Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 6

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

У нас сейчас в первую очередь принимают тех, кому (как мне) из за вируса отменили прием. Поэтому проблем с записью не было. Не надо брать повторное направление от врача, старое в силе и страховка подтвердила, что все договоренности в силе-оплатят обследование.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

virtualgirl, я не знаю, как оно будет с масками и пр, но это такие мелочи...Вон, сеть аптек акцию устроили-покупателю в подарок маска.😄Благодетели.😈 Набрали, а народ по цене самолета маски покупать не бегут чего то. 😅
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37451 раз

Сообщение Ксанчик »

У нас (Уфа) с первого июня открыли торговые центры, правда фудкорты/детские площадки закрыты. Но (как всегда) сами ТЦ узнали об этом только 1 числа в обед :lol: Народ ломанулся, а там работает от силы 1 из 5-10 бутиков (в зависимости от ТЦ). Сегодня вроде получше. Маска+перчатки обязательно (охрана бдит, кому на штраф охота нарваться) Глава обещал быть "скорым на расправу" :P
Также сказали, что музеи с отдельным входом (у нас большая часть музеев отдельные здания) тоже начинают работать... Но новостей пока нет, не до музеев :cry:
А вот поликлиники у нас вроде давно работают в нормальном режиме. По крайней мере свекр на все приемы и процедуры ходит в обычном режиме.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3270 раз

Сообщение T_Julia »

Все-таки ношение масок оказалось полезной мерой. В Москве сегодня уже меньше 2 тысяч заболевших, снижается на глазах. В остальных регионах России снижения нет.
По такой погоде, кстати, я вовсе не возражаю против масок и перчаток (у меня тканевые и те и те). Все теплее.
Москва
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Daffi писал(а): Ср июн 03, 2020 8:17 am Вон, сеть аптек акцию устроили-покупателю в подарок маска.Благодетели. Набрали, а народ по цене самолета маски покупать не бегут чего то.
Ну да, народ затарился :lol:
Я лично 10 шт купила и то, на случай если вдруг заболею и нужно будет в город выйти. Только 1 использовала, когда к родителям заезжала.
Елена.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

У нас растет количество заболевших не снижаясь. (949, смертельных 12) и это при общем населении края 300 тысяч человек. Куча бригад скорой болеет и коллективы больниц.
Конкретно у нас на предприятии есть уже случай повторного заражения. Т.е. человек болел, лечился, выписали и сейчас снова коронавирус положительный.
Так что я уже не возражаю ни против масок, ни против перчаток. В ТЦ хожу раз в 2 недели (да, открываются магазины, но мне туда не хочется) только для глобального закупа продуктами. Остальное покупает ЛМ в небольших магазинах (овощи на рынке, где вообще тишина). И перчатки после супера я тоже дезинфицирую, прежде чем в карман положить.
На предприятии приостановлена деятельность, я уже писала. Но для обеспечения все-таки работает примерно 10 процентов (в т.ч. и я) работников. Все вокруг залито хлоркой, прилюдно только в маске. Но народ продолжает здороваться за руки (мужики такие мужики), несмотря даже на то, что часть из них только-только с карантина.
рука-лицо... Хотя, нет.. нельзя рукой в лицо!
Все так, как хочешь ты.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9120 раз

Сообщение АлёNа »

У нас в крае на сегодняшний день 2155 заболевших (с начала эпидемии), 1223 выздоровели. Умерших 19. Население ок. 2 млн. чел.
Аморальная поддержка
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37451 раз

Сообщение Ксанчик »

У нас побольше, 3501 заболевших (из них 500+ медики) на 4 млн. населения. Умерших 18. Выздоровело 1192 человека.
Зато почти за 3! месяца в чистом поле построили новый инфекционный центр... надеюсь он не развалится осенью.
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Чебоксары, ЧР, РФ. Сегодня сказали, что у знакомых родственник умер от пневмонии (вчера или сегодня, поняла, что ночью) от пневмонии. Увезли в больницу с высокой температурой (видимо выше 39, с 38 в больницы скорые не берут, т.к. мест нет), спасти не смогли. Подробностей не знаю, заключения медицинского от чего умер пока нет. У него была многодетная семья (все дети взрослые, старше 30), жил с сыном, инвалидом с детства.
В больницах осталось 104 койки для коронавирусные больных на всю республику (скорей всего, это койки для детей и беременных), берут только тех, кто совсем уже плохой.
Администрация, депутаты и чиновники на фото и видео без масок. Перчаточный режим у нас не вводили.
Преподобная мать Бене Гессерит
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

АлёNа писал(а): Ср июн 03, 2020 3:18 pm У нас в крае на сегодняшний день 2155 заболевших (с начала эпидемии), 1223 выздоровели. Умерших 19. Население ок. 2 млн. чел.
У нас заболевших столько же, а населения на всю область в 2 раза меньше чем у вас
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Oldys писал(а): Ср июн 03, 2020 8:40 pm Некоторые вон просидели с конца марта до конца мая в квартире с детьми, на улицу не ходили, свежего воздуха не видели - и искренне считают, что это они не свое здоровье портили,
Ну я вот так просидела, надо же, оказывается, сильно заблуждалась. Надо было вместо этого идти встречать кого-нибудь с хлебом-солью.
У нас на работе сегодня объявили, что в нашем городе почти все койки для больных КВ уже заняты. И почти все аппараты ИВЛ задействованы. И нас, взрослых людей, просят настоятельно и регулярно соблюдать установленные требования, в том числе и масочный режим.
А люди в военной форме, игнорирующие официальные предписания, это нонсенс.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Ага, парусных кораблей не видели. Напоследок насмотреться, что ль, на всякий случай. Про такое и существует "нажрался как дурак на поминках".
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Ой, для некоторых же это критично))
*судов
Солнце ещё высоко
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

шоколадное сердце n писал(а): Ср июн 03, 2020 11:52 pm Ну я вот так просидела, надо же, оказывается, сильно заблуждалась
У нас умерла женщина, которая не выходила из квартиры 2 месяца! увезли с инфарктом в кардиологию, там подхватила корону пока лечилась, в итоге смерть от короны после выписки из кардиологии
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

шоколадное сердце n,
А почти все койки-это сколько? И почти все аппараты ивл-какое количество?
Я статистику не веду, но у нас, как помню, больше 50 человек не лежало а больницах одновременно, тяжелых максимум 4 было. Уж наверняка столько коек и ивл имеется.
При том, что в масках практически никого не было. Это сейчас (говорят) в транспорте стали носить.
my home is my castle
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»