Экономический и финансовый кризис | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Мелисса писал(а): Пн апр 27, 2020 6:42 am :) согласна
Инвестируясь в дом главным образом надо учитывать месторасположение и статус земли коммуникации и инфраструктуру.
Только так это инвестиция.
Читала блогера-инвестора, занимающегося инвестиционной недвижимостью. Так вот она советовала перед тем как купить инвестиционную квартиру, дать объявление о сдаче на авито. И по количеству звонков уже судить о том, выгодное это будет приобретение или нет.
Как говорит моя знакомая риэлтор: “По большому счёту, цену недвижимости определяет только одно - её местоположение”.
Африка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 719 раз

Сообщение Африка »

Sirenaa, стоимость аренды сравниваю именно с рублевыми вкладами, чтоб легче было считать доходы на коротких временных промежутках, когда условия по вкладам более-менее одинаковые.
А выраженные в долларах исходная стоимость, стоимость на начало получения первой прибыли и стоимость на текущий день, - для удобства долгосрочной оценки вложений. Поэтому я использую твердые денежные единицы, которые не так сильно обесценились за эти долгие годы :D Возможно, это не так уж и логично, подумаю об этом как-нибудь потом :?

Вообще интересно, конечно, будет посчитать и предложенный тобою пример, и варианты того, что могло было бы получиться по квартире родственников, но, видимо, чуть попозже, когда появится время.
Про пример с покупкой квартиры 10 лет назад не видела, надо будет глянуть.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4377 раз

Сообщение Gorty »

Аленка неглупая писал(а): Пн апр 27, 2020 11:19 am а у нас стоят дома *продажные*, несколько лет стоят. Возвели коробки на 200-300 квадратов, а на дальнейшее денег нет. Или просто передумали жить за городом/жизнь изменилась (нужное подставить)... Вложения на десятки миллионов, даже половину вернуть - проблема. Люди с деньгами вероятнее пустой участок купят (или развалюху на снос за малую денежку) и будут строить *свое для себя).
В МО такого добра тоже до фига, у нас в городе есть частные дома, только вчера познакомилась с женщиной, купили дом небольшой деревянный чтобы там же построить свой, как писали ранее стоимость зависит от места, земля дороже чем сама коробка может быть, начали строить но пока нет денег, и скорее всего не будет скоро. Живут в старом. И то хорошо.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Если это правда - просто красавчик.
супер.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4377 раз

Сообщение Gorty »

15 000 рупий это прям нормально. 15000 тысяч рублей практически.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

А вообще то, что касаемо именно этого конкретно сегодняшнего кризиса, то мне кажется не особенно актуальным вопрос "куда бы ещё вот сейчас выгодно инвестироваться?"
Вопрос должен бы звучать: как ещё можно спасать то что еще можно спасти?
Ну и - заранее махнуть рукой на то что спасти не удасться.
У меня примерно такое настроение -не знаю у кого как.
Минни
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Минни »

Мелисса, а что можно не спасти? Можно пример?
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Ну деньги например не успеть вынуть из банка. Обычные деньги.
Минни
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Минни »

Мелисса писал(а): Пн апр 27, 2020 5:42 pm Ну деньги например не успеть вынуть из банка. Обычные деньги.
так это проблема всех кризисов. Не только "этого конкретного сегодняшнего кризиса"
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Мелисса писал(а): Пн апр 27, 2020 4:44 pm Вопрос должен бы звучать: как ещё можно спасать то что еще можно спасти?
Ну и - заранее махнуть рукой на то что спасти не удасться.
У меня примерно такое настроение -не знаю у кого как.
Эк тебя накрыло-то. А ещё несколько дней назад сарайчиками жонглировала. С чего такие перемены? Какие предпосылки обнаружились у апокалипсиса?
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Сарайчики обсуждались в теме "планируем расходы"- это и есть вполне себе запланированный хозяйственный расход в любом случае раньше или позже.
А в этой теме мы говорим об кризисе - где все время жонглируются какие то эффективные инвестиции, а я вот интересуюсь: насколько же они теперь вообще эффективные когда граждане весьма не уверены в безопасности своих банковских вкладов на сегодня?
Есть разница между накрыло и трезвым взглядом на вещи?

Хорошо пусть это будет приметой -Всех кризисов, просто прошлые - они как бы уже прошли, а нынешний ещё только начался. Если для Минни принципиальна именно такая формулировка.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

У нынешенего кризиса в любом случае будет масса отличий от прежних потому что такого небыло ещё в мире чтобы все самолеты разом на земле стояли.
Вот как в теме здесь про вирус так только "ой, мамочки, катастрофа, они все задыхаются!"
А как в теме про кризис так вдруг одни сплошные эффективные инвестиции. Хотя сейчас по сути это одна и также тема. Если уж там задыхаются, то тут откудова такая эффективность здесь по состоянию на сегодня? Конечно все может наладиться потом. Может быть когда нибудь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Аленка неглупая писал(а): Пн апр 27, 2020 11:19 am а у нас стоят дома *продажные*, несколько лет стоят. Возвели коробки на 200-300 квадратов, а на дальнейшее денег нет.
У нас так же. Поэтому ни за что бы не связывалась со строительством дома, разве что если 100% уверен, что будешь здесь всегда жить или быть готовым к тому, что при продаже никогда своих денег даже близко не вернешь. Эти огроменные "коробки" даже за пол цены не хотят брать.
Про тот дом, что я продала на 80% дороже в долларах. Там был старый крепкий дом с большим участком 35 км. от города в деревне с асфальтом. Купили мы его изначально дешево (как всегда "везет" :lol: ), но он был ооооочень загажен хламом. Все покупатели разбегались, а я на "шелуху" не смотрю при покупке, я смотрю на "суть". Короче, просто навели порядок, мусор вывезли, покосили. Кстати, много старинных вещей тогда понаходили при уборке типа веретено, утюг на углях, всяких горшочков без счету под сотню и много-много других вещей. Занимательная уборка была :D
А потом родился ЛС1 и мы поняли, что не хватает сил на дачу и продали её в уже отмытом состоянии. Хорошо наварились и то приятно 8)
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Мелисса, так инвестиции - на то они и инвестиции, что на будущее. Я лично их так воспринимаю. Например, если к следующему кризису разберусь с акциями, то куплю на спаде, но прибыли не жду в первый год. Как всё выровняется, там и посмотрим. Или квартиру можно купить. Сначала сдать за недорого, если очереди стоять на нее не будет, а как всё более стабилизируется - поднять цену.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Мелисса писал(а): Пн апр 27, 2020 4:44 pm Вопрос должен бы звучать: как ещё можно спасать то что еще можно спасти?
эх, да знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Заглянуть бы на форум будущего, как в каком-нибудь фантастическом фильме, и посмотреть, кому как и что удалось лучше сохранить.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»