Экономический и финансовый кризис | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Ой да ладно, кризис как кризис. В любой кризис бывают готовые к нему (в сытые время на себе на подушку откладывающие) и не готовые. Теряющие работу и находящие ее. Меняющие профиль занятости. Обнаруживающие, что они умеют делать руками, а некоторые это еще и монетизируют (у меня полу-коллега занялась вязанием шаров, которые надо грызть, но нельзя проглотить, продала уже 14 за апрель, тоже самозанятая).
Кто-то вспомнит о прошлых навыках, кто будет просто роптать. И всегда есть люди, которые "пора менять доллары". Все мы разные же. Кто-то вон пчел водит (в гости :lol: ), а я при виде пчел могу только стоять на собачьей будке с цепной собакой, взятой на ручки - на всякий случай, и орать (случай из жизни). Я аренду закрыла уборкой в чужих квартирах, хотя это не входило в мои планы жизнь.
У кого есть, кто покормит и будет слушать, как тяжело жить и страшно инвестировать - тот и будет об этом очередном кризисе говорить в этом ключе. Это нормально, наверное. Человекам нужно освобождаться от гнетущего внутри, а то потом они то вешаться, то убивать идут.
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54706 раз

Сообщение Кирикири »

Мелисса писал(а): Пн апр 27, 2020 4:44 pm Вопрос должен бы звучать: как ещё можно спасать то что еще можно спасти?
Ну и - заранее махнуть рукой на то что спасти не удасться.
У меня примерно такое настроение -не знаю у кого как.
У меня так же. Шаткое финансовое положение, возраст, через два года 18-летие сына, то бишь деньги на армию/институт. Как деньги за эти два года сохранить.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Да надо всегда надеяться на лучшее но готовиться все таки к худшему. Мы ж сидим дома, маски все носят.
Вот и думаю как оно безопаснее сейчас для денег - в банке им быть или домой например уже пора?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Я вот боюсь не как сохранить, я боюсь как в известной притче о талантах - что у бедного еще отнимется, "тот же, кто ленью и нерадением погубил данные ему возможности или растратил их ради суетных целей". Этого боюсь.
Что сейчас переживают одинокие люди с иждивенцами - даже представить не могу.
Солнце ещё высоко
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Туз писал(а): Пн апр 27, 2020 7:17 pm Кто-то вон пчел водит (в гости )
Поржала.
Вот кстати про пчел. Мы с мужем заметили, что именно сейчас стало поступать много звонков от людей на мед, которые до этого никогда у нас не покупали. Т.е. те, кто уже брали, сразу записываются "в тетрадочку" на следующий сбор, а вот активизация новеньких нам показалось странной. И только после 5-го звонка/сообщения я догнала, что это коронавирус виноват в увеличении спроса. Люди ставят мед в один ряд с лимоном/имбирем/чесноком и чем там ещё.
Получается, что коронакризис нам продажи поднимает. Главное сейчас, чтоб было что продавать :lol:
И про новые навыки тоже согласна! Я уже пол огорода засадила, смотрю - аж сердце радуется, красота! Только что "целину" вдвоем с мужем на участке поднимали для картохи :pya:
kerim
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 485 раз

Сообщение kerim »

Я практически та самая одиночка с иждивенцем. Думаю, как заработать летом, когда у меня не сезон во всех делах сразу, а март провалился полностью. В колл-центр податься?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Мелисса писал(а): Пн апр 27, 2020 6:13 pm я вот интересуюсь: насколько же они теперь вообще эффективные когда граждане весьма не уверены в безопасности своих банковских вкладов на сегодня?
Зачем строить фразу, опираясь на ошибочное мнение, что граждане не уверены в безопасности вкладов? Ведь это ошибка!
Такое ощущение, что сначала сюда на форум сделали "вброс" о том, что часть средств со вкладов государство "отщипнет", обсудили немного тему, и теперь на основе обсуждения выстраивается дальше мысль, но уже основываясь на ошибочном не очевидном и недоказанном факте, что граждане боятся за сохранность вкладов.

Граждане не боятся за свои вклады! Лишь несколько форумчан начали бояться или "бояться". Несколько человек это разве "граждане" всей страны?

Граждане уверены в сохранности своих вкладов!
Мелисса писал(а): Пн апр 27, 2020 7:25 pm Вот и думаю как оно безопаснее сейчас для денег - в банке им быть или домой например уже пора?
Вы специально все что ли, чтоб народ забеспокоился, ломанулся в банки снимать вклады, чтоб обрушить экономику России? Не понимаю. Зачем создавать искусственно панику?
В психологии есть такое, что если постоянно что-то твердить, то человек начинает в это верить.. На это, видимо, и расчет.
Ульяновские Мы, Симбирские..
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

Аленка неглупая писал(а): Пн апр 27, 2020 11:19 am а у нас стоят дома *продажные*, несколько лет стоят. Возвели коробки на 200-300 квадратов, а на дальнейшее денег нет. Или просто передумали жить за городом/жизнь изменилась (нужное подставить)... Вложения на десятки миллионов, даже половину вернуть - проблема. Люди с деньгами вероятнее пустой участок купят (или развалюху на снос за малую денежку) и будут строить *свое для себя).
Ой, как я с тобой согласна. Всегда считала и считаю, что если деньги есть конечно с нуля. Свой проект, как хочешь, какой хочешь. Если уж прект подходит, то с черновой отделкой. Сама-сама, выберу все, как хочу только я. А то продают дома с мебелью, даже шторами. Да мне это зачем. После кого то?! Забирайте, а то за свое барахло еще и подароже продадут.
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

