Экономический и финансовый кризис | 5
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
-
missDubrovina
Шоколадное сердце, вы упрекаете предпринимателей, что они не видят дальше карантина. Я могу сравнивать прошлый год, и нынешний по заказам. По идее, у нас сейчас самый сезон должен быть. А у нас заказов, ну так, тухленький ручеёк. И отложенного спроса не предвидится. Так может это предприниматели видят чуть-чуть дальше, чем за карантин. Если конечно вы не продуктовый магазин.
- CherryLady
- FlyLady

Ты не учитываешь, что все всех этих ресторанах и цветочных полях работали люди, они остались без работы. им куда?Тут самые умные форумчанки пишут -будет возможность работать - заработаем. А она будет. Меньше сорока дней по домам сидим, а уже прогнозы построили, что из-за закрытых ресторанов и увядщих цветов мир рухнет.
Ресторанный бизнес обслуживается множеством организаций - нет заказов, нет предприятия, а значит будут увольнения. все взаимосвязано. Я смотрю дальше, чем мой нос, ага. Всем в дворник и продавцы тоже не получится уйти
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

CherryLady, ты думаешь, что рестораны больше никогда не откроются? Они откроются и наберут работников.
Цветочный бизнес тоже восстановится, не канет в Лету. Все восстановится и будут рабочие места
Или у нас все будет сельско-посконное, и мы только о гречке и будем думать?
Цветочный бизнес тоже восстановится, не канет в Лету. Все восстановится и будут рабочие места
Или у нас все будет сельско-посконное, и мы только о гречке и будем думать?
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Так в прошлом году и ныешнем разные условия, странно мне Вам на это указывать. Так не всегда будет.missDubrovina писал(а): ↑Сб май 02, 2020 3:11 pm Шоколадное сердце, вы упрекаете предпринимателей, что они не видят дальше карантина. Я могу сравнивать прошлый год, и нынешний по заказам. По идее, у нас сейчас самый сезон должен быть. А у нас заказов, ну так, тухленький ручеёк. И отложенного спроса не предвидится. Так может это предприниматели видят чуть-чуть дальше, чем за карантин. Если конечно вы не продуктовый магазин.
В стране не только предприниматели и торговля.
- CherryLady
- FlyLady

вопрос в том, когда это будет. После карантина посмотрим - на моей улице средоточие баров и ресторанов, мне правда интересно сколько из них откроются и смогут нормально работать. С тем же потоком, покупательчкая способность везде очень упадет, это невозможно отрицаить.шоколадное сердце n писал(а): ↑Сб май 02, 2020 4:03 pm ты думаешь, что рестораны больше никогда не откроются? Они откроются и наберут работников.
Цветочный бизнес тоже восстановится, не канет в Лету
как бы это обьяснить. Производители это тоже предприниматели, то что они производят надо продать, у нас товарно-рыночные отношения. Если это что то нельзя продать, то это что то перестанут производить, а значит закроется производство, уволят людей которые работали и там, где производят, и там где продают. Продают это не обязательно магазин, я утрировала и обобщила.шоколадное сердце n писал(а): ↑Сб май 02, 2020 4:08 pm В стране не только предприниматели и торговля.
боюсь, что ближайший год примерно так и будет, агашоколадное сердце n писал(а): ↑Сб май 02, 2020 4:03 pm Или у нас все будет сельско-посконное, и мы только о гречке и будем думать?
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

У нас есть промышленность, IT и энергетика, если это вас не интересует, то зря. Там относительный порядок. Деньги-то для предпринимателей оттуда появляются. А эти секторы сейчас работают и оплачиваются
- CherryLady
- FlyLady

я в курсе, что это есть. А так же у нас есть кирпичные заводы, ателье, теплицы с клубникой и шампиньонами, много чего есть.шоколадное сердце n писал(а): ↑Сб май 02, 2020 4:12 pm У нас есть промышленность, IT и энергетика, если это вас не интересует,
Промышленность, особенно легкая, без госзаказов работает на потребителя, то есть произведенное она тоже должна продать, ага. И снова возвращаемся к тому, что кто и на что будет покупать и потреблять.
- CherryLady
- FlyLady

они помогут тем секторам, которые останутся и остались без работы? каким образлом это поможет тем, кто отался без работы
?ивсех трудоустроить в эти сектора сомнительно очень.
-
missDubrovina
Мы ваще то продаём запчасти для производства (которое работает сейчас), но ещё раз, там где производство в прошлом году закупалось, делало кап.ремонты и т. д. в этом году все экономят деньги, потому что не знают, насколько это всё. Чтобы рестораны заработали, у людей деньги должны быть в рестораны ходить. Если их будут туда-сюда открывать-закрывать, люди ещё подумают, открываться ваще или нет.
- CherryLady
- FlyLady

а если люди не надумают открываться, то их работникам надо искать новую работу
А в попе сейчас сидят не только рестораны и цветочники.
Сытый голодного не разумеет.
Я периодически просматриваю рынок коммерческой аренды - очень прибавилось помещений, видимо посьезжали, не выдержали счастья каникульного, и цены приятные. Вернусь в город более прицельно буду искать
А в попе сейчас сидят не только рестораны и цветочники.
Сытый голодного не разумеет.
Я периодически просматриваю рынок коммерческой аренды - очень прибавилось помещений, видимо посьезжали, не выдержали счастья каникульного, и цены приятные. Вернусь в город более прицельно буду искать
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

CherryLady писал(а): ↑Сб май 02, 2020 4:15 pm И снова возвращаемся к тому, что кто и на что будет покупать и потреблять.
То есть, вы предполагаете, что цивилизации конец,никто ничего не будет потреблять, все будут сидеть по домам веки вечные?missDubrovina писал(а): ↑Сб май 02, 2020 4:21 pm Чтобы рестораны заработали, у людей деньги должны быть в рестораны ходить. Если их будут туда-сюда открывать-закрывать, люди ещё подумают, открываться ваще или нет.
Разрешат людям ходить в рестораны и парикмахерские, они и откроются. Зря вы думаете, что ни у кого денег нет.
Кстати, парикмахерские уже открывают потихоньку. Посмотрим через пару месяцев, права ли я в этом рассуждении?
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

CherryLady, я , с твоей точки зрения, сытая. Моя зарплата не пострадала.
Но и ты мне голодную не напоминаешь.
Но и ты мне голодную не напоминаешь.
- Евгений
- Super FlyMan*

Интернет-торговля с доставкой на дом на ближайшие года, по видимому, единственный шанс выжить предпринимателям. Т е недостаточно будет просто открыться оффлайн, слишком риски велики, надо подкреплять онлайн и на вынос.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- CherryLady
- FlyLady

да при чем тут цивилизация? я вроде в теме про кризис, а не зомбиапокалипсисшоколадное сердце n писал(а): ↑Сб май 02, 2020 4:28 pm То есть, вы предполагаете, что цивилизации конец,никто ничего не будет потреблять, все будут сидеть по домам веки вечные?
я работаю в социальном секторе, у многих и раньше то денег не было, сейчас точно не прибавилось, большинство запасы проедает
у меня запас хороший, я как бешеная белка все в дупло тащу, потому и сытая.
Сейчас мой доход 5-8 тысяч рублей, когда я смогу снова выйти на обычный уровень большой вопрос.
Муж тоже сидит дома, запас наш проедает.