не так это и просто все, дорого.
Экономический и финансовый кризис | 5
- CherryLady
- FlyLady

- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Ну, вообще-то существуют графики ремонтов, от которых не уйти. Модернизацию, конечно, можно отсрочитьmissDubrovina писал(а): ↑Сб май 02, 2020 4:21 pm , там где производство в прошлом году закупалось, делало кап.ремонты и т. д. в этом году все экономят деньги, потому что не знают, насколько это всё
- shurshik64
- FlyLady

Прошу пардону, мне казалось, что тема не просто поныть и доказать, что сейчас плохо. Возможно казалось :evil:
Хочешь быть счастливым, будь
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

CherryLady писал(а): ↑Сб май 02, 2020 4:35 pm Сейчас мой доход......... когда я смогу снова выйти на обычный уровень большой вопрос.
[/quote
Если я правильно поняла, твои клиенты во-первых, не имеют денег для покупок, во-вторых, не могут сделать у тебя покупку (плюс к тому - тебе негде торговать)? Мне кажется, если решится вопрос с помещением и возможностью пойти в магазин, то твоих клиентов станет только больше.
Я думаю, надолго самоизоляцию не затянут. Она свою задачу уже выполняет
- shurshik64
- FlyLady

Особенно странно читать посты от Черриледи и миссДубровиной. Девочки, вы же всегда садились и решали, как выйти из трудной ситуации. И выходили. Плохо всем. (Мне тоже не слишком весело. Работы скорей всего уже не будет), но не стоит пессимистично смотреть в будущее. Справлялись раньше, справимся и теперь.
Удачи и сил всем нам!
Удачи и сил всем нам!
- CherryLady
- FlyLady

Мне есть где торговать, помещение за мной осталось, у меня полноценный торговый зал. Но у меня нет разрешения на торговлю и город закрыт, толку от наличия торгового зала ноль процентов. Вся моя работа сейчас это бодрые посты в соцсетях и прием вещей 6 часов в неделю, делаю хорошую мину при плохой игре
НиНо по ковиду растет быстро и уверенно, не знаю уже про помогает самоизоляция. Сейчас у нас Дивеево впереди планеты всей, 186 человек в небольшом селе, последствия Вербного воскресенья и паломников автобусами. Почти все монахини больны, куда разьехалась зараза после службы очень интересный вопрос.
Москва растет быстро, а мы рядом, многие туда работать ездят.. Боюсь быстро не откроют.
Я не ною, но и причин радоваться я не вижу, совсем. Просели все, кто то не просто просел, а ушел в хороший минус.
НиНо по ковиду растет быстро и уверенно, не знаю уже про помогает самоизоляция. Сейчас у нас Дивеево впереди планеты всей, 186 человек в небольшом селе, последствия Вербного воскресенья и паломников автобусами. Почти все монахини больны, куда разьехалась зараза после службы очень интересный вопрос.
Москва растет быстро, а мы рядом, многие туда работать ездят.. Боюсь быстро не откроют.
Я не ною, но и причин радоваться я не вижу, совсем. Просели все, кто то не просто просел, а ушел в хороший минус.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Наверное, странно читать мои посты, о том, что все будет относительно хорошо все хрошо, прекрасная маркиза....
Но производственные средства сохранены, люди есть, логистика наладится...
Меня только немного удивляют рассуждения отом, что даже не средний бизнес утянет за собой вниз экономику. По-моему, у нее сейчас куда более серьезные угрозы
Но производственные средства сохранены, люди есть, логистика наладится...
Меня только немного удивляют рассуждения отом, что даже не средний бизнес утянет за собой вниз экономику. По-моему, у нее сейчас куда более серьезные угрозы
- CherryLady
- FlyLady

