"Гражданский" брак
Модератор: Аленка Иванова
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

"Гражданский" брак
25 лет назад гб было куда меньше, имхо, поэтому люди, женившиеся так давно, как правило насчёт гб недоумевают. А причины за и против уже сто раз обсудили в теме.
Счастье приходит к счастливым!
- Волченок
- Super FlyLady

"Гражданский" брак
Только обычно люди, заглядывая тему, редко читают предыдущие сообщения. Поэтому и доводы всегда одни и те же. Вот обсуждения и идут по кругу: одно и то же. Новый человек - и опять одни и те же заблуждения. Чаще всего о минусах ГБ любят рассуждать те, кто не имеет подобного длительного опыта, а только с чужих слов и чужих ситуаций. Поэтому и знают лучше про мотивацию и её отсутствие у тех, кто не спешит в ЗАГС. 
- NataAkyol
- FlyLady

"Гражданский" брак
Основная мотивация наша была НЕ регистрировать брак- это для нас ничего не меняло. и как показала практика0 не изменило - мы рожали детей в состоянии0 мы не вместе. в ГБ и в зарегистрированном браке- все удачненькие)))
- Ксанчик
- Super FlyLady

"Гражданский" брак
ой.. у нас таких замотивированных женщин.. процентов 25 от женского населения, готовых терпеть и побои, и алкоголизм заради законного брака... Наверно вместе с печатью моральное удовлетворение от побоев получают?
а ты думаешь для чего вся эта тема? некоторым "избранным" нужно подтверждение своей "избранности"
- Волченок
- Super FlyLady

"Гражданский" брак
Мне кажется нормальная тема. Кому то интересна чужая позиция. Они приходят сюда узнать про новый для него, или просто непривычный, мир отношений. Как раз для них я подробно и расписываю свой жизненный опыт. Они соответствено рассказывают про свой в браке. Тоже интересно бывает почитать.
А кому то, да, нужно просто самоутвердиться. Ну, зашли, высказали своё "фи", навешали ярлыков и забыли тему. Их мнение потом затеряется, как только страница сменится пару раз. Всё равно большинство читает от силы десяток ближайших сообщений.
А кому то, да, нужно просто самоутвердиться. Ну, зашли, высказали своё "фи", навешали ярлыков и забыли тему. Их мнение потом затеряется, как только страница сменится пару раз. Всё равно большинство читает от силы десяток ближайших сообщений.
-
Мелисса
"Гражданский" брак
Волченок, ну значит у вас полная гармония: ты категорически не хочешь в Загс и твой гражданский муж тоже не хочет.
Бывает заешь и такое что мужчина очень очень боится потерять свою женщину, в страшном сне буквально видит как вдруг она выйдет замуж за кого нибудь другого и он тогда буквально преодолевая ее сопротивление ведёт ее все же в Загс. Она говорит -нет, это все формальности, а он настаивает. У тебя просто конечно другой случай.
Бывает заешь и такое что мужчина очень очень боится потерять свою женщину, в страшном сне буквально видит как вдруг она выйдет замуж за кого нибудь другого и он тогда буквально преодолевая ее сопротивление ведёт ее все же в Загс. Она говорит -нет, это все формальности, а он настаивает. У тебя просто конечно другой случай.
- Волченок
- Super FlyLady

"Гражданский" брак
А особой "избранности" брака я особо не замечала. Эта функция доступна практически каждому. Захотел - пошёл и расписался. Проблем нет. Вот с венчанием посложнее будет, да и то не "эксклюзив". И гражданский брак - тоже не такая уж недоступная роскошь. Ну хочешь и не расписывайся, никто на костре тебя не сожжёт и камнями не закидает. Максимум бабульки на скамейке посудачат - так кто их слушать будет? 21 век на дворе, каждый живёт как хочет, если это не нарушает закон. Выбор всегда за человеком. Главное, чтобы был разумным и продуманным.
-
Мелисса
"Гражданский" брак
Но вообще -да, я в эту тему случайно попала, может чего и не понимаю. Просто полюбопытствовала, раз тема есть. Примерила к себе -нет, не мое.
Не могу тратить время жизни на человека который не настаивает(!) оформить со мной бесценного себя.
Не могу тратить время жизни на человека который не настаивает(!) оформить со мной бесценного себя.
- Ксанчик
- Super FlyLady

"Гражданский" брак
ага.. пообщалась я вчера с знакомой-юристом, она грустная... Ее подопечная (она часто консультирует бесплатно и помогает в центре помощи женщинам в сложной жизненной ситуации) решила вернуться к мужу-садисту (он об нее сигареты тушил) со словами "Зато я замужем, а это не каждой дано. Он меня любит, иначе бы не женился (свадьбу ее родители оплачивали, они ее в центр и привели). Так лучше чем разведенкой быть"
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
"Гражданский" брак
Если есть чего бояться, то штамп не удержит. Чем больше боишься - тем быстрее уйдёт
Значит не твоё...
Причиняю добро, наношу пользу.
- Волченок
- Super FlyLady

