Небесёнок писал(а): ↑Чт май 28, 2020 5:58 pm
Ну, если так к домохозяйству относиться, то действительно так себе обмен.)))
А я именно так к домохозяйствованию и декрету отношусь. Это моя работа, а свою работу я люблю делать хорошо и получаю от хорошо сделанной работы удовлетворение. Мне не понятно почему ради чужих людей можно вставать пораньше и делать волевые усилия, а для родненьких - нет. Начальнику мы молчим в тряпочку, а родным фыркаем.
Именно поэтому меня совершенно не напрягает, что я вымыла зеркало в ванной, а через пять минут оно заляпано. Если я по плану мою в ванной раз в неделю, то это зеркало будет спокойно ждать своей очереди неделю. Я хорошо приготовила обед (впрочем, как и всегда) - меня не парит, что его тут же съели. Я похвалила себя за хорошо сделанную работу. И нет, меня не тянет драить дом, только потому что я дома. Мы же Флай! У меня есть рутинки, есть КЖ, все дела в нем распределены по неделям месяцам и годам. Мне достаточно просто открыть ежедневник и начать выполнять список по пунктам. Я за столько лет уже знаю сколько времени займет тот или иной участок работ, соответственно и планирую так, чтобы управиться как можно быстрее и не навешивать на себя много дел.
В конце каждого продуктивного дня я чувствую удовлетворение.
И да, я считаю, что если я сижу дома, а муж работает, то я именно должна делать все основные дела по дому, а иначе зачем же я дома? Того же требовалось и от него в декрете. Один работающий позволяет второму домохозяйствующему не думать где брать деньги, а домохозяйствующий позволяет работающему не думать кто сидит с его детьми, что делать с детскими больничными, что варить сегодня на ужин и почему закончились чистые рубашки. Это обычное справедливое разделение труда, на мой взгляд. И оно должно быть по интересам. У нас с мужем этот пазл сложился