Как правильно наказывать детей?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37594 раза

Сообщение Ксанчик »

Альпака писал(а): Сб май 23, 2020 3:27 pm про наказания, виды, способы, причины
Это вам не сюда. Так как почти все сказали вам (да и сами вы неоднократно подтвердили что вас наказывать бесполезно, так как вы все равно найдете как нашкодить..
Даже на законодательном уровне за проступки детей до 14 лет наказывают родителей.
Любое наказание ребенка = ошибка родителя, его вина
Можно, конечно, поискать в интернете группы садо-мазо.. они точно знаю толк в наказаниях.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Ксанчик писал(а): Сб май 23, 2020 3:58 pm Любое наказание ребенка = ошибка родителя, его вина
От зря ты это написала. Прям щас пол форума в чувство вины вогнала.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Про "банан и хлопья" у нас иногда такие диалоги: - а можно? - не можно.
Альпака
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение Альпака »

Sirenaa писал(а): Сб май 23, 2020 3:40 pm Я только знаю как не доводить дело до "греха".
для нас это в стиле советов капитана очевидность, да, мы пробовали максимально обезопасить пространство и, нет, этого все равно недостаточно.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Альпака, это всё, что ты почерпнула из написанного мной и другими форумчанками? Безопасное пространство - это последнее что надо организовывать в 4 года. Его надо организовывать когда ребенок ещё в животе. Прошу прощения, это был последний совет в стиле капитана очевидности.
Альпака
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение Альпака »

Sirenaa, то, на что вы тонко *гыгы* намекаете я даже комментировать не хочу. Мне также как и волченку не интересно продолжать разговор в котором домысливают что-то очень свое.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Альпака, я не намекаю. Я говорю прямо, что здесь уже пять десятков советов дали как не доводить себя и ребенка до скандала. Но ты уже обозначила, что тебе это не интересно, я поняла и сообщила тебе об этом. В чем смысл продолжать меня цитировать и что-то пояснять дальше, если тебе всё равно мои ответы не нужны?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Только что ВК на глаза попалось прям в тему:
Многие сейчас оказались взаперти с детьми. Или просто приходится с детьми уроки делать и реагировать на крик: "мама! мама!", - поэтому повторю старый текст про детей, которые все понимают:

Дети все понимают.

Гораздо лучше, чем взрослые. Ученые открыли, что годовалые дети отличают несправедливость от справедливости. Боятся утраты родителей. Проявляют любовь и жалость.

Полагаю, что ученые немножко ошибаются. С годовалого возраста ребенок получает возможность проявить свое отношение. Как-то выразить то, что он чувствует. А понимать он начинает раньше. Никто не знает, когда именно.

Еще в утробе младенец улыбается и плачет. Отталкивает руками иглу, которой берут на анализ околоплодную жидкость. Нервничает и беспокоится. Поэтому дети понимают абсолютно все. Это потом жизнь притупляет чувства и эмоции. И заставляет забыть о справедливости. А иногда - отбирает способность любить.
Только нервничать мы никак не можем разучиться. Все остальное стирается и уходит куда-то - так часто бывает. И ясновидение, вполне обычное в детском возрасте, тоже исчезает, как правило. И ясное знание того, как устроен мир.

Нам логично объясняют, что мир не стоит на трех черепахах. Наука это опровергла. Мир держится на огромном ките. Или как-то еще - наука непрерывно идет вперед. И совершаются все новые открытия. Для счастья человечества. Наверное.

Поэтому щадите своих детей. Как умеете. И они вас поддержат в трудную минуту. Помогут. Отдадут последнее - жадность тоже позже появляется. "Мама, я же говорила, что нас спасут!, - говорила девочка в блокадном Ленинграде, когда их с мамой из-под руин дома откопали. - А ты плакала, как маленькая!".

И поэтому детей надо жалеть. И мириться после ссоры, и прощать, и целовать. Потому что великому Фрейду как-то задали каверзный вопрос: дескать, вы учите, что все болезни и даже смерть вызваны психологическими причинами. Переживаниями. А дети тогда почему болеют и даже умирают иногда?

И мудрый Фрейд сказал: детям приходится переживать самые невыносимые вещи. Самые трудные. Взрослый может защититься и опереться на опыт. Заплатить деньги. Убежать. Даже из дома. А ребенок - он полностью зависит от обстоятельств жизни. И ему некуда деться.

Поэтому надо защищать своих детей. Вообще от всех и всего. Всегда. И не слишком на них сердиться - они совсем беззащитные. Как мы когда-то. Помните?

