Экономический и финансовый кризис | 5
- Туз
- Super FlyLady*

missDubrovina, не, ну так то да, нашему народу и пиры шашлычные во время чумы, и что оставить - хлеба и зрелищ 
Солнце ещё высоко
-
Natigra
- FlyLady

Пойдут. К тем, кто не закроется. Но по большей части это все равно не отложенный спрос. А затраты на его обслуживание никуда не денутся.
Я вот на футбол пойду.
Жду-не дождусь уже. А вот поеду на него уже вряд ли.
Кто переживает за футболистов - им тоже урезали зарплату, да и далеко не везде она высокая.
В первой лиге вообще потолок зарплат. Но вот в этом году должен был пройти Чемпионат Европы, в подготовку которого тоже вложено немало средств. Теперь многое придется делать заново. Отменены чемпионаты и еврокубки, а там тоже занята масса людей. Сотрудники нашего стадиона в Петербурге сейчас в отпуске до лета. А должны бы усиленно готовиться к Евро и проводить чемпионат. Многие, кто занят на всевозможных проектах, с этим связанным, уже потратились. А в следующем году нужно будет снова готовиться.
Я вот на футбол пойду.
Кто переживает за футболистов - им тоже урезали зарплату, да и далеко не везде она высокая.
- Gorty
- Super FlyLady

Имела ввиду открываются и закрываются, это довольно рисковый бизнес.
- Туз
- Super FlyLady*

Natigra, ну я уж не знаю, как объяснить мой непонятный пример. У меня рядом большой салон с медлицензией. Открыты, в 9 закроются. Машины стоят, клиенты есть - у кого рабочий пропуск, тот и на курс массажа не бросил ходить, видимо.
Они не скажут "нам не дают работать, поэтому мне не заплатим аренду, нам не с чего". Им есть с чего. А когда-то это была просто парикмахерская. Потом подтянули эпиляционный зал, потом массаж, и только потом эти ногти\брови.
Кто решил для себя, что не будет вкладывать в расширение "производства" на медицинскую составляющую - тому конечно же сейчас закрыто.
Они не скажут "нам не дают работать, поэтому мне не заплатим аренду, нам не с чего". Им есть с чего. А когда-то это была просто парикмахерская. Потом подтянули эпиляционный зал, потом массаж, и только потом эти ногти\брови.
Кто решил для себя, что не будет вкладывать в расширение "производства" на медицинскую составляющую - тому конечно же сейчас закрыто.
Солнце ещё высоко
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

-
Улыбка :-))
Получается плохо будет всем и бюджетникам и предпринимателям. Просто уровень минуса у каждого будет разный.
И как же уже хочется определенности...
И как же уже хочется определенности...
-
Natigra
- FlyLady

Да, почему ты считаешь, что они так решили?
И представь себе, что есть люди, которые в феврале вложились в расширение, купили новое оборудование, а сейчас лапу сосут, потому что работать нельзя.
- Туз
- Super FlyLady*

Natigra,
я либо тебя не понимаю, либо ты меня.
"почему ты считаешь, что они так решили" - а что, ЗА НИХ мать/Господь Бог/Ктулху решили, какими видами деятельности они будут заниматься, а на какие тратиться\нанимать персонал\открывать отдельный кабинет не хотят?
"почему ты считаешь, что они так решили" - а что, ЗА НИХ мать/Господь Бог/Ктулху решили, какими видами деятельности они будут заниматься, а на какие тратиться\нанимать персонал\открывать отдельный кабинет не хотят?
Солнце ещё высоко
-
Airenne
- FlyLady

Туз, прозвучало у тебя в исходном сообщении так, будто они виноваты в том, что выбрали одно направление развития и не выбрали другое. Типа самидураки.
Ну и у салонов с медлицензиями чаще ценник выше. Где было бы стричься тем, кому надо бюджетно?
А за массажистов я бы особо не переживала. По себе сужу: после сидения дома придется спину в порядок приводить и закладывать в эту статью бюджета больше, чем прежде.
Ну и за стоматологов тоже. В стрессе у многих зубы портятся.
Понятно, что и тем и другим будет не до жиру, но и не совсем аховая ситуация будет.
-
Natigra
- FlyLady

