Видимо, ты не терял сумму на Волгу (голубую, если честно), чтобы получить в банке вместо нее сумму на Пирожок.
Экономический и финансовый кризис | 4
- Туз
- Super FlyLady*

Солнце ещё высоко
-
зяйка
- FlyLady

Согласна, надо купить мебель, машину или что еще... Конечно снимаем, если выгоднее наличкой. Бывает снижение цены при оплате наличкой. А сейчас так еще, чтобы не отследили, что продавец работает. Но снимать просто так, терять %, а они с большой суммы большие, ну уж нет...
Кто постарше помнит, как в начале 90-х, в один миг... Вечером объявили, а утром другие деньги. Магазины принимали, сколько то дней. И именно 50 и 100 рублей купюры. А кто не успел, надо было идти в администрацию и там писать, объяснять. Короче многие тогда лишились кровных... Кто то нажился и неплохо.
Ни в чем 100% уверенным быть нельзя. Я всегда говорю и пишу здесь, что у нас дб хранение организованно по разному. Даже если маленькая сумма, пусть часть на вкладе, а часть налом ну скажем дома...
Кто постарше помнит, как в начале 90-х, в один миг... Вечером объявили, а утром другие деньги. Магазины принимали, сколько то дней. И именно 50 и 100 рублей купюры. А кто не успел, надо было идти в администрацию и там писать, объяснять. Короче многие тогда лишились кровных... Кто то нажился и неплохо.
Ни в чем 100% уверенным быть нельзя. Я всегда говорю и пишу здесь, что у нас дб хранение организованно по разному. Даже если маленькая сумма, пусть часть на вкладе, а часть налом ну скажем дома...
- Евгений
- Super FlyMan*

Туз, речь идёт не о потери денег в целом вследствие инфляции (в этом случае, хоть в банке они будут, хоть под матрасом, без разницы).
Если деньги на машину или квартиру, то, лучше, наверное, купить, я уже писал.
Речь ведем о том, что нет смысла просто снять деньги и положить под матрас. Это бессмысленно.
Если деньги на машину или квартиру, то, лучше, наверное, купить, я уже писал.
Речь ведем о том, что нет смысла просто снять деньги и положить под матрас. Это бессмысленно.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Туз
- Super FlyLady*

Жень, ну по мне, быть с деньгами в достижении руки или быть с деньгами в банке при кризисной ситуации в стране - смысл в первом. Но я понимаю, что ты можешь настаивать на своем. Некоторые настаивают на рябине. 
Солнце ещё высоко
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Для многих смысл будет в спокойствии - что деньги под рукой и «под контролем». Особенно если терять со вкладов приходилось.
Счастье приходит к счастливым!
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Туз, лично знаю человека который на прошлой неделе вынул из под матраса полляма и отнес в СБ. Аргументы: 1) боюсь разгула преступности и поэтому не хочу держать деньги дома, 2) опасаюсь денежной реформы. Сейчас пол лимона на голубую волгу может хватить?
- Yuliya_Che
- FlyTeen

Я, честно, со смыслом, без смысла не вдаюсь, я просто не очень (это мягко сказано) верю нашему государству. Сняли, чтобы наличные дома были, закончится все вернем - за 2-3 месяца урон для нашей семьи незначительный, а мне спокойней. Тратить все, собственно, и не планировали, т.к. магазины, аптеки, жкх, учеба все оплачиваем безналом.
РФ-100% СФ-100% 
- Туз
- Super FlyLady*

