Карьера или Дом? | 2

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Небесёнок »

Вообще, если человека начинает резко беспокоить его система ведения домашнего хозяйства именно тогда, когда он увольняется и у него появляется масса свободного времнри, это о чем говорит? А вот о том, что
_Bird_ писал(а): Чт май 28, 2020 4:39 pm А сидя дома вроде как "должна"
Одно дело, когда так свекровь говорит.)) И совсем другое, когда сама искренне так считаешь.
По сути это получается просто подсознательная смена трудовых отношений с работодателем на трудовые отношения со своей семьей. С оплатой "в натуре".
Ну, если так к домохозяйству относиться, то действительно так себе обмен.)))
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18995 раз

Карьера или Дом? | 2

Сообщение _Bird_ »

Sirenaa, а вдруг я чего-то не вижу. Я вообще люблю чужие аргументы читать. Для себя вижу в перспективе сокращение графика, чтобы больше времени на себя оставалось. Но это если мы с инвестициями тактику поменяем. Если будем так же вкладывать земные средства, не работать будет боязно.
Счастье приходит к счастливым!
missDubrovina

Карьера или Дом? | 2

Сообщение missDubrovina »

Мне тоже не очень понятно, зачем искать подтверждения решения, принятого много лет назад, среди кучки незнакомых тёток. Правильно, неправильно, какая разница, да и нам откуда-то знать.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Восорка »

Небесёнок писал(а): Чт май 28, 2020 3:18 pm Можно, например, путешествовать, учиться чему-то новому. Можно заниматься тем, на что ты училась, но без оглядки на необходимость зарабатывать (брать только интересные проекты в качестве хобби). Можно заняться благотворительностью, вступить в поисковый отряд, в родительский комитет в конце концов. Можно завести животное, о котором всегда мечтал.
Мне это мем напомнило, в начале изоляции ходил
576A3A54-158E-485E-B83B-C4DD44127D9F.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Небесёнок »

Может быть. :lol: Но это варианты для социально активных были.
Конкретно мне не хватает времени, чтобы дрыхнуть до 9 утра и книжки отдыхательные читать те, которые нравятся, а не которые по работе. Думаю, уж на это я бы время находила. :lol:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Карьера или Дом? | 2

Сообщение _Bird_ »

Вот дрыхнуть это да! Но дети все равно не дают.
Мелисса

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Мелисса »

Не сама система конечно идеальна для всех. И работающим и не работающим тоже - ведь хочется все оптимизировать и иметь больше времени на радости. А не убираться и готовить целый день -это жуть а не жизнь.
Я о том что когда сама работала то больше думала как то даже о работе чем о доме и поэтому навряд ли бы сюда попала.
А хозяйство тогда как то шло по остаточному принципу. А без работы стало конечно больше времени на подумать как лучше все оптимизировать.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1639 раз

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Мурмур »

_Bird_, а расстраивает меня это по той причине, что я человек, а не легко заменяемый винтик в машине и эмоции мне не чужды. Ведь опу рвать на благо работодателя тебя и кнутом и пряником мотивируют, причем чаще кнутом, чем пряником, и опу рвешь ты чаще всего в ущерб своей семье и своим интересам, а вот когда приходит пора тебе "спасибо" сказать, так получается, скажи спасибо, что должен не остался.
И это не только там где я работаю, но в большинстве организаций, к сожалению.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Карьера или Дом? | 2

Сообщение _Bird_ »

Мурмур, у нас не принято убиваться на работе, и в целом условия труда хорошие. Опу рвать не приходилось. Есть позиции, где прессинг серьёзный, но у них и зарплата соответствует. Я отказалась, тк дети, в садик успеть, переработки мне не подходят. Но есть кто стремится на такие должности ради заработка. Можно за несколько лет хорошо бюджет поправить.
missDubrovina

Карьера или Дом? | 2

Мурмур, кем ты работаешь? Я недавно слушала знакомую, она мастер в салоне красоты. Ей предложили лучшие условия в другом салоне, а она такая я не хочу переходить, потому что "коллектив". Я это послушала и подумала, детский сад какой-то.
Мурмур
FlyLady
FlyLady

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Мурмур »

_Bird_, знаете об условиях труда в Скандинавии ходят легенды, и рабочий день до 4, и отпускают буквально по первому требованию, но вот не везде так к сожалению.
Sirenaa

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Sirenaa »

Небесёнок писал(а): Чт май 28, 2020 5:58 pm Ну, если так к домохозяйству относиться, то действительно так себе обмен.)))
А я именно так к домохозяйствованию и декрету отношусь. Это моя работа, а свою работу я люблю делать хорошо и получаю от хорошо сделанной работы удовлетворение. Мне не понятно почему ради чужих людей можно вставать пораньше и делать волевые усилия, а для родненьких - нет. Начальнику мы молчим в тряпочку, а родным фыркаем.
Именно поэтому меня совершенно не напрягает, что я вымыла зеркало в ванной, а через пять минут оно заляпано. Если я по плану мою в ванной раз в неделю, то это зеркало будет спокойно ждать своей очереди неделю. Я хорошо приготовила обед (впрочем, как и всегда) - меня не парит, что его тут же съели. Я похвалила себя за хорошо сделанную работу. И нет, меня не тянет драить дом, только потому что я дома. Мы же Флай! У меня есть рутинки, есть КЖ, все дела в нем распределены по неделям месяцам и годам. Мне достаточно просто открыть ежедневник и начать выполнять список по пунктам. Я за столько лет уже знаю сколько времени займет тот или иной участок работ, соответственно и планирую так, чтобы управиться как можно быстрее и не навешивать на себя много дел.
В конце каждого продуктивного дня я чувствую удовлетворение.
И да, я считаю, что если я сижу дома, а муж работает, то я именно должна делать все основные дела по дому, а иначе зачем же я дома? Того же требовалось и от него в декрете. Один работающий позволяет второму домохозяйствующему не думать где брать деньги, а домохозяйствующий позволяет работающему не думать кто сидит с его детьми, что делать с детскими больничными, что варить сегодня на ужин и почему закончились чистые рубашки. Это обычное справедливое разделение труда, на мой взгляд. И оно должно быть по интересам. У нас с мужем этот пазл сложился
Мурмур
FlyLady
FlyLady

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Мурмур »

missDubrovina, я специалист по документообороту и делопроизводству.
Sirenaa

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Sirenaa »

Мурмур писал(а): Чт май 28, 2020 6:54 pm вот когда приходит пора тебе "спасибо" сказать, так получается, скажи спасибо, что должен не остался.
А разве ЗП - это не то самое "спасибо"? :o
Странно. Никогда не приходило в голову ждать благодарностей ни дома, ни на работе.
missDubrovina

Карьера или Дом? | 2

О, Сирена, круто, у нас тоже пазл некоторым образом сложился, что мы оба и там, и там (но это уже да, по стописятому кругу). Не знаю почему, но мой муж, например, в гостях хвастается именно моими рабочими успехами (ну и ещё детской учёбой). Знает, наверно, что мне это будет приятно. :lol:
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»