Ой да ладно, кризис как кризис. В любой кризис бывают готовые к нему (в сытые время на себе на подушку откладывающие) и не готовые. Теряющие работу и находящие ее. Меняющие профиль занятости. Обнаруживающие, что они умеют делать руками, а некоторые это еще и монетизируют (у меня полу-коллега занялась вязанием шаров, которые надо грызть, но нельзя проглотить, продала уже 14 за апрель, тоже самозанятая).
Кто-то вспомнит о прошлых навыках, кто будет просто роптать. И всегда есть люди, которые "пора менять доллары". Все мы разные же. Кто-то вон пчел водит (в гости

), а я при виде пчел могу только стоять на собачьей будке с цепной собакой, взятой на ручки - на всякий случай, и орать (случай из жизни). Я аренду закрыла уборкой в чужих квартирах, хотя это не входило в мои планы жизнь.
У кого есть, кто покормит и будет слушать, как тяжело жить и страшно инвестировать - тот и будет об этом очередном кризисе говорить в этом ключе. Это нормально, наверное. Человекам нужно освобождаться от гнетущего внутри, а то потом они то вешаться, то убивать идут.