную однушку-хруща или брежневку в нормальном доме с зеленым двором и с ремонтом пусть не евро, но нормальным - сразу же. Но повелась на лишние 10 квадратов площади, квартира была без ремонта, район плохой. Дом по типу общаги, балкона нет. Как мы ее втроем не отговаривали - нет, там места типа больше. А продавцы подначивали, евродвушка, мол... А то, что район ужасный, и дом - бомжовник, не убедили. Ремонт так и не сделала за 10 лет вообще, она одна живет, помочь некому с ремонтом, а как-то так и привыкла видно уже... Но я считаю, бытие определяет сознание. Лучше меньше да лучше. Тем более если одна. Она могла бы сразу же жить с ремонтом, а так 10 лет и прожила черти как.
- Туз
- Super FlyLady*

Kefir, да я понимаю. Просто если не начать с "святые карасики, какое гнездо", когда на нормальное гнездо денег нет, чего тогда годами сокрушаться. Надо же с чего-то начинать или уже определиться - готова встречать старуху с косой в чужих стенах, миллионы за эти десятки лет отдав на ветер, а не в свое, и не травить себя этим разрушение внутренним "мне никогда не накопить, расходы и цены растут".
Сокрушаются же не концом, сокрушаются началом - что нет возможности скопить ПВ. А ПВ уже сделает посильным платёж. Сокрушаются годами, почитайте Дауру - после 2017 года, как рыбку обсчитывали, всё денег нет (СФ я не считаю, он неприкасаем), ЗП не такие, побаловать себя - из ряда вон. Дорогой регион. Но зачем же мне тогда говорят "таких цен давно нет", если они есть, а на фразу, как ТиДжулия скопила на ипотеку - копила она ПВ (о чем я сейчас и говорю), несколько раз его разоряя, с ЗП 40000, а мне говорят "читать внимательней, на что ссылаюсь"? Что читать внимательней, когда мы изначально обсуждаем, что посильность платежа решается ПВ, обсуждаем, что при ЗП 40 получилось скопить ПВ на 5 млн кв, а при ЗП 50 (Морская Душа) не выйдет? Покупательская способность и цены уравняют эти 40 и 50, но так что мне внимательней читать, когда это - возможно, и примеры на форуме - далеко не 1? Натахит - одна ползарплаты откладывала, начав с выселков (не город в город, как сейчас носики отворачивают, а область с электричкой), ТиДжулиа, Мяо - с 2мя зарплатами, но с отдачей одной за съем (москва).
Не могу я, прям расстраиваюсь, когда люди говорят, что у них не получится, как стены перед собой ставят. Так расстраиваюсь(
Сокрушаются же не концом, сокрушаются началом - что нет возможности скопить ПВ. А ПВ уже сделает посильным платёж. Сокрушаются годами, почитайте Дауру - после 2017 года, как рыбку обсчитывали, всё денег нет (СФ я не считаю, он неприкасаем), ЗП не такие, побаловать себя - из ряда вон. Дорогой регион. Но зачем же мне тогда говорят "таких цен давно нет", если они есть, а на фразу, как ТиДжулия скопила на ипотеку - копила она ПВ (о чем я сейчас и говорю), несколько раз его разоряя, с ЗП 40000, а мне говорят "читать внимательней, на что ссылаюсь"? Что читать внимательней, когда мы изначально обсуждаем, что посильность платежа решается ПВ, обсуждаем, что при ЗП 40 получилось скопить ПВ на 5 млн кв, а при ЗП 50 (Морская Душа) не выйдет? Покупательская способность и цены уравняют эти 40 и 50, но так что мне внимательней читать, когда это - возможно, и примеры на форуме - далеко не 1? Натахит - одна ползарплаты откладывала, начав с выселков (не город в город, как сейчас носики отворачивают, а область с электричкой), ТиДжулиа, Мяо - с 2мя зарплатами, но с отдачей одной за съем (москва).
Не могу я, прям расстраиваюсь, когда люди говорят, что у них не получится, как стены перед собой ставят. Так расстраиваюсь(
Солнце ещё высоко
-
Daura
- Super FlyLady

а яндекс-карты не учитывают рельеф города - вниз/вверх, вниз/вверх )))), зимой часто приходится ходить пешком, т.к. в гололед и после снегопадов транспорт на сопки подняться не может.
Не могу пока себе позволить платить за хрущ 35-40 тыс при зарплате в 50-55... Коплю потихоньку денежку, но что-то она очень тихо копится, попутно регулярно смотрю объявления, а вдруг будет недорого моя квартира мечты. Потому что пока есть где жить
- Туз
- Super FlyLady*

