Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 6

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
NinoSH
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 917 раз

Сообщение NinoSH »

В Грузии больными считают всех с положительными PCR тестами и всех кладут в больницу, независимо от тяжести заболевания, даже просто носителей, и до отрицательных тестов не выписывают. На сегодняшний день всего было с самого начала около 800 инфицированных, умерло 13, сейчас в больницах около 140, все контактировавшие с ними, в карантине. На улице про КВ и не вспомнишь- в парках полно людей( они у нас и не закрывались), наружние террасы кафе тоже полны, только в магазинах и ОТ требуют маски и кое-где перчатки. Поликлиники как работали, так и работают, прививки вообще не прерывались. С 15 разрешат внутренний туризм- кто-то поедет на море, кто-то в горы. На конец этого месяца и начало следующего в гостиницах хорошие скидки.С 1 июля приедут первые туристы, соседние страны(Россию том числе) пока не откроют, т.к. там эпид. ситуация не очень хорошая
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

шоколадное сердце n писал(а): Ср июн 03, 2020 11:52 pm Ну я вот так просидела, надо же, оказывается, сильно заблуждалась. Надо было вместо этого идти встречать кого-нибудь с хлебом-солью.
золотой середины нет разве?
мы гуляли около дома, на площадки не ходили, в магазины по большой нужде и нечасто, дети дома оставались.
Сейчас работаю, дочь ходит со мной, в саду контактов будет больше, даже если смогу запихнуть ее в дежурный сад.
выходили вечером на прогулку - летние кафе собирают вовсю навесы, молодежь гуляет. В магазине стало больше случайных покупателей.
мы в турзоне и живем, и работаем.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

У нас стабильно - 300-350 человек в день.
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3661 раз

Сообщение Eco-nomKa »

Я на днях заходила в магазин.
Стою в кассу в маске, держу дистанцию до впереди стоящей дамы. Тут чую прям за спиной кто-то есть. Оборачиваюсь,точно, стоит мужичонка, без маски, почти впритык ко мне, еще полшага и впечатается. Я его попросила отойти, сделал полшага назад и тут же вперёд. Ну, для меня притворно закашляться глубоким "бронхитным" кашлем вообще не проблема. Я к нему обернулась и давай дохать. Видели бы вы, как он от меня шарахнулся, налетел женщину, которая от него в 1.5м стоял.
Странный, типа боится, но маска и дистаниция - не для него 8)
Remember why you started.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6225 раз

Сообщение Fa »

Он только за себя боится, не за себя. Ты ж затылком на него не дышишь.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

CherryLady, если это золотая середина, то я ее и придерживалась
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Eco-nomKa, мне сегодня у кассы на мрачную просьбу отойти от меня подальше, т.к. мужчина без маски оно ответило *Да пошла ты*.
Но отошло
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

У меня подружка лежит в больнице уже неделю, у них на предприятии вспышка. Работали удалённо , но её вывели на 2 дня- сразу заболела. Симптомов минимум , а на КТ сразу пневмония, если б не вспышка и внимание к здоровью всех в связи с этим , затянула бы до серьёзного. А так сегодня обоняние вернулось и вроде все ничего, 2 этажа своих же коллег рядом лежит . Но, дома муж в возрасте его мама - пенсионерка и сын в группе риска. И тесты , которые никак не готовы. Говорит не могу уже, вся извелась, а результатов все нет. Страшно ей за них больше чем за себя
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5823 раза

Сообщение Бензопила »

Aloz, так КТ сразу показывает, ковид это или нет, эффект "матового стекла" бывает только при ковиде, если его нет, то обычная бактериальная пневмония (но по факту может оказаться, что она появилась как следствие ковида).
У моей коллеги вначале был положительный тест на ковид, отсидела дома положенные 15 дней, 2 последних теста отрицательные, но температура в районе 37,3 держится. На приеме смеряли, дали направление на КТ - левосторонняя пневмония.
Танки грязи не боятся
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Очень тяжело с этой дистанцией в потеплении. Сегодня в 9 утра уже 27 градусов. Стоять на улице без единого тенечка полчаса, потому что в почту не пускают более 4х внутри. Внутри перчатки, маски. И это я только пакеты купила, при таком режиме и покупать, и все подписывать на месте, и отправлять, держа людей на жаре на улице (потому что я занимаю четвертину внутри) я не сочла для себя возможным.
Солнце ещё высоко
Ларусик
Благодарил (а): 572 раза

Сообщение Ларусик »

Туз писал(а): Пн июн 08, 2020 10:25 am Очень тяжело с этой дистанцией в потеплении. Сегодня в 9 утра уже 27 градусов. Стоять на улице без единого тенечка полчаса, потому что в почту не пускают более 4х внутри. Внутри перчатки, маски.
Вот об этом я и писала несколько дней назад. Многие возмущались, что маски все равно надо носить, независимо от жары. Теперь ко многим приходит жара. И как бы все не хотели, физически сложно носить маски, особенно на улице.

Поэтому властям придется отменять ношение масок на улице в жару, по любому их носить большинство не будет.
Губернатор Краснодарского края так и сказал, что в связи с жаркой погодой отменяется ношение масок на улице, в парках и на набережных.
А одевать маски только в магазины, рынки, аптеки и муниципальные учреждения.
Но даже там стоит не просто жара, а духота. И поэтому большая масса людей ходит без масок, но цифры заболевших стабильные каждый день.
Так что законы законами, а погода вносит свои коррективы.
Люблю осень...
Ларусик
Благодарил (а): 572 раза

Сообщение Ларусик »

и к предыдущему сообщению:
"Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поручил чиновникам обдумать и до конца дня отменить требование к жителям региона обязательно носить перчатки в общественных местах. Причина отмены - жара, сообщила пресс-служба областной администрации.

В Волгоградской области сейчас днем выше 30 градусов.
Вместо перчаточного режима жителям региона предложат чаще мыть руки и использовать антисептик."
Люблю осень...
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6225 раз

Сообщение Fa »

Совершила вылазку с дачи в город по необходимости.
До электрички подвезли на авто. В электричке были в вагоне втроём-впятером, потому что утро воскресенья.
В городе в воскресенье тоже в транспорте довольно просторно, нетрудно было держать дистанцию. В транспорте многие в масках, в метро - %90 навскидку, хотя не заметила, контролируют ли этот момент на входе. В перчатках никого.
Маски на улице у нас отменены. Но довольно многие в них или на шею спущены, видимо, между двумя видами транспорта или из транспорта в магазин.
В общем, такого уж пофигизма не заметила.
Но количество новых случаев держится примерно на одном уровне, превышая количество выздоровевших.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54597 раз

Сообщение Кирикири »

Fa писал(а): Пн июн 08, 2020 12:58 pm В общем, такого уж пофигизма не заметила.
приезжайте к нам :lol: :lol: :lol: вот уж где всем пофик
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Вчера впервые за все время увидела человека в маске-в окне автобуса. Я в Риге не бываю, на транспорте не езжу, может не везде все так, но у нас реально и на дистанцию забили и на все. В пятницу бывшую ученицу отстранила-социальная дистанция! Сегодня с утра- знакомую- без обид, но сохраняем расстояние. А вот чужих людей, чуть не лезущих на голову в магазине (какая такая лента? Не хотелось с просто ругаться) уже так просто не отодвинешь. :? А на работе ессно, никаких 2-х метров нет. Это нереально.
my home is my castle
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»