Может у них подход такой - сосредоточиться на определенных услугах и сделать это хорошо. Может в их районе дополнительные услуги не востребованы. Может элементарно нет места и средств расширяться. Может не успели.
Не могут все еще и "немножечко шить". Ты - вот знатная рукодельница, маски начала шить?
Не могут все еще и "немножечко шить". Ты - вот знатная рукодельница, маски начала шить?
- Фея Св
- Super FlyLady*

Туз, ну я ж написала выше.
В НН, салон, с медлицензией, массажем, остеопатом и т.п., закрыт.
С 28 марта и по 11 мая, а дальше неизвестно.
И вот они вложились в медлицензию.
И что?
Потеряют ещё больше, чем те, кто не вложился.
Им же ещё и затраты на эту лицензию отбивать надо, а не только на аренду.
В НН, салон, с медлицензией, массажем, остеопатом и т.п., закрыт.
С 28 марта и по 11 мая, а дальше неизвестно.
И вот они вложились в медлицензию.
И что?
Потеряют ещё больше, чем те, кто не вложился.
Им же ещё и затраты на эту лицензию отбивать надо, а не только на аренду.
Я же энерджайзер.
-
Улыбка :-))
Еле успеваю читать за девочками ) Все правы, т.к. приводят узкие, конкретные примеры.
Но ведь в жизни все не придусмотришь, и жизнь не переиграешь -она всегда может показать эту же ситуацию, но с другой стороны. Хазин еще когда говорил, что будет мировой кризис и значительное ухудшение жизни, но то, что все начнется с короновируса - это все так неожиданно получилось, хотя развивалось на наших глазах.
И без разницы как называлась твоя заначка и на что она была - главное чтобы она была, плохо если ее нет.
Государственная помощь - это как лотерея, кому-то повезет, кому-то нет, как и с пенсиями, с мат. капиталом и т.д. -глупо серьезно на это рассчитывать.
Наверное такие споры тут, т.к. нет еще принятия, что ситуация уже не вернется к 2019.
У самой только аппатия и усталость от всего этого неопределенного времени. Это настоящий переломный момент истории. И как всегда, в такое время откроются новые возможности, но не всем.
Но ведь в жизни все не придусмотришь, и жизнь не переиграешь -она всегда может показать эту же ситуацию, но с другой стороны. Хазин еще когда говорил, что будет мировой кризис и значительное ухудшение жизни, но то, что все начнется с короновируса - это все так неожиданно получилось, хотя развивалось на наших глазах.
И без разницы как называлась твоя заначка и на что она была - главное чтобы она была, плохо если ее нет.
Государственная помощь - это как лотерея, кому-то повезет, кому-то нет, как и с пенсиями, с мат. капиталом и т.д. -глупо серьезно на это рассчитывать.
Наверное такие споры тут, т.к. нет еще принятия, что ситуация уже не вернется к 2019.
У самой только аппатия и усталость от всего этого неопределенного времени. Это настоящий переломный момент истории. И как всегда, в такое время откроются новые возможности, но не всем.
- Туз
- Super FlyLady*