Аленка неглупая, я осознаю, что мы разные люди.
Просто на той моей квартире была дверь с 6 штырями в стены, потолок и пол, которую либо подбирать сидеть под камерами (3 на площадке) либо только взрывать. И сейф, который выкорчевать и понести без внимания детных соседей, откликающихся на любой шум -малореально. Я еще сигналку хотела, но тогда не было нормальных датчиков объема, не реагирующих на вычитание движения кошки.
Поэтому я не могу, к сожалению или счастью, оценить разгула преступности.
Поллимона - это деньги на полвшивенького кроссовера. Они могут пригодиться, если случается срочная операция. А полкроссовера, если она не случится, могут испарить их от той же денежной реформы и в банке.
Понятно, что диверсификация и прочие яйца - в нынешних условиях все. Но "не забирайте своё же" в плане не рушьте экономику сами, для меня звучит как что Бисмарк говорил о политике, как о лесоводстве - те, кто собирает шишки, это не сажал, а кто сажал - шишек не увидят.
Просто на той моей квартире была дверь с 6 штырями в стены, потолок и пол, которую либо подбирать сидеть под камерами (3 на площадке) либо только взрывать. И сейф, который выкорчевать и понести без внимания детных соседей, откликающихся на любой шум -малореально. Я еще сигналку хотела, но тогда не было нормальных датчиков объема, не реагирующих на вычитание движения кошки.
Поэтому я не могу, к сожалению или счастью, оценить разгула преступности.
Поллимона - это деньги на полвшивенького кроссовера. Они могут пригодиться, если случается срочная операция. А полкроссовера, если она не случится, могут испарить их от той же денежной реформы и в банке.
Понятно, что диверсификация и прочие яйца - в нынешних условиях все. Но "не забирайте своё же" в плане не рушьте экономику сами, для меня звучит как что Бисмарк говорил о политике, как о лесоводстве - те, кто собирает шишки, это не сажал, а кто сажал - шишек не увидят.
Солнце ещё высоко
- Морскаядуша
- FlyLady

Читаю банковские новости:

Судя по такому с деньгами в государстве совсем плохоПравительство договаривается с крупнейшими государственными и частными кредитными организациями об их более активном участии в аукционах по размещению облигаций федерального займа (ОФЗ) Минфина, не исключено, что оно может стать и обязательным.
- Евгений
- Super FlyMan*

Yuliya_Che, ну у вас, я так понимаю, и сумма незапредельная.. В пределах трехста тысяч, верно? Конечно, сейчас тысяч сто или двести неплохо дома держать как резерв.
Мы же речь ведем о более крупных суммах.
Мы же речь ведем о более крупных суммах.
- Евгений
- Super FlyMan*

Ничего плохого не вижу.Морскаядуша писал(а): ↑Вт апр 28, 2020 9:19 am Читаю банковские новости:
"Правительство договаривается с крупнейшими государственными и частными кредитными организациями об их более активном участии в аукционах по размещению облигаций федерального займа (ОФЗ) Минфина, не исключено, что оно может стать и обязательным."
Судя по такому с деньгами в государстве совсем плохо![]()
У государства выросли затраты. Вполне естественно для обеспечения бОльшей устойчивости финансовой системы заниматься поиском дополнительных источников доходов/поступления средств и т п.
- Евгений
- Super FlyMan*

Туз, ещё раз.
"не забирать своё же " НЕ в плане не рушьте экономику сами, а в плане " будьте благоразумны, не поддавайтесь панике, чтобы не потерять своё "..
- Морскаядуша
- FlyLady

Евгений, если тебя обяжут купить ценную бумагу с погашением через несколько лет ты купишь с удовольствием? или часть з/п отдадут долговыми расписками?
- Евгений
- Super FlyMan*

Морскаядуша, а причем здесь физ лица? Речь в цитате о кредитных организациях.
- Туз
- Super FlyLady*

Евгений, мы все разные люди-2, и я это понимаю.
Благоразумие для меня - это сделать сегодня все, чтобы нести за это ответственность самой (потеряла, украли, забыла код от сейфа, выкинула пенсию в печку, как моя бабушка случайно - это моя ответственность о защите этого), а не не делать ничего сегодня, надеясь на стабильность в будущем, когда результат моих трудов (деньги) не находится в зоне моей ответственности.
Благоразумие для меня - это сделать сегодня все, чтобы нести за это ответственность самой (потеряла, украли, забыла код от сейфа, выкинула пенсию в печку, как моя бабушка случайно - это моя ответственность о защите этого), а не не делать ничего сегодня, надеясь на стабильность в будущем, когда результат моих трудов (деньги) не находится в зоне моей ответственности.
Солнце ещё высоко