Волченок писал(а): ↑Пт май 22, 2020 5:49 pm
Как свинья. Без преувеличения. Но убирает за собой. И переодевается сразу.
Читаю только 8-ю страницу. Ну вот прямо резануло. Сначала читала и думала, что действительно какие то необычные дети. Чем больше читаю, тем больше понимаю, что дети вполне обычные, учитывая, что 2 месяца изоляции и детям реально некуда деть энергию. Я вот сама уже с ума схожу от безделья и еле сдерживаюсь, чтобы не орать просто так или не рыдать. Мне реально не хватает разгрузки от переизбытка энергии, а я ведь уже не только взрослая, но уже и не молода.

Теперь по теме))) Нашим младшим 9 и 10 лет. И наша дочка, да именно девочка, всегда ела не аккуратно и до сих пор так. Хотя она конечно старается, но вот не всегда выходит- ей всегда хочется это сделать побыстрее и она запихивает в рот побольше, изо рта может вывалится, она руками поможет и т.п.))) Да, это не очень красиво, но я не могу сказать, что она ест -как свинья и даже подумать так не могу- ведь она наша дочь, мы ее любим, и в конце концов- ну нельзя обзывать детей, даже про себя.
Я это к тому, что 4-х летка так ест- это нормально, ничего страшного в этом нет. Почему так строги к своим детям? У нас большой коридор. Дети лет до семи ездили по нему на велосипедах, самокатах, роликах, играли в футбол и многое другое. Про стены вообще молчу- рисовали, рвали обои, на телике разок порисовали чем то (не помню чем), до сих пор видны царапины. Про чашки вообще молчу- все стекло и керамика стояла так высоко, чтобы было не достать. Это нормально!!!!
А , еще, самой любимой игрушкой были кастрюли с половниками. Дочь, ей сейчас 10- всегда ходит вся в синяках. Она ничего не боится, ей все интересно, поэтому она всегда везде лезет. Вот, в данный момент- мы сидим смотрим всей семьей фильм, она качается на кресле- качалке, раскачалась слишком сильно и упала вперед, а кресло на нее

обошлось))))
Короче, обычные дети, просто нужно следить за безопасностью самих детей. Да, это сейчас непросто, но это пройдет.