Daura, ты очень многое пишешь в обстоятельства какие-то непреодолимые. Москва тоже город холмов и оврагов, и пешочком, и на эскалаторе в метро 8 минут из 68 метров ехать надо, чтобы в парк выйти, к примеру. Ваши ледяные горки знакомы, каждый год одно и то же людское желание поехать на машине на работу показывают, а потом только звон стоит, у нас такое в центре с кучей холмов))
Солнце ещё высоко
- Maralex
- FlyLady

Daura, да бесполезно объяснять, не стоит пытаться. Кому надо, тот понял.
Пренебречь, вальсируем.
-
Daura
- Super FlyLady

Туз, я была несколько раз в Москве, больше всего поразило зимой количество снегоуборочной техники на улице - только начинают падать снежинки, т.к. и они начинают посыпать дороги. И не видела у вас горок с уклоном в 45 градусов, город показался сравнительно ровным. А каким транспортом нам зимой до работы добираться? метро нет, автобусы в непогоду на линию тоже часто стараются не выходить, альтернативы никакой 
- Туз
- Super FlyLady*

Вы наверное, не понимаете, о чем я. Что если надо - человек может жить на 20000 без фруктов по ценам ДВ, но с коммуналкой, лекарствами и едой. А если не надо - то просто не хочет, особенно, когда своё есть. Видимо просто я вас, девочки, не правильно понимаю, что не надо на самом деле, а просто хорошо быть разжиться лучшими условиями. Но тогда и не надо говорить "давно нет таких цен". Сейчас у половины форума и гречки по 19.90 нет, а у меня есть. И все результаты - это результаты наших же с вами процессов в прошлом (сытые%%, доллароскачки) - как действия, так и бездействия. Цены на гречку и квартиры не зависят от количества детей, здоровья, холмистости пути с пакетом вверх и других причин, которые все мы закладываем в "да, но".
Да, бесполезно объяснять, оправдывать своё всегда легче, еще давно то ли Воля, то ли Лебедев на вопрос Как мотивироваться себя сказал "да никак, оставайтесь в опе". А потом куда мы оттуда, мы тут и обои поклеили, и интернет провели)) Приспособиться всегда легче. Только зачем же так категорично "таких цен нет"?
Да, бесполезно объяснять, оправдывать своё всегда легче, еще давно то ли Воля, то ли Лебедев на вопрос Как мотивироваться себя сказал "да никак, оставайтесь в опе". А потом куда мы оттуда, мы тут и обои поклеили, и интернет провели)) Приспособиться всегда легче. Только зачем же так категорично "таких цен нет"?
Солнце ещё высоко
- Maralex
- FlyLady

Сейчас ещё Некрасовский путепровод закроют до ноября на ремонт, вообще жесть.
Пренебречь, вальсируем.
- Туз
- Super FlyLady*

Засим откланиваюсь работать, вы правы - бесполезно. Обоснование почему нет человек, венец творения с высшим мозгом, всегда найдет.
Солнце ещё высоко
- Fa
- Super FlyLady*

Туз, не расстраивайся ты так. Как понимаю, ни Даура, ни Морская душа не снимают, а живут в с родителями или в квартирах, которые, может случиться, ещё предстоит делить на всю семью.
Поэтому ничего «чужому дяде» не отдают. Я ж говорю, не так все плохо, чтобы ставить такие глобальные цели и много лет жить в условиях жесткого самоограничения, копя на большой ПВ и выплачивая ипотеку. Так-то теоретически квартира нужна, как почти каждому из нас.
Daura, а ты с братом обсуждала его планы по поводу его доли? Ведь этот вопрос может встать ребром в какой-то момент, не стоит отмахиваться от такой перспективы.
Поэтому ничего «чужому дяде» не отдают. Я ж говорю, не так все плохо, чтобы ставить такие глобальные цели и много лет жить в условиях жесткого самоограничения, копя на большой ПВ и выплачивая ипотеку. Так-то теоретически квартира нужна, как почти каждому из нас.
Daura, а ты с братом обсуждала его планы по поводу его доли? Ведь этот вопрос может встать ребром в какой-то момент, не стоит отмахиваться от такой перспективы.
-
Daura
- Super FlyLady

у меня не получается, я только на лекарства и обследования/стоматологию в среднем отдаю 5-6 тыс в месяц, коммуналка мои 50% еще 5 тыс, продукты 10-12. Еще надо иногда одеться/подстричься и покраситься купленной краской. В прошлом году на жизнь уходило 30-35, в этом 35-40 при тех же самых тратах.
Fa, а чего обсуждать? у меня есть убитая гостинка, продам в случае чего + моя доля от родительской, на однушку мне должно хватить. Не вижу смысла дергаться раньше времени и влезать в кредиты. Лучше самой откладывать на депозит, правда %% все ниже и ниже...