Мелисса писал(а): Пн апр 27, 2020 6:18 am зяйка, ну это все смотря в каком районе находится дом.
Ну, конечно. Я так и писала. Образно говоря мы с вами начинаем строительство дома. Копка котлована обе заплатили одинаковую сумму. И строить начали, ну допустим из цилиндровки. Купили одинаковые срубы. Только у вас чуть ли не в центре дом, а у меня км. за тридцать от окраины города в деревеньке. Ну, так мне нравится. Тишина, соловьи и проч. проч. прелести. Ну, а потом мы с вами задумали продать... То ли нам расхотелось жить в своих домах, то ли здоровье не то, то ли еще что... Мы с вами за примерную цену никогда дома не продадим. Ваш дом будет дороже! И это я знаю точно. Не сравнить дом в черте города, с домом за городом по цене. Вот в этом и потеря при равнозначной стоимости материалов.
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

Ну и Сирена писала, что продала дом дороже чем купила. Да с этим я согласна, игра цен. В 90-м дома стоили тысячи, а в конце-миллионы. ПРо это я разговор не вела. Это еще ни о чем и не говорит. Там поднялось все. МИ возможно на те тысячи в 90-е вы могли купить две квартиры, а продав за млн. только одну. Сложно сравнить. Кризис.
Ну и еще про продажи дома и кваритиры. Дом сложнее оценить. Квартира она и есть квартира. Т.е. вот такая квартира, такой метрах в таком доме стоит млн. и все. Конкретно. Ну может хозяин чуть уступит, или наоборот чуть попросит за чудо технику... А дома сложнее и продать и сложнее оценить. Они ведь очень разные.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Евгений, ну это все в корне меняет дело раз так. :D
Лучше не снимать свои деньги и помочь как следует тем кто напрямую примет непосредственное участие в обрушении экономики.
И ничего не мешает экономике сейчас обрушиться и со всеми вместе вкладами.
И это все равно что сказать что человек в маске и перчатках сейчас демонстрирует панику. Нечего тут беспокоиться из за вируса - ведь показали же по телеку как все поверхности достаточно протерли.
Когда каждый день напоминают что наша экономика крепка и танки очень быстры, то что ещё приходит людям в голову.
Я очень верю на самом деле в более менее достаточную эффективность мер принимаемых нашими властями сегодня но ситуация все время разворачивается самым непредсказуемым образом.
И только например Евгению все сейчас ясно.
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

Евгений писал(а): Вт апр 28, 2020 4:57 am Вы специально все что ли, чтоб народ забеспокоился, ломанулся в банки снимать вклады, чтоб обрушить экономику России? Не понимаю. Зачем создавать искусственно панику?
В психологии есть такое, что если постоянно что-то твердить, то человек начинает в это верить.. На это, видимо, и расчет.
Повторяюсь, Евгений прав. Вклады пока явно не снимают. Было движение, после "объявы" Путина. Снимали в одних, делили и нескли в неск-ко банков. Когда вышло разъяснение, что "снимай-не снимай, дели-не дели" обложат все равно. Все успокоились. И квартиры-дома плохо, но продаются. Очень медленно, я бы сказала... заторможено, но движение есть. Знакомые купили маленький домишко, в глухой деревне. В распутицу только на вездеходе проедешь. Дом малюська, но земли!!! Пол гектара. они говорят, что у них выгодное приобретение. Пока возможность есть, транспорт в руках будут строиться. начнет с бани и сараев. В доме жить, ну как жить, строителям, рабочим. Отстроят летнюю кухню, можно и самим будет жить. Последним будет строить дом. И б/у хозяева тоже довольны. Квартиры дешевые, они добавили к деньгам за дом и купили себе квартиру на "помощь" в дальнейшем. дети определенные, чтобы с них не тянуть. Вышли на пенсию, здоровья нет, на эту дачу не наездишься да и копаться в земле сил нет. так что я считаю каждый прав.
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2392 раза

Сообщение Yuliya_Che »

Евгений писал(а): Вт апр 28, 2020 4:57 am Вы специально все что ли, чтоб народ забеспокоился, ломанулся в банки снимать вклады, чтоб обрушить экономику России? Не понимаю. Зачем создавать искусственно панику?
Интересно, кто-то действительно , беспокоится за экономику РФ и поэтому не снимает деньги? Мы с супругом в начале этой недоизоляции пошли и сняли половину свободных средств, нам так спокойнее. Никого не призывали по пути в банк снимать, уже и пригодились -платили за мебель наличкой (фирма по другому не продает в эти дни).
РФ-100% СФ-100% :rev:
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Мелисса писал(а): Вт апр 28, 2020 6:13 am И ничего не мешает экономике сейчас обрушиться и со всеми вместе вкладами.
Если экономика обрушится, то и под матрасом деньги "сгорят". В наших странах это все происходит не постепенно, а почти в один день. Хотя может и повезти, если сразу броситься наличку отоваривать. Это если маленькие суммы.
Но если на вкладе сумма на квартиру-другую, то столько ж не отоваришь, а покупка квартиры дело не быстрое.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Yuliya_Che писал(а): Вт апр 28, 2020 8:03 am Интересно, кто-то действительно , беспокоится за экономику РФ и поэтому не снимает деньги?
Снимать деньги со вкладов без их траты просто бессмысленно. И не из-за беспокойства за экономику, а из-за потерь в личной выгоде.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Закрыто

Вернуться в «Финансы»