_Bird_, "мирить", тоже терминология. Я же не с флагом бегала: "давайте возьмём друг друга за руки и обнимемся". Это уже секта. А мне было просто интересно размотать клубок их глупых обид на пустом месте. Интересно. Учитывая, что я была вхожа и к тем, и к тем, мне было не сложно создать почву для взаимовыгодных условий их сотрудничества. Профессионально такими делами не занимаюсь. И не буду. Тем более, если бы они знали, что я делаю, ничего бы не получилось. А так ... я в стороне... от бурных событий, просто сторонний наблюдатель.

Оса (есть такое произведение). Но речь всё же не о манипуляциях. Сама терпеть их не могу. Но на их примере много сделала выводов для себя и получила хорошую базу для анализа поведения людей в определённой ситуации. Профессия у меня: наблюдать и анализировать.

И речь не об одном дне, а о периоде совместного взаимодействия. Не было ни большого эмоционального расхода, ни рисков. Не получилось бы, и не надо. Я же не гуру какой то и не конфликтолог. Всё методом проб и ошибок.

Получилось - кто молодец? Я молодец.

Всё равно никто не узнает и медальку не даст.
Мир хотят все. Добиваются разными путями. Мне удаётся пока. Говорю же, везучая. Сплошных конфликтов в моём окружении нет. И я не жду, когда маленькая ссадинка превратиться в нарыв.

Спасибо огромному количеству мудрых людей, поделившимся в своих книгах опытом. Я его использую как умею. Ещё раз: я не всегда бываю правой, я не психолог и я не "идеальна". Просто везёт. На этом всё.

А то на философию уже потянуло.