Значит нужен подвал..
Это да, подпол или подвал нужен обязательно.
Я понимаю, почему происходит недопонимание. Всё зависит от того, что у тех кто не рассматривает такой вариант, я тоже считаю что он далеко не для всех, дорогой час. У людей, которые "кормятся с огорода" этот час не такой дорогой. Если зарплата 60 тыс +. и зарплата 15 тыс. или одна пенсия. При пересчёте выгоды, первым конечно убыточно работать на огороде. У вторых совсем другие условия. Ну и как писала выше, нужно понимать, что рентабельность складывается:
- Время потраченное на огород, нельзя компенсировать более продуктивным трудом (пенсия, маленькая зарплата, отсутствие работы в данной местности и возможности от туда уехать))
- Огород свой, не покупали за деньги
- Налоги и сборы небольшие или попадают на льготные категории
- Проезд бесплатный, стоит копейки или огород находится у дома
- Здоровье позволяет работать и работать много
- Земли достаточно
- Не использование дорогих инструментов, саженцев и средств, максимально брать что возможно из бесплатного.
- Умение работать с растениями. Правда, когда мы в конце 90-х спасли нашу квартиру от больших долгов (нас чуть не выселили тогда) и не остались на улице, только начинали и много не знали и не умели.
- Есть где хранить урожай.
- Возможность (по личным вкусам, здоровью, особенностью организма) есть всё, что выращивается. А не так:это у нас не едят, это мы не готовим, такое мы не любим.....
И речь идёт не о прибыли, с разными там акциями и бизнесами не сравнить. Речь только о выживании, когда дохода долго нет совсем, работы нет совсем (может даже полы мыть и дворником быть, как в 90-е в нашем городе). Или как у нас в 2015, доход сократился до нужд ребёнка, оплаты института, и квартплаты с коммуналкой. Нам на еду оставались копейки. Так что, сравнить есть с чем, когда у тебя на двоих примерно 50р в кармане, и картошка в магазине уже не столь привлекательна по цене, а если сложить и морковь, и лук, и далее по списку..... А макаронки, они такие, по 8 рублей. И тогда, если не распылять деньги, ещё и на курицу хватит. А если ещё в соседнем в деревне ЛЧ водоёме, щуку поймать и пару карасиков, грибов в лесу не отходя далеко от участка собрать на весь год, ягод не лениться собрать (клюкву, землянику, лесную малину, костинику, чернику и т.д.), трав насушить, ....И всё не так грустно.
У кого другие условия, тот рассуждает по-другому. Я, например, не умею работать в интернете и продавать что-то на том же Авито. Вообще все технологии и зарабатывание с помощью их для меня больше проблема. Мне привычнее, понятнее и легче такой подход. Другому другой. Кто-то и не понимает: я же могу зарабатывать в интернете, почему другой не может.