"Гражданский" брак

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Sirenaa

"Гражданский" брак

Сообщение Sirenaa »

Волченок писал(а): Пн фев 17, 2020 2:34 pm Проблема, когда чужой выбор осуждается, не уважается и чужой яркий рисунок "зачиркивается" чёрным фломастером
Это проблемы воспитания.
Я писала лишь про себя и что меня бы напрягло подобное отношение ко мне со стороны мужчины. Да и не просто напрягло, навряд ли у нас с ним бы в дальнейшем что-то получилось, я бы его просто не рассматривала как кандидата в мужья.
Св-во о браке и сам брак - это такая же юридическая процедура как и остальные. Т.е. именно само УЗАКОНИВАНИЕ отношений. Сами отношения от этого ни начинаются, ни заканчиваются, ни становятся крепче.
Все мы регистрируем детей при рождении и получаем св-во о рождении, но ведь ребенок родился не в момент получения св-ва, а просто это рождение узаконили и записали кто мать-отец у него. Или совершаем сделки купли-продажи у нотариуса, а не просто обмениваемся деньгами и ключами. Пишем завещания, а не отдаём имущество "на словах".
Я бухгалтер и, возможно поэтому мне ближе юридически правильное оформление всех важных событий в моей жизни.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13446 раз

"Гражданский" брак

Сообщение Волченок »

Просто у каждого своя степень свободы. Кто-то ищет работу без дресс - кода, кто-то бунтует в школе против дисциплины, кто-то может перебежать на красный свет, кто-то курит, наплевав на чужие астмы, кто-то атеист, кто-то путешествует автостопом, кто-то осознано остаётся бездетным.
Но именно, отсутствие штампа в отношениях двух взрослых адекватных людей часто бывает красной тряпкой для одной части общества и способом самоутвердиться и возвысится, у другой. При этом "сожительство" никак не ограничивает и не задевает права и свободы других людей. Захотели люди - живут, захотели - расстались. Захотели - узаконили отношение. :P
писала лишь про себя

Поэтому я это и выделила, что моё сообщение не касается вашей ситуации.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15332 раза

"Гражданский" брак

Сообщение Анитта »

А если женщина не хочет, то мужчина должен напрягаться?
Ну и пусть напрягается, если он глупый.
г Ставрополь.
missDubrovina

"Гражданский" брак

Сообщение missDubrovina »

Сейчас, уже в зрелом возрасте, всё больше моих знакомых не женятся. Не хотят друг на друга вешать свои обязательства по предыдущим бракам, имуществу, алиментам...
missDubrovina

"Гражданский" брак

Как правило, к 35-40 годам уже успевают обзавестись имуществом. Заморишься потом разбираться, где чьё было.)
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13621 раз

"Гражданский" брак

Сообщение wichy »

missDubrovina писал(а): Пн фев 17, 2020 3:21 pm Не хотят друг на друга вешать свои обязательства по предыдущим бракам, имуществу, алиментам...
А как можно обязательства по предыдущим бракам повесить на новую жену/мужа? И по алиментам? Если они вместе живут семьей без регистрации и у них общий бюджет, то алименты будут в любом случае их общим бременем (бюджет-то общий), а если они живут в браке, но бюджет раздельный - то алименты другой стороне не бремя. Я понимаю, что не хотят новые обязательства на себя вешать, которые в случае нового брака возникнут, а по предыдущим бракам обязательства уже есть и висят на одной из сторон, перевесить их официально на другую не получится, а неофициально они все равно как-бы повиснут, если будет совместное проживание.
missDubrovina

"Гражданский" брак

Ну, например, на купленную в новом браке собственность автоматически претендуют наследники (дети) от предыдущего. Или жена является ответчиком по всем долгам (кредитам) мужа, даже если он например, брал их для детей от первого брака.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