Анна Кирьянова
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

Волченок писал(а): Пт май 22, 2020 5:49 pm Как свинья. Без преувеличения. Но убирает за собой. И переодевается сразу.
Читаю только 8-ю страницу. Ну вот прямо резануло. Сначала читала и думала, что действительно какие то необычные дети. Чем больше читаю, тем больше понимаю, что дети вполне обычные, учитывая, что 2 месяца изоляции и детям реально некуда деть энергию. Я вот сама уже с ума схожу от безделья и еле сдерживаюсь, чтобы не орать просто так или не рыдать. Мне реально не хватает разгрузки от переизбытка энергии, а я ведь уже не только взрослая, но уже и не молода. :lol: Теперь по теме))) Нашим младшим 9 и 10 лет. И наша дочка, да именно девочка, всегда ела не аккуратно и до сих пор так. Хотя она конечно старается, но вот не всегда выходит- ей всегда хочется это сделать побыстрее и она запихивает в рот побольше, изо рта может вывалится, она руками поможет и т.п.))) Да, это не очень красиво, но я не могу сказать, что она ест -как свинья и даже подумать так не могу- ведь она наша дочь, мы ее любим, и в конце концов- ну нельзя обзывать детей, даже про себя.
Я это к тому, что 4-х летка так ест- это нормально, ничего страшного в этом нет. Почему так строги к своим детям? У нас большой коридор. Дети лет до семи ездили по нему на велосипедах, самокатах, роликах, играли в футбол и многое другое. Про стены вообще молчу- рисовали, рвали обои, на телике разок порисовали чем то (не помню чем), до сих пор видны царапины. Про чашки вообще молчу- все стекло и керамика стояла так высоко, чтобы было не достать. Это нормально!!!!
А , еще, самой любимой игрушкой были кастрюли с половниками. Дочь, ей сейчас 10- всегда ходит вся в синяках. Она ничего не боится, ей все интересно, поэтому она всегда везде лезет. Вот, в данный момент- мы сидим смотрим всей семьей фильм, она качается на кресле- качалке, раскачалась слишком сильно и упала вперед, а кресло на нее :cry: обошлось))))
Короче, обычные дети, просто нужно следить за безопасностью самих детей. Да, это сейчас непросто, но это пройдет.
Italiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Italiy »

Волченок писал(а): Пт май 22, 2020 6:04 pm За что? Она же не ему говорит. Просто человек адекватно воспринимает реальность.
Понимаешь, дети все чувствуют и видят. И я почти уверена, что если она говорит кому то, то в какой то момент ребенок мог это услышать. Думаю, многие из нас могут вспомнить моменты из детства, когда взрослые думали , что мы не слышим, а мы слышали...
И потом, я не понимаю, как можно думать так про ребенка, которого любишь... и который еще ничего не совершил, а его уже практически приговорили. Грустно....
Italiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Italiy »

Ксанчик писал(а): Пт май 22, 2020 8:07 pm Блин! У меня 10летка! сегодня учудила, решила самостоятельно замазать царапину (ну не любят кошачьи, когда их много тискают) зеленкой (и взяла, конечно древнюю в пузырьке).. Открыть не смогла - уронила - разбила - весь пол в ванной в зеленке, ноги до колена в каплях зеленки, мой любимый белый коврик тоже в пятнышко..
У нас тоже опять из сегодняшнего... купили квас, дочь знает, что газировку нельзя трясти, но очень хочется))) взяла в комнату, видимо сильно потрясла, открыла- ессесно, все забрызгала, пролила, рыдает и просит прощения.... Знала, что нельзя в гостиную с едой, знала, что нельзя трясти бутылку и т.п НО! все равно попробовала- интересно же :P ну и чего? ничего страшного не произошло, кроме того, что убиралась сама, правда младший брат помогал, т.к. ему стало ее жалко и чтобы мы на нее не ругались))) а мы и не ругались, честно- нам смешно было, как она вся облилась. ну , пожурили немного и все...
NinoSH
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 917 раз

Сообщение NinoSH »

Альпака, вашему ребенку уже 4 года, вы должны понять, что опоздали и вам нужно приложить больше усилий. Одно могу сказать никогда не позволяйте никому, и тем более сыну, подымать на вас руку, даже в шутку. Можно увернуться, перехватить руку, но если он вас ударил, продолжать разговор по-прежнему, делать вид, что ничего не случилось или удовлетворится дежурными извинениями нельзя. Это ЧП для вас и для него.
Italiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Italiy »

Sirenaa писал(а): Пт май 22, 2020 8:12 pm А разве мы сами безгрешные?
Не помню кто сказал, правда не дословно, передаю суть, что "Хочешь отчитать за что то ребенка- поверни палец в свою сторону". Ну т.е., если тебе кажется, что ребенок в чем то виноват и хочешь его наказать, сначала пойми где ты ошибся и что не так в тебе. Как то так.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37594 раза

Сообщение Ксанчик »

Italiy писал(а): Вс май 24, 2020 1:23 am дочь знает, что газировку нельзя трясти, но очень хочется)))
ооо.. потрясти бутыль с газировкой - это же круто... В прошлом году дотрясла до того, что крышка вылетела! И было это на улице, по дороге из магазина. Вся мокрая (сама плачет, т.к. квас не пьет вообще, ей запах не нравится)... Ничего, пришли домой - сама вещи сполоснула (видимо это как наказание, но она любит ручками стирать), сама помылась...
Сейчас в голове эксперимент с ментосом и колой... Приходится возглавлять, ждем 1 июня для фонтана.. :cry:
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4654 раза

Сообщение Олик »

Девочки, зачем вы накинулись на Волченка? У нее с проблемным (я сейчас поо здоровье) ребенком думаете не жизнь, а сахарная вата?
Написала, что ребенок есть как свинья, так теперь ее распять нужно? Мы же не видели, как он ест. Может даже и хуже, чем свинья.. Что от этого она любить его меньше стала?
Человек просто устал. А вы тут еще ей тычите тем, что она плохая мать. Ей итак супер-мамы уже надавали умных советов, как жить.

Самое главное, чего нельзя допускать у любого ребенка-бить родителей. И недопускать любыми способами, в том числе самыми жесткими. Иначе потом эту модель-что не так-могу ударить-уже ничем из головы не вытащишь
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»