Экономический и финансовый кризис | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54675 раз

Сообщение Кирикири »

Пусть они уже просто откроются. А то мы, в РФ, как люди без будущего🤔
Улыбка :-))
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Улыбка :-)) »

Кризис это следствие какого-то события: война, эпидемия, определенных цепочек действий провительства и т.д.
Карантин это реакция на эпидемию.
Мне кажется, лично меня бы это не задело только в том случае, если бы я жила на своем остраве, со своим натуральным хозяйством, своими разработаными полезными ископаемыми и хозяйством, и производством, и людьми, достаточными для разнообразного генетического воспроизводства. ) И то, какие-то глобальные климатические катастрофы отразятся и на мне в этом случае.
Как оказывается много нужно для относительного спокойствия. По сравнению с этой «идеальной» картинкой я очень далеко (
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19053 раза

Сообщение _Bird_ »

шоколадное сердце n писал(а): Вс май 03, 2020 2:19 pm Она на биржах упала. У реализаторов нефти ей падать не с чего
.

Очень даже с чего. Она ж и на биржах как конечный продукт торгуется в том числе. В итоге кто-то должен ее купить в физическом виде.
Счастье приходит к счастливым!
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Я думаю, что она упала частично и от того, что спрос на авиационное топливо упал. Восстановится спрос - она обратно чуть-чуть подрастёт.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19053 раза

Сообщение _Bird_ »

Я думаю, скорее она подрастёт, а авиапутешествия подтянутся потом. :)
Что-то не верится, что поездки разрешат скоро (я прогнозов начиталась, у нас пишут, что через пару лет все завершится).
Счастье приходит к счастливым!
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Тем, кто сидит на нефти, нужно эту нефть продавать. Расходом нефтепродукта на одноразовые антивирусные перчатки убытки от невостребованности авиационного керосина не отобьются. А нефтяное лобби влиятельное, вряд ли будет сидеть и обреченно ждать 2022 года.
Скорее эти разговоры про невозможность дальних поездок в пользу бедных для стимуляции внутреннего туризма.
missDubrovina

А чё толку сейчас от этого влиятельного лобби. Они друг другу будут эту нефть продавать что ли.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Natigra, да знаю, что не подложишь, знаю.
Просто мне так легче, я считаю, что я виновата во всем сама. Что не доведи я проблему уже до некротических изменений - я бы не растрепала СФ вместо сейчас на него жить, на операцию с внутренней сеткой и с косметикой (очень дорого, очень).
Откажи я себе еще больше в мелочах - имела бы сейчас больше и не выходила бы на уборку помещений вместо прекрасного сотворения рукодельного.
Прояви я большую гибкость в заказах - не раскидывалась бы это я буду, это мне не подходит. Не потратила бы по мелочи на душеньковое, за год купила бы вышмашину и не упустила бы тот заказ оптовый.
Я правда считаю, что во многом мы виноваты своими решениями. Я понимаю, что кого-то коробит МЫ, кого-то - что виноваты, но правда - оглядываешься назад и прям стыдоба берет. 3тий кризис переживаю и каждый раз неподготовленная.
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Да ну ты как маленькая, ей-богу. Толку себя виноватить)) мне вон подружака из Новой Зеландии пишет, что ей страхово) хотя у них там всё хорошо, они молодцы, быстро справились. А я ей, не ссы, Оля)) ты русская баба или где) хотя у нас ж*па по сравнению с ними, конечно).
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

missDubrovina, ну мне так проще.
Когда кругом виноват кто-то или государство, я так не могу. Потому что первого нельзя прибить, а у второго на всех не хватит.
Эх, жаль я не работаю с пластикатами. Щас бы 3Д-принтер и плакаты для митингов продавать "Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать". Такая бизнес-идея пропадает, ведь у нас у многих кто-то все время виноват другой :lol:
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Тогда думай, что никто не виноват, раз тебе так легче,) хотя ну давно уже было понятно, что с нефтяночки надо слазить, сколько ж можно на ней сидеть. А мы всё по граблям топчемся.
missDubrovina

А эти всякие, 9 майские штуки ты не делаешь?
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3795 раз

Сообщение Джоана »

Туз писал(а): Вс май 03, 2020 7:58 pm что я виновата во всем сама
Мне кажется вы под словом "виновата" имеете в виду "ответственна". Тогда да, все складывается - каждый в принципе отвечает за свое состояние, в том числе и финансовое. Конечно, есть внешние обстоятельства, как вирус и естественный экономический упадок за ним, но за свое положение на подходе, так сказать, к этим внешнем обстоятельствам - да, каждый ответственен сам. Как собственно и за свое скажем так финансовое поведение в сам кризис. Кто то затянул пояс, и ищет возможности - подработку или переход в онлайн, а кто то, едва карантин ослабилиь, шопиться ломанулся..
Я не про участниц форума, если что, я на окружение свое смотрю.
Run until you fly..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

missDubrovina, нет, не делаю. Но МК как вышить звезду с лентой имею. Но не делаю. Не знаю почему, тяжело что ли как-то в плане на душе. Не делаю.
Солнце ещё высоко
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Туз писал(а): Вс май 03, 2020 7:58 pm Просто мне так легче, я считаю, что я виновата во всем сама.
Туз писал(а): Вс май 03, 2020 7:58 pm Откажи я себе еще больше в мелочах - имела бы сейчас больше
Туз писал(а): Вс май 03, 2020 7:58 pm Прояви я большую гибкость в заказах - не раскидывалась бы это я буду, это мне не подходит.
Туз писал(а): Вс май 03, 2020 7:58 pm 3тий кризис переживаю и каждый раз неподготовленная.
ну вот это все не про меня. Я откладывала, душеньку фиговинками не баловалась, сдюжила, сделала, всю душу себе вынула этой зимой, соломки подстелила и как фашист гранату получила. А нифига не помогло - сижу как дура на попе ровно, карантиню :cry:
К кризису то я готова и хрен бы с ним, то что есть сейчас это не кризис, это форс мажор, чрезвычайная ситуация. Кризиса еще нет.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»