Natigra,
1. Туда, где я стригусь, я не иду - там закрыто
2. Туда, куда я ходила делать массаж - там открыто. Но стричься я туда не иду, потому что мне не нравится ценник.
Да, первые сейчас сами виноваты, что в свое время не захотели расширяться и диверсифицироваться. Не в плане ВИНЫ, а в плане причин, почему у вторых сейчас открыто и есть чем платить аренду.
Мы с вами все прошли не один кризис. А один из них мне оголодало, я поняла, что люди не будут МНЕ (я футбол и Стаса Михайлова не беру) сейчас платить за просто зрительное картинное, и начала делать утилитарное - бижутерию, выбралась. Пришлось нанять курьера, отказав себе в других радостях (сама с шеей не могла столько развозить).
Поэтому да, выживает тот, кто может оказать пользу, когда другие не могут, или может предоставить больше пользы по сравнению с остальными. Поэтому не обязательно было самому немножечко шить, немножечко массажировать - я не смогла немножечко развозить. Именно поэтому я и говорю - мы все "заложники" своих прошлых решений. Кто-то не собрал СФ. Кто-то не нанял квалифицированный персонал. Кто-то выбрал доставлять цветы, а кто-то сам обжаривает и мелет зерна кофе и сейчас, когда все сели дома, отлично поднялся на доставке, вчера как раз обсуждала с бывшими коллегами из маркетинга бизнес-кейс. Мы сами виноваты (просто все видят в этом слове плохое) в том, что имеем сейчас. Государство у нас одно, время одно. А решения мы при тех же одинаковых вводных мы когда-то приняли разные. Сколько уж в финансовой этой ветке раз - при одинаковых вводных кто-то квартиру покупает, а кто-то только ролики
3. Natigra, я маски начала шить и за 2 дня пошила, оставив полящика в подъезде и ящик в магазин. Подворот под резинку у меня так и не получился, делала с завязками, но как широкого к узкому. Только они у меня не для продажи, я на людских бедах и внезапно ставшим обязательном режиме в том же Подмосковье ходить в маске - не навариваюсь.
Фея Св, я читала, что ты написала выше. В моем районе работают, я тоже пишу только за себя.
1. Туда, где я стригусь, я не иду - там закрыто
2. Туда, куда я ходила делать массаж - там открыто. Но стричься я туда не иду, потому что мне не нравится ценник.
Да, первые сейчас сами виноваты, что в свое время не захотели расширяться и диверсифицироваться. Не в плане ВИНЫ, а в плане причин, почему у вторых сейчас открыто и есть чем платить аренду.
Мы с вами все прошли не один кризис. А один из них мне оголодало, я поняла, что люди не будут МНЕ (я футбол и Стаса Михайлова не беру) сейчас платить за просто зрительное картинное, и начала делать утилитарное - бижутерию, выбралась. Пришлось нанять курьера, отказав себе в других радостях (сама с шеей не могла столько развозить).
Поэтому да, выживает тот, кто может оказать пользу, когда другие не могут, или может предоставить больше пользы по сравнению с остальными. Поэтому не обязательно было самому немножечко шить, немножечко массажировать - я не смогла немножечко развозить. Именно поэтому я и говорю - мы все "заложники" своих прошлых решений. Кто-то не собрал СФ. Кто-то не нанял квалифицированный персонал. Кто-то выбрал доставлять цветы, а кто-то сам обжаривает и мелет зерна кофе и сейчас, когда все сели дома, отлично поднялся на доставке, вчера как раз обсуждала с бывшими коллегами из маркетинга бизнес-кейс. Мы сами виноваты (просто все видят в этом слове плохое) в том, что имеем сейчас. Государство у нас одно, время одно. А решения мы при тех же одинаковых вводных мы когда-то приняли разные. Сколько уж в финансовой этой ветке раз - при одинаковых вводных кто-то квартиру покупает, а кто-то только ролики
3. Natigra, я маски начала шить и за 2 дня пошила, оставив полящика в подъезде и ящик в магазин. Подворот под резинку у меня так и не получился, делала с завязками, но как широкого к узкому. Только они у меня не для продажи, я на людских бедах и внезапно ставшим обязательном режиме в том же Подмосковье ходить в маске - не навариваюсь.
Фея Св, я читала, что ты написала выше. В моем районе работают, я тоже пишу только за себя.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

А, я ж забыла вам рассказать вчерашний прикол.
Я подала онлайн заявку на пособие, я самозанятая. Ответ пришел, что сейчас пока выплачивают только тем, кто доход потерял полностью. Присылайте справки об окончании самозанятости или закрытии ИП. А я-то ничего не закрывала.
Говорить о том, что в телевизоре сказали, что всем, у кого доход упал на 30% -я само собой, не стала
Пусть сначала обеспечат тех, кто вынужденно закрылся или потерял доход совсем,у них наверняка детки.
Я подала онлайн заявку на пособие, я самозанятая. Ответ пришел, что сейчас пока выплачивают только тем, кто доход потерял полностью. Присылайте справки об окончании самозанятости или закрытии ИП. А я-то ничего не закрывала.
Говорить о том, что в телевизоре сказали, что всем, у кого доход упал на 30% -я само собой, не стала
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Лучше быть готовым к благоприятной возможности и не получить её, чем получить благоприятную возможность и не быть готовым к ней. Уитни Янг-младшийУлыбка :-)) писал(а): ↑Вс май 03, 2020 2:46 pm И как всегда, в такое время откроются новые возможности, но не всем.
Возможности есть для тех, кто готов.
Love Nikki
Солнце ещё высоко