Как правильно наказывать детей?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ну как-то надо ему дать понять, что теперь стало неудобно всей семье. У Литвака тоже есть такое, если это неудобно тебе, сделай так, чтобы это было неудобно ему. Ну типа, сынок тебе дали на мороженое? Извини, придётся купить новую мышку. Хотя б по мелочи. Потому что пока что у него логика такая - я разбил, а это всё равно купили. Я опять разбил а это опять купили.
Альпака
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение Альпака »

Дело не в ущербе. Проблема делать заведомо плохое быстро пока не остановили без цели (секундное хочу).
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Просто если стараться сделать безопасное пространство, держать маленьких детей в поле зрения и думать на шаг вперед, то возможности для нанесения ущерба будут сведены к минимуму. Например, на третий день после ремонта в столовой ЛС3 продолбал глиняным свистком дырку в свеже отштукатуреной и выкрашенной светлой стене прям над диваном :cry: Дырку замазали, очень (да, заметно. ОЧЕНЬ заметно, муж еле пережил, но это маленькая плата за родительство), ЛС3 сказали, что нельзя колупать дырки в стенах и теперь ВСЕ закрывают дверь в новую столовую чтоб ЛС3 не остался там один.
Или ёлку мы ставили во взрослой спальне, где дети не играют и дверь самостоятельно открыть не могут. Там же и мой рабочий компьютер, ЛС3 там один не остается, я закрываю дверь как выхожу. Ванная и туалет на шпингалетах и т.д. Не очень эстетично это всё, но мои и детские нервы дороже.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

missDubrovina писал(а): Пт май 22, 2020 7:08 pm Ну типа, сынок тебе дали на мороженое? Извини, придётся купить новую мышку.
Да-да-да! Начиная со школьного возраста, лет с 6, когда появились свои деньги, мы пару раз такое практиковали, приговаривая, эх, сколько приятного можно было купить на эти деньги, а теперь придется тратить на разделочную доску для мамы/клеенку на стол и т.д. Эх, беда-печаль.... Жадность делает свое дело))))
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Альпака, конкретно моему ребенку помогает проговаривание его чувств и чтоб его пожалели. Обнимаю, глажу.
Если тебе надо ребенку отказать и ты знаешь, что он бурно реагирует на отказы - попробуй приготовиться его ловить ДО того, как скажешь "нет". Присядь, возьми за руку, а потом уже объясняй, почему "нет".
Ну и "да" желательно говорить с теми же манипуляциями. Чтобы не удирал, заметив поведение, соответствующее отказу.))
Альпака
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение Альпака »

Sirenaa, согласна. Делаем. Но нам этого недостаточно, мы все равно умудряется найти новые идеи для проделок
Небесёнок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Небесёнок »

Мой когда пломбу сковырнул - сразу зарыдал, что отдаст все деньги из своей копилки.)) Ещё до того, как мы понять успели что случилось. Я до этого ему говорила несколько раз чтоб не трогал, а то если сломаешь - штраф платить придется.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37594 раза

Сообщение Ксанчик »

Альпака писал(а): Пт май 22, 2020 7:23 pm Sirenaa, согласна. Делаем. Но нам этого недостаточно, мы все равно умудряется найти новые идеи для проделок
Я таки не пойму? Хулиганит ребенок или все-таки мама с ребенком? Накажите себя, проведите 24/7 с ребенком не расставаясь ни на секунду или наоборот (если возможно). Извините, но если нет отделения ребенка как отдельной личности, какое может быть наказание? Наказать можно человека (ну животное еще можно выдрессировать наказанием), но смысл наказывать часть себя?
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13592 раза

Сообщение Волченок »

Ещё раз уточню, просто немножечко задело. Он Ваня (ласково зовём Ванечка, но Ваня нравится ему больше. Домашнее прозвище Амка, или ласково Амочка ( хотя теперь называем так редко, так как стал совсем малоежкой). Дочку зовут Ангел или Геля ( сокращённые формы от Ангелины, ласково Ангелочек, домашнее прозвище тоже Ангелочек). Оба ребёнка мне слишком поздно и тяжело достались.
Я чётко обозначила проблему, которая существует. Это не мои придирки. В прочем я сама виновата, что написала здесь. если опытные педагоги вместе с сомной ищут уже много лет решение и подход к ребёнку. Бабушка - учитель, бабушка - воспитатель, воспитатели с большим стажем (лучшие в саду), дефектолог, невролог, психолог. До этого прекрасные специалисты в развивашке, которые помогли мне исправить многие серьёзные проблемы с ним и до сих пор мы с ними на связи. То есть, если люди, которые постоянно общаются с ребёнком и видят его, наблюдают ни один год, пока признают проблему с подходом к нему, на форуме, где ребёнка и его поведение никто не видел и понимают лишь с моих коротких и не очень, эмоциональных постов, вряд ли смогут что-то посоветовать действенное. Может только тот, кто такое пережил и справился. Рекомендуемую книжку я прочитаю обязательно, спасибо.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Волченок писал(а): Пт май 22, 2020 7:43 pm Бабушка - учитель, бабушка - воспитатель, воспитатели с большим стажем
Это точно в плюс, а не в минус? :roll:
Волченок писал(а): Пт май 22, 2020 7:43 pm опытные педагоги вместе с сомной ищут уже много лет решение и подход к ребёнку
О какие опытные, что столько лет ищут да никак не найдут. Пожалуй, им точно стоит доверять.
Волченок писал(а): Пт май 22, 2020 7:43 pm Может только тот, кто такое пережил и справился.
Честно, я из твоих постов так и не поняла что ты такое ужасное проживаешь. Ребенок 4 года виноват, что на шторе покатался, а в том, что он пол года дома сидит никто не виноват. Да я б на его месте уже всю квартиру разгромила за это время! Волченок, ты считаешь, что условия проживания твоего ребенка последнее время нормальны? У него нет внешних поводов для психов? Сколько раз за день ты его одергиваешь?
Волченок писал(а): Пт май 22, 2020 7:43 pm просто немножечко задело
а меня вот сильно задело, когда любящая мама пишет, что ждет 12 лет своего любимого сыночка, чтоб отправить его в корпус.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Небесёнок »