у меня есть план, я сижу на попе ровно, ем запасы и жду. Очень рада, что в ноябре мы переехали, купили квартиру и открыли магазин, сейчас бы не решилась.shurshik64 писал(а): ↑Сб май 02, 2020 4:50 pm Особенно странно читать посты от Черриледи и миссДубровиной. Девочки, вы же всегда садились и решали, как выйти из трудной ситуации. И выходили. Плохо всем.
Я больше не про себя рассуждаю, а вообще. Я боюсь кризиса, боюсь беспорядков, боюсь роста цен. Общаюсь с горожанами - многие уволены в никуда и доедают последний хрен, оптимизма не добавляет мне. Хочется побольше соломки подстелить.
А как пройду по своей улице выть хочется, она пустая и мертвая, а сколько там жизни было раньше. У нас тут всегда туристы, горожане, бары-рестораны, музыка и креатив. Сейчас ощущение, что я в фильме ужасов, настолько все пустынно.
- Вераничка
- FlyLady

CherryLady, и что? Даже Италия и Испания выжили, и США
Мы то чем хуже
Мы то чем хуже
- CherryLady
- FlyLady

я боюсь, что бизнесу, любому, может не хватить запаса прочности, даже после открытия спрос будет снижен на все, хвалит ли ресурса продержаться до восстановления прежних позиций. Если ресурса не будет это равно увольнения, увольнения это плохо. Сейчас горожане атакуют биржи труда.
-
missDubrovina
Да хз, как туда смотреть в будущее, пессимистично или оптимистично. Дело в том, что сейчас никто не знает, какое будет потребление через полгода, и никто этого не предскажет. Кап. ремонт сдвинуть конечно можно (если денех нет), и можно работать на производстве, меняя детали по самому минимуму, лишь то, что поломалось и на самое дешёвое. У людей (и у предприятий) политика затягивания пояса и трат по-минимуму. Сегодня смотрела экономиста одного, он сказал, что оптимистичный сценарий - это если в августе найдут лекарство. Кто-нибудь верит, что в августе найдут лекарство? Я нет. Я уже писала, я думаю, что это будет тухлая рецессия и года на два.
- shurshik64
- FlyLady

Я прошу прощения, если была резка. Наверное, привычка думать не о проблеме, а о решении. Минуты слабости бывают у всех, но если эту слабость переносить в жизнь, то станем как старые бабки - всё плохо, все плохие. Я не о вас, девочки. На форуме собрались те, кто меняет жизнь или хочет ее изменить. Поменяются условия, изменимся и мы. Важен настрой, это уж из опыта своей жизни я усвоила.
Увольнения будут, куда без них. Но увольнения это возможность попробовать что-то новое. Будет трудно, понимают все. Цивилизация не терпить застоев. Кризисы способ изменений жизни и продвижения ее в будущее. ИМХО
Увольнения будут, куда без них. Но увольнения это возможность попробовать что-то новое. Будет трудно, понимают все. Цивилизация не терпить застоев. Кризисы способ изменений жизни и продвижения ее в будущее. ИМХО
- shurshik64
- FlyLady

Скорее всего так и будет. Мы можем сейчас как-то повлиять на это? Только сохранить нервы, чтобы в тухлое время принимать лучшие решения.missDubrovina писал(а): ↑Сб май 02, 2020 5:10 pm Я уже писала, я думаю, что это будет тухлая рецессия и года на два.
-
missDubrovina
От меня конкретно сейчас вообще мало что зависит. Так, трепыхаемся потихоньку.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Извини, все тебя цитирую сегодня. У меня подобные ассоциации.CherryLady писал(а): ↑Сб май 02, 2020 5:04 pm А как пройду по своей улице выть хочется, она пустая и мертвая, а сколько там жизни было раньше. У нас тут всегда туристы, горожане, бары-рестораны, музыка и креатив. Сейчас ощущение, что я в фильме ужасов, настолько все пустынно.
Иду домой из магазина накануне, кроме меня - никого. Как вечером 31 декабря, когда все салаты на кухнях режут....
И тут раздается колокольный звон....