"Гражданский" брак

Сообщение wichy »

missDubrovina писал(а): Пн фев 17, 2020 3:45 pm на купленную в новом браке собственность автоматически претендуют наследники (дети) от предыдущего
А причем тут брак? А если они не зарегистрируются, а совместную собственность купят, то что, наследники не будут претендовать на долю мужа? Как раз тут новая жена даже наследником у мужа не будет, ибо - не жена. Вопрос по долгам очень тонкий и непростой, привлечь имущество жены еще надо постараться, там масса моментов - какие долги мужа, с какого имущества будут гаситься, и обычно долги по обязательствам, наступившим до вступления в новый брак, из имущества нового супруга не гасятся.
Я могу понять, конечно, если мужик должен "браткам" миллионы, но тут с ним лучше вообще совместно не проживать, потому что братков и отсутствие свидетельства о браке не остановит от того, чтобы его долги у сожительницы отжать.
Вообще, все это легко решается брачным договором. Я тоже бухгалтер, и тоже только бумажкам верю, поэтому собираюсь в брак вступать, но брачный договор заключать. И завещание оформлять, кстати. По мне - лучше делать все юридически грамотно.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18271 раз

"Гражданский" брак

Сообщение на-дин »

missDubrovina писал(а): Пн фев 17, 2020 3:45 pm на купленную в новом браке собственность автоматически претендуют наследники (дети) от предыдущего.
Ну, тут как раз все можно решить завещанием. Вообще у пары, не регистрирующей свой брак именно по идейным соображениям, есть возможность все нюансы прописать через нотариуса. Или положиться на судьбу, рассчитывая, что она будет благосклонна.
Санкт-Петербург
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3344 раза

"Гражданский" брак

Сообщение Daura »

Получается, бухгалтера за оформление брака (я тоже бухгалтер), нет бумажки - нет прикрытия, это уже профессиональное :D
missDubrovina

"Гражданский" брак

Вчера смотрела выступление адвокатессы по разводам, она сказала, сейчас судебная практика всё больше склоняется в сторону взыскания имущества жены по долгам мужа, даже брачные договоры в некоторых случаях признают недействительными, как "заключённые с целью ухода от взыскания по долгам".
missDubrovina

"Гражданский" брак

Там, в общем, были спикерами адвокат, психолог и врач-репродуктолог и только врач-репродуктолог была даже не то, что за брак, а за то, чтобы раньше рожать :)
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

"Гражданский" брак

Сообщение wichy »

Видимо, да, профдеформация - все должно быть надлежащим образом оформлено и заверено. И вообще, как говорится, "Тиха украинская ночь... но сало надо перепрятать". Если в браке все хорошо - то замужество и брачный договор никак не помешает романтике, а если не все хорошо, то они - какие-никакие, но гарантии хотя бы минимизации финансовых потерь (да и не улучшают споры о дележке имущества после развода и так непростые отношения бывших супругов, это только добавляет нервотрепки).
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15332 раза

"Гражданский" брак

Сообщение Анитта »

Тьфу, если дело только в материальном. Так и штамп не мешает"маме подарить".
Мне вот на нашем форуме только и объяснили о моей "прохаванности"...
г Ставрополь.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

"Гражданский" брак

Сообщение wichy »

Я не вижу правовой возможности, как вообще можно имущество жены, приобретенное до брака, взыскать по долгам мужа, возникшим до брака. Хоть с брачным договором, хоть без. На совместно нажитое имущество можно обратить взыскание, если долги общие, либо на долю мужа. Если договор брачный явно составлен так, что видно, что "заключен с целью ухода от взыскания по долгам" (к примеру, мужик бизнесмен, жена домохозяйка, у мужика большой долг возникает, и он срочно заключает брачный договор с женой, в котором все имущество перекидывает на нее) - то да, такой договор признать недействительным в судебном порядке могут.
Конечно, тут каждый сам для себя решает, у каждого свои обстоятельства, и если вторая сторона "проблемная" - с долгами или с потенциальными долгами (игрок или еще что), то я бы тоже не стала замуж выходить официально. А если все в рамках обычного - то тут надо очень подумать, где больше плюсов и минусов.
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»