Волченок, ну тогда я (как мама ребенка с органическим поражением головного мозга и овз по неврологии) тебе ещё раз напишу: для мамы главное найти, как ребенка поддержать, а не рычаги давления выискать. Давить на него и так будут везде: и в саду, и в школе, и родители других детей. Ещё и дома это чересчур. Если со всех сторон давить, то сломается.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37594 раза

Сообщение Ксанчик »

Волченок писал(а): Пт май 22, 2020 7:43 pm Бабушка - учитель, бабушка - воспитатель, воспитатели с большим стажем (лучшие в саду), дефектолог, невролог, психолог
Вот интересно. Но очень часто проблемные дети там, где бабушки/дедушки в педагогике... Все-таки их педагогика (да и психология, чего уж) не помогают при воспитании современных детей :cry:
А вообще, в твоем случае, остается только ждать и надеяться... Надежда, она такая, умирает последней. Главное (тут я поддержу Сирену), не перекладывайте ответственность на ребенка.
Блин! У меня 10летка! сегодня учудила, решила самостоятельно замазать царапину (ну не любят кошачьи, когда их много тискают) зеленкой (и взяла, конечно древнюю в пузырьке).. Открыть не смогла - уронила - разбила - весь пол в ванной в зеленке, ноги до колена в каплях зеленки, мой любимый белый коврик тоже в пятнышко.. :lol: Кто виноват? И какой смысл наказывать? Знает, что лекарства без взрослых открывать нельзя.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Волченок писал(а): Пт май 22, 2020 7:43 pm Рекомендуемую книжку я прочитаю обязательно
Почитай ещё до кучи про теорию привязанности, альфа-родительство и т.д. Думаю, этот подход сделает то, что не может сделать толпа специалистов.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Ксанчик писал(а): Пт май 22, 2020 8:07 pm Блин! У меня 10летка!
А разве мы сами безгрешные? Никогда не косячим ни на работе, ни дома. Вон в теме про готовку, дама 35 лет сковородку спалила в хлам, яичницу училась жарить. Ничего, научится :D
У меня ЛМ вообще ужас какой косячный, творческий человек, что с него взять? :lol:
А у меня ещё три громких пацана наверх. Да мне памятник при жизни ставить надо! :lol: :adr:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13592 раза

Сообщение Волченок »

Почему? Если ты писала, что не хочешь детей отправлять в армию, я понимаю. Моя сестра тоже. Я же против армии ничего не имею, дедушка (в честь которого и был назван сын) был военным, я в этом вижу только плюсы. Конечно, если сын не захочет, насильно никто не отправит. Но вот, уверена на 100%, что сам побежит с удовольствием и ему будет интересно. Мне часто говорили, что из такие дети просто созданы для военной карьеры, МЧС, пожарных (и обычно не задерживаются долго в рядовых). Вот бизнесменом бы не хотела, не дай бог. Но возможно и ресторанный бизнес - его. Посмотрим, но и армия не помешает. Но и там Альфы обычно часто встречаются.
В том корпусе ничего плохого не вижу, туда ещё попасть нужно, конкурс однако, пусть и не такой как в Питере или в Москве. Уж точно наказанием не является, скорее будет стимул стараться хорошо учиться и спортивные нормативы подтянуть. Впрочим, подтягиваться на перекладине уже получается. У нас многие мечтают об этом. Даже девочки там есть, все добровольно. :wow: И у них потом в будущем льготы и поблажки при поступлении в Высшие военные заведения. Не захочет, я писала выше, насильно не потащим. Но дети там очень меняются в лучшую сторону (опыт знакомых), им очень нравится, подтягиваются. И мужской коллектив куда полезнее мальчику.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»