"Гражданский" брак
Если один настаивает, когда понимает, то для другого это "плохо", то люди просто не созданы друг для друга.
Если один считает, что близкие отношения могут начаться только после венчания (грех страшный), а для другого это не приемлемо (вдруг не совместимость?), то трудно ожидать от них потом счастливой жизни. Если один терпеть не может детей и категорически не собирается их рожать, а другой не видит жизни без них, то о каком семейном счастье идёт речь? Так и здесь. Одно дело, когда девушка "играет", ломается и просто хочет, чтобы мужчина её уломал на брак, тогда да. Если девушка не хочет вступать в брак, а мужчина настаивает, кому скандалы счастье принесут?
Да, ЛЧ хочется, чтобы было всё как у людей. Но он уважает мою позицию. Мы смогли найти в нашей ситуации, без обид и претензий друг к другу, компромисс: в каких ситуациях я готова пойти на это. Будут такие ситуации: будет печать. В этом случае, она хотя бы упрощает жизнь. Не будет таких ситуаций, оставляем всё как есть.
Просто, понятно и прозрачно. И никаких обид.
Если один считает, что близкие отношения могут начаться только после венчания (грех страшный), а для другого это не приемлемо (вдруг не совместимость?), то трудно ожидать от них потом счастливой жизни. Если один терпеть не может детей и категорически не собирается их рожать, а другой не видит жизни без них, то о каком семейном счастье идёт речь? Так и здесь. Одно дело, когда девушка "играет", ломается и просто хочет, чтобы мужчина её уломал на брак, тогда да. Если девушка не хочет вступать в брак, а мужчина настаивает, кому скандалы счастье принесут?
Да, ЛЧ хочется, чтобы было всё как у людей. Но он уважает мою позицию. Мы смогли найти в нашей ситуации, без обид и претензий друг к другу, компромисс: в каких ситуациях я готова пойти на это. Будут такие ситуации: будет печать. В этом случае, она хотя бы упрощает жизнь. Не будет таких ситуаций, оставляем всё как есть.
Просто, понятно и прозрачно. И никаких обид.
- Волченок
- Super FlyLady

"Гражданский" брак
Ну так и не боится. Если я отношусь к ЗАГСу негативно, с чего бы я с другим туда поплелась то? особенно при наличии двух (надеюсь, скоро и трёх) деток?что мужчина очень очень боится потерять свою женщину, в страшном сне буквально видит как вдруг она выйдет замуж за кого нибудь другого
- Волченок
- Super FlyLady

"Гражданский" брак
Убедительно можно настоять, только если человек колеблется в душе. Либо слабый характер. Я не представляю, учитывая мой характер, что кто-то может "настоять" в отношении меня. Я слишком независима и свободолюбива. И могу "послать за магнитиками" вежливо, но тоже очень убедительно. Человек, не уважающий мои взгляды, должен пойти туда, где он найдёт взаимопонимание. Все люди свободны. Не нравится моя позиция: чумодан, открытая дверь. Тоже самое и в обратку.
Поэтому и пишу, что мне импонирует, что не смотря на всё это - человек остаётся со мной рядом, принимает и любит меня такую какая я есть. Со всеми тараканами. Не пытаясь переделать, сломать, возвыситься.
Поэтому и пишу, что мне импонирует, что не смотря на всё это - человек остаётся со мной рядом, принимает и любит меня такую какая я есть. Со всеми тараканами. Не пытаясь переделать, сломать, возвыситься.
-
Мелисса
"Гражданский" брак
Ну если мужчина совсем даже не боится её потерять, говорит "значит не мое и было"... то тогда конечно не стоит.
Штамп никого ни от чего не удерживает, но вместе со штампом бывает обрастают ещё имуществом, детьми, бытом и другими делами. Если мужчин это не удерживает, то женщин очень даже удерживает.
Вообще все эти описания чувств - очень конечно красиво, но несколько эфемерно и ненадежно.
Нет в этом как то почвы под ногами. Чувства меняются, проходят опять приходят. А брак, дом, семья, фамилия, имущество -это другое немножко.
Очевидно что если мужчина Сам на законном браке не настаивает и не предлагает и тем более ещё прямо и отрицает, прикрываясь "формальностями", то чувства у него конечно может и есть какие то но явно недостаточные для нормального прочного фундамента общей жизни. Вот как то так.
Штамп никого ни от чего не удерживает, но вместе со штампом бывает обрастают ещё имуществом, детьми, бытом и другими делами. Если мужчин это не удерживает, то женщин очень даже удерживает.
Вообще все эти описания чувств - очень конечно красиво, но несколько эфемерно и ненадежно.
Нет в этом как то почвы под ногами. Чувства меняются, проходят опять приходят. А брак, дом, семья, фамилия, имущество -это другое немножко.
Очевидно что если мужчина Сам на законном браке не настаивает и не предлагает и тем более ещё прямо и отрицает, прикрываясь "формальностями", то чувства у него конечно может и есть какие то но явно недостаточные для нормального прочного фундамента общей жизни. Вот как то так.